Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 22.09.2019    16:12:08
2015 » Июль » 615:56:23

В Житомире беженцы из Донбасса жалуются на жилищные проблемы в санатории «Тетерев». ВИДЕО

06.07.2015, 16:02:35 6237 48

В Житомире беженцы из Донбасса жалуются на жилищные проблемы в санатории «Тетерев». ВИДЕО В Житомире состоялась встреча губернатора Житомирской области с представителями переселенцев из санатория «Тетерев», где проживает более 250 человек, из них около сотни детей.

По словам луганчан, их постоянно терроризирует группа молодых людей, спортивной внешности, проживающих на территории этого же учреждения, зарегистрированные как ГО «Шпиталь Майдан».

"Ежедневные угрозы женщинам, приезды неизвестных в масках, отсутствие продуктов питания, запугивание, вот общая картина происходящего, к слову, большинство проживающих на территории - это женщины и дети", - утверждает Сергей Форест.

"На встрече меня поразила история одного переселенца, пожилого мужчины - Виктора Журавлёва, заслуженного художника Украины, у которого жена - Ефремова Тамара, умерла в апреле месяце, при странных обстоятельствах, в больнице города Коростышев, где главврачом является Веселовский Александр. Чтобы снять с себя ответственность врачи утверждали, что она умерла в санатории, а на самом деле она умерла в больнице. Сейчас по данному факту ведется досудебное расследование. Почему-то на сегодняшний день главврач не отстранен от занимаемой должности", - пишет Форест.

На сегодняшний день в санатории существует проблема с питьевой водой. Водонапорная башня санатория в июне вышла из строя. В санатории очень много маленьких детей, в том числе и грудных.

"Начальник управления труда и социальной защиты Коростышевского района - Грыщук Алена Анатольевна заявила переселенцам, что на этой неделе отключат и свет. Как видим, идет полное выживание и геноцид граждан Украины, которые не по своей воле покинули свои дома. Глава администрации города Коростышев Елена Цимбалюк заявила, что это не в её компетенции. Проблемы людей оказывается уже не в компетенции руководителей города Коростышева. Немедленно снять таких руководителей и открыть уголовное производство за преступное отношение к людям", - требует Форест.

Председатель Житомирской ОГА Сергей Машковский заявил, что из областного бюджета было перечислено около 2 миллионов гривен на компенсацию пребывания переселенцев в санатории, но деньги пошли не по назначению, и механизмов влияния на Укрпрофздравницу у него нет. В свою очередь, Укрпрофздравница отказывается передать объект в собственность Житомирской ОГА, несмотря на распоряжение Кабинета Министоров от 11 ноября 2014 года и прислала нового директора - Сергея Криворучко.

По мнению переселенцев, встреча с губернатором проходила крайне деструктивно, не раз Мошковский повышал голос на присутствующих, даже обещал вывести одного слишком активного участника.

Вот как прокомментировала ситуацию юрист Наталия Циганчук:

«Намагання влади висилити переселенців санаторію, не надавши їм тимчасового житла – це спроба уникнути проблем з великою групою переселенців.

Потрібно зараз терміново вирішити питання про передачу даного майнового комплексу облдержадміністрації і після цього передати у власність Житомирської обласної ради.

Було перераховано більше мільйона гривень коштів обласного бюджету, що є державними коштами, на рахунки, які були заблоковані. В зв’язку з цим, виділені кошти пішли не на створення нормальних умов для проживання переселенця, а на погашення заборгованості по заробітній платі приватного закладу. Ніхто із осіб причетних до цього не був притягнутий до відповідальності. Гроші були використані не за цільовим призначенням.

На мою думку, для нормального відновлення роботи санаторію треба провести ремонт, для цього необхідно виділити кошти з обласного бюджету. Переселенці навіть власними силами, якщо їм будуть надавати матеріали, зможуть провести ремонт і створити собі людські умови для проживання. В штаті санаторію повинні працювати самі переселенці, таким чином вони будуть забезпечені роботою та будуть підтримувати в належному стані санаторій, слідкувати, вести облік за гуманітарною допомогою, яка туди надходить. Але на даний час, «гуманітарна» розкрадається.

Мене вразила ситуація, яка сталася з дружиною відомого народного художника, члена спілки художників України - Журавльова Віктора. Його дружина Єфремова Тамара Павлівна померла в зв’язку з халатністю лікарів Коростишівської Ц.Р.Л імені Потєхіна, де головним лікарем є Вєсєловский Олександр. Скриваючи свої непрофесійні дії, та вчинення злочину, головний лікар намагається показати, що ця жінка померла не в лікарні, а в санаторії. Слідство по даній справі зупинено.

Непоодинокими є факти знущання над переселенцями, та покривання даних фактів правоохоронними органами. До цього часу не розслідувана справа про побиття переселенців. Влада не володіє ситуацією і проблеми людей її абсолютно не цікавлять. Сьогодні нам потрібно консолідувати народ, об’єднувати людей, не розділяти їх на схід та захід, на своїх та переселенців».



 
Фотографии:
В Житомире беженцы из Донбасса жалуются на жилищные проблемы в санатории «Тетерев». ВИДЕО В Житомире беженцы из Донбасса жалуются на жилищные проблемы в санатории «Тетерев». ВИДЕО

Тэги: война на востоке Украины, Машковский, Коростышев, санаторий Тетерев, беженцы
Полезные объявления:
загрузка...
Комментариев: 48
ukraina1528
1 ukraina15 (ukraina1528)   • 16:08:14, 06.07.2015
+5

Даже не знаю, что сказать....
Что за молодые люди? Может и реально какие-то отморозки, у нас таких хватает...
А с другой стороны: в лнр-днр спокойнее было бы?
Hoakina
2 Марина (Hoakina)   • 16:52:58, 06.07.2015
+9

пройшов рік, чому не намагались вирішити самі свої проблеми? допомагають же їм люди, невже мало? в Коростишиві для чоловіків повно роботи, важкої, але... Можна знімати квартиру. Але ж прапор Росії легше вивішувати.
3DSchuminator
3 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 16:58:26, 06.07.2015
+2

о, и циганчук детектед, ну прям вся кунст-камера собралась.
Олена2807
4 Олена (Олена2807)   • 17:13:23, 06.07.2015
+6

Одним словом, приютили дармоедов на свою голову. Гнать их надо было сраной метлой с самого начала. В Донецкой и Луганской областях оккупированна только часть территорий , пусть бы ехали туда , где тихо, а ещё лучше в рашку и навсегда.
kolvich
5 Nikolay (kolvich)   • 17:20:57, 06.07.2015
0

Что то есть в Вашем комменте правильное.
В подтверждение ...сегодняшнее видео,сказать смутило,нет ...убило нах.
https://www.youtube.com/watch?v=763SsO8WcSk
lg2013
6 lg (lg2013)   • 22:20:33, 06.07.2015
+5

З переселенцями треба розібратися: якщо чоловіки воюють за Україну, то потрібно допомогати. А якщо по ночам на іномарках роз'їжджають, як ті, що живуть в спорт. готелі, то - курс на схід...
HOOLIGAN
7 HOOLIGAN (HOOLIGAN)   • 23:24:26, 06.07.2015
+3

Форест, дык взял бы со своими комуняками да и помог бы или вера не позволяет???
А ведь это ваши выкормиши, ваш электорат за последние десятилетия!!!
Юрко
8 Юрій Градовський (Юрко)   • 01:50:37, 07.07.2015
-1

Нафіг на Лугандонію, свинота. А за Фореста мала б нарешті СБУ взятись.
Юрко
9 Юрій Градовський (Юрко)   • 02:02:15, 07.07.2015
-1

Донбаське бидло приїхало сюди керувати.
tuna
10 norman (tuna)   • 07:20:50, 07.07.2015
-6

Мда,граждане паны,ну и комменты ,едына Украина,не война а ато,сожрёте друг дружку,мордору кости достанутся
3DSchuminator
11 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 08:04:01, 07.07.2015
+6

тунец, ты не знаешь всей истории и этой Лилей Науменко (фигурирует на всех видео о санатории, звезда коростышевского балета))))) и ее братией в санатории Тетерев. Там сюжета уже на две сантабарбары у нас набралось, только интересного мало, в основном ватность и тупость в мыслях, речах и действиях. Нормальных людей в санатории очень мало осталось. Он как фильтр, отсеял всех адекватных, которые нашли возможность устроить свою жизнь на новом месте, и собрал отбросы (за исключением некоторых людей со сложной жизненной ситуацией). Простой пример - эта семейка имеет черный мицык лансер эво, на котором заруливает на территорию санатория как к себе домой, но при этом работать никто не идет, потому что платят мало)))) работать на 3к грн (как бОльшая часть украинцев)? Щас! Таксовать? вы что, да мы же с дамбасса!
ну и далее по тексту.

з.ы. жалко только детей и домашних животных. ни те ни другие не виноваты в своей судьбе. взрослым же помогать отказались практически все волонтеры. Оно и не удивительно, когда привозишь тонну провизии, а тебе в спину плюют и кричат "пачиму так мало! пачиму не всем! дайте мне, у меня два деда ваевало, а у нее всего один, и тот до берлина не дошел!"

з.ы.2. я уже молчу про телефонные звонки после нового года. Думаю, люди помнят, как мы все собирали подарки детям на новый год? Так вот, нашлись те, кто потом названивал и возмущался: "моя дочка у вас заказывала (за одно только слово "заказывала" в их ситуации уже убить хочется) планшет, а вы ей подарили какую-то настольную игру и книжки! где наш планшет? вы его украли! мы на вас напишем в милицию заявление!"
на полном серьезе
TarasS
12 Тарас (TarasS)   • 08:34:43, 07.07.2015
+2

Кстати, да, а где планшет? :)
3DSchuminator
14 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 08:42:52, 07.07.2015
+5

да если бы я был миллиардером, тогда я бы наверняка... НЕ ПОДАРИЛ бы им планшет все равно. Потому что блага цивилизации нужно заработать. А если руководствоваться пирамидой Маслоу, то они даже низшую ее ступень не освоили как следует. Жрут ботву и требуют планшет с вайфаем :). Убежден, что помогать человеку можно только в том случае, если он без этой помощи умрет (от голода, холода, болезни и т.д.), во всех остальных случаях он не оценит и ценить не будет никогда и ничего. Зато быстро разовьет в себе иллюзию, что ему все вокруг должны: государство, люди, начальник на работе, кондуктор в троллейбусе... одним словом, поростет ватой
Stiven30
40 Дмитрий (Stiven30)   • 23:47:20, 07.07.2015
-2

теория Маслоу не может объяснить, почему существует инерция стереотипов
Stiven30
48 Дмитрий (Stiven30)   • 15:13:35, 08.07.2015
-2

Да видимо собрались знатоки минусовщики!
Только прежде чем минусы ставить прочитать не мешало бы. для общего развития
Hoakina
13 Марина (Hoakina)   • 08:41:21, 07.07.2015
+4

На 11. Чекала Вашого коменту. Дякую!
Смелый
15 Сергей (Смелый)   • 08:53:10, 07.07.2015
+5

в ШОКе сижу от истории с планшетом
3DSchuminator
16 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 09:01:41, 07.07.2015
+4

Мы тоже были в шоке. Я такого от людей не ожидал. Потому мы с санаторием тоже все. Потратили все оставшиеся деньги на медикаменты (финансовые отчеты на dopomoga.zt.ua) для детей, под подпись медсестры, за свой уже счет помогли Раисе победить болезнь, еще некоторые дела доделали и все, поддерживаем связь лишь с несколькими действительно хорошими людьми там. Которые тоже, к счастью, потихоньку устраивают свою жизнь. Что будет с остальными - я не знаю. Даже сотрудник СБУ, с которым мы познакомились в санатории, нам по секрету сказал, что не знает, что с ними делать. Там действительно есть те, кто считает, что приехал на курорт (дамочка с магазинами в Донецке). Есть много стариков, которым особо активные ватники очень эффективно умудряются полоскать мозги и втягивать их в провокации... а они ж как дети... короче очень много грязи и чернухи, из которой они вылазить сами не хотят. Вот и помогай после этого переселенцам на лансерах, когда у нас ребята на передке грязные/босые/оборванные ходят, и раненных так много.
TarasS
17 Тарас (TarasS)   • 09:27:09, 07.07.2015
+5

Michael Schumacher, я скажу чесно. Прічудлівую фауну Домбаса я досконально вивчив ще 2008 р., коли був там декілька разів у відрядженнях. Тому волонтерські зусилля 2014 р. сприймав з великим скепсисом, але нічого не казав і не коментував. Мабуть, кожен має пройти цей шлях самостійно.
bankay22
18 Громов Николай (bankay22)   • 10:24:37, 07.07.2015
+1

Уважаемые житомиряне!я как крымчанин бывший хочу сказать,что Житомир прекрасный город и люди здесь прекрасные!то,что вы пишите понятно!да,во многом вы правы.действительно эти беженцы не ангелы!действительно они такие-сякие!но вы то нормальные!!! вы то люди!!! покажите им пример Человеческого отношения!только так можно вызвать у этих несчастных людей,если не любовь,то хотя бы уважение к Украине.только так можно сохранить нашу страну!написать на заборе Украина-едина и считать их скотами это дикость!и закончится это печально для всех...
TarasS
19 Тарас (TarasS)   • 10:34:16, 07.07.2015
+3

"покажите им пример Человеческого отношения!"

В смислі, видати кожному по планшету?
3DSchuminator
20 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 10:41:50, 07.07.2015
+3

еще спину обхаркают что не айпад, а на андроиде
Олена2807
21 Олена (Олена2807)   • 10:41:59, 07.07.2015
+1

Им показали пример человеческого отношения- дали кров и т.д. Но пора и честь знать. Пусть спускаются с небес на землю и берутся за работу. Не за ту , которую они себе нафантазировали , а реально за ту , какая есть.А если бы у них было уважение к стране , в которой они живут да и к себе как гражданам ,то они бы не допустили на своей земле всего того , что есть сейчас. А так по вссему выходит , что быдломасса приехала на халяву.
Юрко
23 Юрій Градовський (Юрко)   • 11:39:24, 07.07.2015
+2

Вата по іншому не розуміє - тільки ти маєш показать прімер, не воно. Так навіть з мовою - ти абязан пєрєйті на рускій ілі ти нєвєжлівий. Про адекватність вата нічого не розуміє. Скажи мені, ватник з Криму, а чому я мав в українському Криму в 2013-му доводити своє право та право дитини на навчання українською через купу інстанцій, хоча це чітко прописане в законодавстві? Чому московська курва, начпед санаторію, сичала мені, шта ана руская і прієхала сюда уже как 20 лєт, патаму ана нє панімаєт маєво ізика? Як я можу до того відноситись? Чому вата розбомбила свій край і присунула на мою землю? Ми тепер маємо годувати то бидло? Ні, не потрібні тут такі "українці".
1-10 11-19

Новости Житомира по теме:


Горячие новости
Система Orphus