Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Пятница, 20.07.2018    06:05:50
2015 » Февраль » 2518:21:42

Около 600 добровольцев проходят военную подготовку на полигоне под Житомиром. ФОТО

25.02.2015 18:21:42 8368 6

Около 600 добровольцев проходят военную подготовку на полигоне под Житомиром. ФОТО 24 февраля руководитель области посетил Житомирский военный полигон и осмотрел бытовые условия военнослужащих и ознакомился с учебным центром, в котором проходят подготовку мобилизованные.

Об этом «Журналу Житомира» сообщает пресс-служба Житомирской ОГА.
 
Командование учебного центра отметило хорошие условия для обучения, созданные на полигоне. Здесь есть все необходимое для проведения высококачественной подготовки военнообязанных. Военные испытывают мощную поддержку со стороны, предпринимателей, волонтеров, облгосадминистрации, положительное отношение житомирян и выражают большую благодарность за помощь.
 
На Житомирском военном полигоне бойцы проходят огневую подготовку, восстанавливают навыки использования оружия, ведется и психологическая подготовка. Обучение проводят опытные боевые офицеры. Они отмечают, что мобилизованные, а среди них около 600 добровольцев, имеющих боевой дух, хорошо настроены и хорошо понимают, для чего они здесь и что должны делать.

Напомним, 22 февраля на военном полигоне под Житомиром, несколько сотен десантников из различных бригад приняли присягу и пообещали служить украинскому народу.





Тэги: Житомир, добровольцы, военные, полигон   
Горячее объявление:
Комментариев: 6
Васёк
1 Вася (Васёк)   • 22:20:11, 25.02.2015
-11

Бойцы возвращаются из зоны АТО с увечьями после пыток, но не разглашают этого, рассказывают в больницах.

Украинских военных в плену подвергают пыткам и наносят увечья: отрезают языки, кастрируют. Об этом Корреспондент.net узнал от медперсонала больниц.

Информацию о кастрации подтверждают и некоторые военные, которые проходят лечение в больницах Днепропетровска и Кривого Рога. По словам одного из источников, над некоторыми бойцами в плену очень сильно издевались.

"После пережитого пострадавшие грозят покончить с собой, и подобные прецеденты уже есть. При этом некоторые из бойцов после плена не могут говорить из-за психических расстройств", - рассказала работник больницы.

На данный момент в Кривом Роге около пяти пострадавших находятся в областном психоневрологическом диспансере, такие же пациенты есть в киевской психбольнице им.Павлова. Об этом на условиях анонимности сообщили местные жители, ссылаясь на знакомых медиков.

"В Кривом Роге волонтеры и психологи не помогают таким военным. Их лечат в не очень хороших условиях, некоторым бойцам требуются операции, – отметила один из источников. – При этом фамилии некоторых даже неизвестны - они идут под номерами. Родственников не пускают, чтобы не говорили никому о состоянии бойцов. Да и не все, наверное, знают о пострадавших. А те из военных, кто возвращаются из больницы домой, бывает, в тот же день вешаются".

В одну из больниц Кривого Рога кастрированные бойцы поступают каждую неделю по нескольку человек, отмечают источники. Численность таких военных исчисляется десятками, но такую информацию не разглашают. Официально врачи больниц отрицают поступление больных с такими травмами, и по данным анонимов, медики получили соответствующую установку о неразглашении подобных случаев.

Также о поступлении кастрированных военных в психбольницы сообщают в соцсетях жители других городов, в частности, Полтавы, Хмельницкого, Житомира и Чернигова.

Как сообщал Корреспондент.net, обмен пленными между Украиной и самопровозглашенными ДНР и ЛНР завершится 4-5 марта согласно минским договоренностям. На днях сепаратисты передали украинской стороне 139 военных.

На данный момент к обмену готовят около сотни бойцов, большинство которых попали в плен под Дебальцево.
olden
4 olden (olden)   • 09:58:54, 26.02.2015
+3

Давай будем думать головой. Какой смысл пытать и отпускать после этого домой? Разве не логично убить поле такого, чтобы не разболтал и не был свидетельством того, чего не нужно? Представляете, какой это был бы довод на международной арене? Да похлеще обстрела Мариуполя! А какой смысл украинской стороне скрывать такое? Когда под Илловайском находили тела со следам пыток - целые сюжеты снимались об этом. Да и сегодня сообщали в новостях о двух телах волонтеров-медиков со следами пыток. Подумайте, в то время, когда оппозиция в лице регионалов убеждает, что на Донбассе просто местные просто свои права отстаивают, а Россия и вовсе обвиняет Украину в геноциде - стали бы из такого тайну?
TarasS
5 Тарас (TarasS)   • 10:17:24, 26.02.2015
+3

"Давай будем думать головой."

Ти до кого звертаєшся? Подивись на його аватар.
TarasS
2 Тарас (TarasS)   • 22:58:02, 25.02.2015
+5

Адмін, прибери, будь-ласка, це брехливе лайно з сайту: "Вася Васёк"

P.S. А новий камуфляж таки гарно маскує в міжсезоння.
Berserk80
3 Che (Berserk80)   • 23:31:00, 25.02.2015
+1

родственника участкового в селе по приказу отправили в зону АТО.
Вернулся живым. Много что рассказал, но суть не в этом. Числился добровольцем. По приказу отправленный -доброволец.
Или он врет. Или я что не понимаю...
scif77
6 Владимир (scif77)   • 14:28:44, 26.02.2015
0

все кого вызвали по повесткам и отправили служить-ДОБРОВОЛЬЦЫ!!!

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus