Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 22.10.2019    17:34:33
2015 » Июль » 2009:56:52

Из зоны АТО в Житомир привезли раненого на блокпосту милиционера. ВИДЕО

20.07.2015, 09:56:52 4063 0

Из зоны АТО в Житомир привезли раненого на блокпосту милиционера. ВИДЕО 17 июля руководитель милиции Житомирщины Валерий Рудык посетил в областной больнице оперуполномоченного уголовного розыска Ружинского РО Александра Станиславского.

Как рассказали «Журналу Житомира» в УМВД Украины в Житомирской области, парень получил огнестрельное ранение ноги 7 июля во время исполнения служебных обязанностей на блокпосту Луганщины и лишь накануне был перевезен в Житомир.

7 июля утром 28-летний Александр вместе с коллегами заступил на блокпост между городами Рубежное и Северодонецк. День прошел относительно спокойно: ребята, как обычно, почасово сменяли друг друга, находясь в полной экипировке: бронежилеты, шлемы, автоматы и все остальное.
 
"Вечером, уже после закрытия проезда, к блокпосту подъехал ВАЗ-2101. Из него с руганью и возмущением выскочили трое мужчин. Кричали, что им надо проехать, чтобы немедленно пропустили. В общем были очень обозлены и агрессивны", - рассказывает раненый.

После 21.00 в зоне АТО действуют ограничения по передвижению транспортных средств и проезд через блокпосты открыт только для военнослужащих и происходит в исключительных случаях. Однако неизвестные на слова милиционеров о запрете не реагировали и пытались силой прорваться. В результате агрессивных молодых людей не пропустили, но Александр получил сквозное огнестрельное ранение голени.
 
Парня доставили в хирургическое отделение Северодонецкой больницы, где оказали необходимую медицинскую помощь. Впоследствии раненого было решено перевезти в Житомир, где при поддержке родных, друзей и коллег процесс выздоровления и реабилитации значительно ускорится.

Главный врач областной клинической больницы Богдан Леськив рассказал, что у Александра Станиславского впереди еще одно хирургическое вмешательство по пересадке кожи для закрытия открытой раны: "Организм у парня молодой, врачи у нас квалифицированные, опытные. За последнее время уже почти 180 участников антитеррористической операции получили у нас необходимое стационарное лечение, в том числе через проведение оперативных вмешательств. Я думаю, что Александр сможет вернуться к службе в милиции уже через несколько месяцев".

Сам парень смущается от внимания гостей и говорит, что героем себя не считает: "Это была уже четвертая моя поездка в составе сводного отряда на Луганщину. Самая продолжительная и сложная - первая. Еще не знали, что происходит, как будем нести службу, какие задачи выполнять. Но впоследствии все организовалась: и суточные дежурства, и быт. Каждый раз я добровольно принимал решение о поездке, сам просился в командировку. Думаю, что наша работа там необходима, хотя местные воспринимают ее по-разному, но большинство поддерживают".

По словам начальника сектора медицинского обеспечения УМВД Александра Васьковского, их подразделение будет оказывать постоянную помощь и необходимое сопровождение лечебного процесса раненого милиционера.

Фотографии:
Из зоны АТО в Житомир привезли раненого на блокпосту милиционера. ВИДЕО

Тэги: милиционер, Житомир, зона АТО, раненый
Полезное объявление:
Комментариев: 0

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus