Журнал Житомира
Новости сегодня: Понедельник, 23.10.2017    07:32:11
2015 » Декабрь » 2314:43:12

Спасая сына от полиции, жительница Житомирской области отдала мошенникам более 70 тыс. гривен

Спасая сына от полиции, жительница Житомирской области отдала мошенникам более 70 тыс. гривен
23.12.2015 14:43:12
Просмотры: 2148
Комментарии: 0

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

21 декабря в Бердичевский отдел полиции обратилась 49-летняя жительница райцентра с заявлением о мошенничестве. Она рассказала, что ей позвонил человек, который представился сотрудником правоохранительных органов. 

Об этом «Журнал Житомира» информирует отдел коммуникации ГУНП в Житомирской области.

Неизвестный абонент сообщил, что сын женщины находится в отделе полиции за совершенное им ДТП. Услышанное сильно поразило и шокировало заявительницу. Зато псевдополицейский предложил женщине помочь избежать наказания путем выкупа сына.

Следовательно, получив согласие от взволнованной матери, абонент договорился с ней об условиях и месте передачи денежных средств. Через некоторое время на одной из центральных улиц Бердичева заявительница встретилась с незнакомкой и передала ей в руки 72 тысячи гривен. Впоследствии, позвонив сыну и узнав, что он не попадал в беду, женщина осознала совершенный в отношении нее обман.

В результате проведенных оперативниками мероприятий полицейские установили, что к мошенничеству причастна 27-летняя ранее судимая местная жительница, на которую заявительница указала при опознании по фотокарточкам. Сейчас правоохранители устанавливают место ее пребывания.

Вместе с тем полиция настоятельно просит граждан быть осторожными и не доверять незнакомцам, требующим у них деньги, звоня на мобильные.

Чтобы не пострадать от «мобильных аферистов», полиция советует придерживаться следующих правил:
  • 1. После заявления якобы вашего близкого человека о том, что случилось несчастье, скажите, что сейчас перезвоните ему сами. Проверьте, действительно ли тот, кто звонит, является тем, за кого себя выдает. Или же позвоните кому-то из окружения вашего родственника, который якобы попал в беду (жене, брату, сестре, товарищу или коллеге).
  • 2. Если вам звонит человек, называет себя правоохранителем, позвоните сами в полицию. Уточните, в каком именно отделе или отделении находится ваш родственник, и сразу же позвоните хотя бы по номеру «102».
  • 3. Так или иначе, но прервите разговор с неизвестным абонентом, чтобы собраться с мыслями, обуздать эмоции, попробовать рассудить логически и хладнокровно.
  •  
Не позволяйте мошенникам обвести себя вокруг пальца. Помните, что вы должны всегда и во всем быть более внимательными, чтобы не стать жертвой очередной криминальной истории.

Тэги: полиция, Житомирская область, мошенники, спасение сына, Бердичев   
Полезное объявление:
Комментариев: 0


Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:



Останні новини Житомира

Система Orphus