Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 23.09.2019    04:33:46
2015 » Октябрь » 2711:43:50

С 5 ноября рыбачить на зимовальных ямах в Житомирской области запрещено

27.10.2015, 11:43:50 3405 0

С 5 ноября рыбачить на зимовальных ямах в Житомирской области запрещено В Житомирской области с 5 ноября 2015 года запрещается любое рыболовство на зимовальных ямах. Запрет продлится до весенне-летнего нерестового периода 2016 года.

Об этом «Журналу Житомира» сообщает управление рыбоохраны в Житомирской области.

С целью охраны водных биоресурсов с 5 ноября вступает в силу осенне-зимний запрет на ловлю рыбы и других водных биоресурсов на зимовальных ямах в Житомирской области.

Лица, которые будут пренебрегать данным запретом, привлекут к административной ответственности, которая предусматривает штраф от 34 до 170 гривен. Также нарушителю придется возмещать ущерб за каждую незаконно выловленную рыбу.

Рыбакам-любителям следует знать, что ловить рыбу в зимний период разрешается на водоемах (кроме мест, указанных в перечне зимовальных ям) зимними удочками с блесной не более №10, мормышкой, наживными и живцовыми снастями.

Отметим, что зимовальные ямы – это места массовых скоплений рыбы в углублениях дна рек, озер в зимний период. Обычно на ямах сосредотачивается рыба одного вида, что обеспечивает лучшие условия зимовки. В проточных водоемах зимовальные ямы находятся в наиболее глубоких местах с замедленным течением.
Фотографии:
С 5 ноября рыбачить на зимовальных ямах в Житомирской области запрещено

Тэги: запрет, Житомирская область, зимняя рыбалка, рыбалка
Полезные объявления:
загрузка...
Комментариев: 0

Новости Житомира по теме:


Горячие новости
Система Orphus