Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Суббота, 20.04.2019    10:00:05
2015 » Март » 1318:13:07

Депутаты отправили законопроект «О добыче и реализации янтаря» на первое чтение. ВИДЕО

13.03.2015 18:13:07 7696 5

Депутаты отправили законопроект «О добыче и реализации янтаря» на первое чтение. ВИДЕО Круглый стол относительно законодательного урегулирования добычи янтаря состоялся 12 марта в Ровно.

Об этом информирует пресс-служба областного совета.

Участниками обсуждения были руководители Житомирской, Ровенской и Волынской областей, народные депутаты Украины. Житомирскую представляли председатель областного совета Виталий Француз, депутаты Верховной Рады Украины от области: Владимир Арешонков, Борислав Розенблат, Вадим Кривенко, Павел Дзюблик.

Народный депутат Вадим Кривенко утверждает, что отсутствие необходимого законодательства является главной причиной тяжелой ситуации в районах добычи янтаря. «Даже многие в правоохранительных органах живут по принципу: нет закона - нет его нарушения. Сейчас мы имеем правовой вакуум, так как непромышленная добыча янтаря в Украине не регламентирована никакими законами. Поэтому там, где есть правовой вакуум, контроль над вопросом принимают бандиты и коррумпированные чиновники».

По словам народного депутата Борислава Розенблата, принятие законопроекта «О добыче и реализации янтаря» позволит добытчикам камня чувствовать себя социально защищенными. К тому же, это увеличит поступления в местные бюджеты.

Народный депутат Павел Дзюблик говорит, что от урегулирования вопроса добычи янтаря, выигрывают не только тысячи местных жителей, которые смогут законно осуществлять свою деятельность, но и в целом бюджет страны.

По словам председателя областного совета Виталия Француза, инициатива депутатов относительно законодательного урегулирования является благоприятной, поскольку решить проблему незаконной добычи янтаря исключительно за счет правоохранительных органов невозможно.

«Если законодательно вопрос добычи янтаря не будет урегулирован, то самостоятельно справляться с тем количеством желающих с лопатой и помпой добывать камни, будет невозможно», - отметил во время круглого стола Виталий Француз.

Для легализации добычи янтаря в Верховной Раде были зарегистрированы два законопроекта. Однако после обсуждения решили взять за основу именно законопроект №1351-1 «О добыче и реализации янтаря» авторства народных депутатов Украины: Борислава Розенблата, Николая Томенко, Павла Дзюблика, Владимира Арешонкова, Вадима Кривенко и Андрея Павелко. Голосование за этот законопроект в первом чтении состоится на следующей неделе.


Тэги: законопроект, нардепы, янтарь, Житомирщина   
Полезные объявления:
Комментариев: 5
Inggis
1 Uncle Igor (Inggis)   • 10:24:21, 14.03.2015
+2

заборонити добування повністю потрібно, а не приймати якісь дебільні законопроекти, що регулюють перетворення полісся в пустку.
KAPJICOH
2 Andrey (KAPJICOH)   • 12:28:55, 14.03.2015
+2

Абсолютно согласен. Те кто лоббирует этот закон - преступники которые пытаются легализировать незаконный бизнес наносящий вред лесам. Вопрос к правоохранителям: кто лоббирует этот закон и крышует добычу янтаря - не одни и те же люди??
AlexIvanov
4 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 15:40:41, 14.03.2015
0

Одни и теже. И что ?
KAPJICOH
5 Andrey (KAPJICOH)   • 17:01:30, 14.03.2015
0

Ну, тогда расследовать и сажать надо, вот что. Как минимум ч.2 ст. 240 УК Украины, как максимум организация преступной группы.
KAPJICOH
3 Andrey (KAPJICOH)   • 12:30:52, 14.03.2015
+1

"решить проблему незаконной добычи янтаря исключительно за счет правоохранительных органов невозможно" - вопрос с преступностью решить с помощью милиции невозможно??? То нафиг такая милиция??

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости
Загрузка...

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus