Журнал Житомира
Новости сегодня: Понедельник, 21.08.2017    05:50:20
2015 » Июнь » 723:04:45

В Житомире дети военных приняли участие в акции «Теплые ладони». ФОТО

07.06.2015 23:04:45
Просмотры: 2949
Комментарии: 1

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


В Житомире дети военных приняли участие в акции «Теплые ладони». ФОТО Сегодня, 7 июня состоялась патриотическая акция в поддержку военных 95-й аэромобильной бригады, находящихся в зоне АТО.

Акция «Теплые ладони» проходила при участии Вице-премьер-министра - Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадия Зубко, Министра информационной политики Юрия Стеця, заместителя министра Артема Биденко, советника министра Александр Бригинец, заместителя председателя Житомирской ОГА Ярослава Лагуты и первого заместителя городского головы Сергея Сухомлина.

На территории воинской части собралось более 20 детей, родители которых мобилизованы в зону проведения антитеррористической операции и сейчас находятся на востоке Украины. На синих футболках дети красками поставили отпечатки своих ладоней, написали свои имена и теплые слова папам, а наименьшие - 6-месячные малыши - с помощью мам оставили отпечатки своих ножек. Эти футболки уже на следующей неделе будут переданы родителям-военнослужащим в зону АТО.

Инициатор акции Юрий Стець рассказал, что такая идея у него зародилась, когда, находясь на востоке вместе с нашими военными, ему передали футболку с отпечатками рук его маленькой дочери: «Для меня это было гораздо важнее, чем пачка сигарет, хлеб или что-то другое. Ведь это то, что соединяло меня с моей семьей. Я думаю, что для каждого родителя этот теплое прикосновение его ребенка значить больше, чем все материальные вещи».

Министр лично провел мастер-класс по рисованию на футболках и вместе с Геннадием Зубко, Артемом Биденко и Ярославом Лагута помогал детям оставить для военных свои тепло и любовь.

По словам Стеця, такая акция пройдет в разных городах Украины сразу после того, как 95 бригада получит первые футболки.

«Очень приятно, что такая инициатива началась именно с Житомира, - отметил Ярослав Лагута. - Частичка этого детского тепла, частичка Житомирщины будет согревать душу наших бойцов и способствовать там, на Востоке Украины, нашей общей победе».
  1


2


3


4


5


6


7


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16


17


18


19


20


21


22


23

Тэги: война на востоке Украины, 95 аэромобильная бригада, Житомир, дети   
Объявления:
Комментариев: 1
Cobalt
1 Cobalt (Cobalt)   • 23:17:29, 07.06.2015
+1

Позитив, конечно.
Пусть над нами всеми будет мирное небо!

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Полезные советы

Останні новини Житомира

Система Orphus