Живий Журнал
 
ЖЖ » Новини » Люди і Суспільство » 2015 » Апрель » 28 » 08:48:47

В Житомирской ОГА рассказали, как будут распределяться путевки на оздоровление детей

28.04.2015, 08:48:47 6874 1
В Житомирской ОГА рассказали, как будут распределяться путевки на оздоровление детей

27 апреля состоялось заседание областного штаба по оперативному решению вопросов подготовки и организации оздоровления и отдыха детей.

Как рассказали «Журналу Житомира» в облгосадминистрации, на заседании обсудили вопросы подготовки детских оздоровительных учреждений области к оздоровительному сезону 2015 года.

В этом году путевки не будут покупаться за счет Фонда социального страхования из-за отсутствия средств, также отсутствуют средства на санаторно-курортное лечение детей-чернобыльцев (кроме детей-инвалидов, инвалидность которых связана с аварией на ЧАЭС). Следовательно, приобретение путевок будет осуществляться исключительно за бюджетные средства.
 
Департаментом семьи, молодежи и спорта облгосадминистрации представлены предложения на имя руководителя области обязать райгосадминистрации предусмотреть средства на приобретение путевок в стационарных лагерях и вынести этот вопрос на рассмотрение коллегии облгосадминистрации в мае.
 
Сессией областного совета, состоявшейся 19 марта, было дополнительно выделено 3 млн. Грн. на оздоровление детей.
 
Из 11 льготных категорий детей, в связи с ограничением средств, в первую очередь за счет областного бюджета путевки будут предоставляться детям-сиротам, детям-инвалидам, детям участников АТО и переселенцев. При отсутствии желающих путевки будут предоставляться другим льготным категориям - детям работников АПК, творчески одаренным и т. д.
 
По согласованию председателя облгосадминистрации путевки за средства областного бюджета будут распределяться районам и городам пропорционально количеству средств, выделенных в районном бюджете или в бюджетах сельских советов на территории района. Если определенный район не запланировал средств на приобретение путевок, такому району путевки за средства областного бюджета предоставляться не будут.

Тэги: ОГА, Житомирская область, путевки, оздоровление детей

Схожі новини:


Комментариев: 1
snova
1 oleg (snova)   • 21:29:07, 28.04.2015 [Материал]

Голові Житомирської ОДА Машковському С.

Копія

Обласний штаб з оперативного вирішення питань підготовки та організації оздоровлення та відпочинку дітей

Наша організація стоїть на сторожі Люстраційних процесів і веде непримиренну боротьбу з корупцією. Як відомо Сесією обласної ради, що відбулася 19 березня, було додатково виділено 3 млн. Грн. на оздоровлення дітей.
27 квітня відбулося засідання обласного штабу з оперативного вирішення питань підготовки та організації оздоровлення та відпочинку дітей
За погодженням голови облдержадміністрації путівки за кошти обласного бюджету будуть розподілятися районам і містам пропорційно кількості коштів, виділених у районному бюджеті або в бюджетах сільських рад на території району. Якщо певний район не запланував коштів на придбання путівок, такому району путівки за кошти обласного бюджету надаватися не будуть.
Хочемо Вам нагадати. що такий розподіл коштів без прямої участі громадських іститутів, в тому числі публічного обговорення з представниками активу області, Громадської Ради неприпустимо.
При цьому розподіл буде не легітімний з точки зору контролю і корропціонної складової. Вважаємо. що обласний штаб з оперативного вирішення питань підготовки та організації оздоровлення та відпочинку дітей без представників Громадської Ради при Житомирській ОДА не має права прийняття подібних рішенн, тим більше без ради та висновків громадськості на місцях, в районах та містах області.
Настійно просимо Вас врахувати нашу думку і внести відповідні зміни в роботу обласного штабу з оперативного вирішення питань підготовки та організації оздоровлення та відпочинку дітей. На підтримку цього звернення виступає крім нас ще 7 організацій області.
Оголошення на ЖЖ інфо: