ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Четверг, 08.12.2016    11:49:55
2016 » Январь » 111:07:29

1 января соглашение о ЗСТ Украина - ЕС вступило в силу: что это значит

1 января соглашение о ЗСТ Украина - ЕС вступило в силу: что это значит
01.01.2016 11:07:29
Просмотры: 4182
Комментарии: 53

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Сегодня, 1 января 2016 года, соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом официально вступило в силу.

Ассоциация между Украиной и ЕС - это окно возможностей: совсем не означает, что Украина в обозримом будущем станет полноценным членом Евросоюза, но некоторые надежды все-таки появятся. 200-страничное соглашение прописывает взаимные (торговые, политические, экологические) права и обязанности Украины и Европейского Союза в новых условиях зоны свободной торговли.

Детально о том, что и как будет меняться, какие условия предоставляет Евросоюз и какие решения необходимо будет принять Украине, можно прочитать в материале Готова ли Украина к зоне свободной торговли? Доклад дипломатов ЕС.
 

ИНФОГРАФИКА:  Что означает это соглашение
 

 


Напомним, ранее Москва не единожды пыталась сорвать ассоциацию Украина - Евросоюз. Суть претензий РФ в том, что украинская экономика поэтапно, но целиком переходит на европейские стандарты. Опасения Кремля вызваны тем, что это сделает невозможным интеграцию Украины в Таможенный союз Москвы, состоящий из бывших республик СССР.

Ранее все страны Евросоюза ратифицировали соглашение об ассоциации. Однако остается вопрос Нидерландов, которые соглашение ратифицировали, но могут выйти из него, если предстоящий референдум по этому вопросу потребует принять такое решение. Впрочем, собеседники ЛІГА.net в украинских дипломатических кругах склонны считать, что в том случае, если референдум состоится (высока вероятность, что на него придет меньше 30% населения), то Нидерланды все-равно будут вынуждены действовать синхронно с другими странами ЕС и не станут пересматривать свое решение.


Тэги: ЗСТ, Украина, Евросоюз       По материалам: Лига
Обратите внимание:
Комментариев: 53
Шурин
1 Aleksandr (Шурин)   • 13:17:39, 01.01.2016
+6

Ээх! Теперь заживем...! :-D даже комментировать не хочется, и смешно и плакать хочется. Особо забавляет тахографы в старые зилы газоны, не надобность сэконд хендов хотя они есть не только в Польше а и в Финляндии допустим, а в Украине не будет :-D смешно, Украине не нужно. В евроопу нынче так неудобно ездить...каждый день из Житомира в западную часть Польши доехать можно, каждый день до Праги доедешь...жуть как неудобно :-D про автомобили....надееежда...:-D и бабушек возле метро задали, которые хоть копейку к пенсии заработать пытаются, так нет, это опасный сегмент бабко мафии они гребут бабло лопатами, не дадим им этого, нужно чтоб как дипутаты, честно живут на зарплату так и бабки на пенсию. Кстати, мне жаль тех кто думает что дешёвый товар из ЕС будет качественный, с модифицированными крахмалями и пальмовыми маслами, хз чекму тут радоваться.
Про льготы укр работников в России вообще не понял, походу хотят запугать чтобы хоть в ту сторону народ не бежал, мол там было так все просто а сейчас станет не суйся.
А европейский бизнес прийдет и сразу заживем....ну в стабильную страну Польшу пришли немецкие инвестиции, построили заводы, дороги к ним, вроде как жить стало лучше. Но нет наверное ни одного поляка хозяина большой фабрики или завода. Хорошо ли это...? Ну как посмотреть. В общем рука лицо чем людей кормят и в прямом и переносном смысле...
Юрко
3 Градовський (Юрко)   • 13:29:35, 01.01.2016
-1

Вєроятно - це як?))) Вєроятно навпаки - власники тут поляки. А прийшли не німецькі інвестиції, а унійні програми співфінансування, чи не чув про такі?
Шурин
4 Aleksandr (Шурин)   • 13:33:06, 01.01.2016
0

Ну мешаешь вместе мех и кроликов, я тоже не корректно выразился, есть и инвестиции унийные, и львиная доля немецких консернов. Но первое тоже не по счастливой случайности не без помощи Германии потекло в Польшу..
Юрко
5 Градовський (Юрко)   • 14:11:22, 01.01.2016
0

Конкретніше можеш? Зараз працює величезна унійна програма співфінансування з фонду розвитку інфраструктури та навколишнього середовища.
sonnet
8 вадик (sonnet)   • 15:59:10, 01.01.2016
-2

Ти знаєш, твій пост 1,4 це як реквієм вати чи совкова ностальгія москвина?
А те, що зараз, переживем.
Бо колись повинно було це здіснитись і головне,що зрозуміло всім, що до москвинів повернення не буде.
Тож подивись, що робиться в твоїй ваті і роби висновки.

Якщо розумний, то зрозумієш, якщо ні, то я не дохтур.
Шурин
14 Aleksandr (Шурин)   • 00:49:57, 02.01.2016
+4

Я блять вообще нахуй не понимаю где ты взял вату и Московию в описании? Ты можешь это вообще на секунду из головы выкинуть и посмотреть на вещи обьективно!?
Когда-то рано или поздно еда должна стать дерьмом, рано или поздно должны начать щимить людей которые ездят на старой технике не от хорошей жизни ставить приблуды чтобы за не исполнение можно было ещё дополнительно штрафовать, и бабулек сначала нужно разогнать, а потом им самим заживеться, вот нихуя не наоборот убрать причину чтобы бороться со следствием то мы оставим причину но будем бороться со следствием. И ты считаешь что это нормально и я это совок и я это не прав а ты прям эталон мышленника и понимателя!? Ты издиваешься!?
А а я ещё и вата какого-то хера, хотя я абсолютно не понимаю почему моё здравомвыслие сразу относиться к вате...
sonnet
22 вадик (sonnet)   • 09:11:05, 02.01.2016
-3

Твої пости мають забарвлення кислоти з присмаком ностальгії і великим песимізмом про ті процеси і ті шляхи, що ведуть до прогресу і якими йдуть інші демократичні країни.
Тож моя порада-розберись спочатку в собі, а потім зовсім іншими очима будеш сприймати реальність.
Hoakina
47 Марина (Hoakina)   • 21:56:40, 02.01.2016
+3

На 14. О! то Ви просто спліном хворієте? розумію.
BIGor
6 Игорь (BIGor)   • 15:08:38, 01.01.2016
+7

Если человек говно, то он везде говно найдёт. ;-)
Hoakina
9 Марина (Hoakina)   • 17:09:05, 01.01.2016
+1

На 1. Ви тут недавно писали, що чекаєте громадянство. Надіюсь Росії? бо якось невдобно вийде, якщо ЄС чи не дай Бог піндосії. Сам туди сунусь, а країна хай почекає. Схоже колись ліза тут виступав. Ви молода людина, не дурна, звідки це в Вашій голові?
Снегурочка
10 Снежана (Снегурочка)   • 20:08:59, 01.01.2016
+1

"Постепенный рост зарплат, если в Украину массово придёт европейский бизнес"

Украина - Нью Васюки

https://www.youtube.com/watch?v=onOhzo3pvNg
Шурин
15 Aleksandr (Шурин)   • 00:59:03, 02.01.2016
+4

Нет, увы не России, не вижу в ближайшем будущем там перспектив. Но в далёком будущем у той страны есть некая возможность, но увы там тоже всепоавление далеко от идиала посему шансы крацйне малы.
Ну а такая мелкая вероятность плюс в будущем до которого я скорей всего не доживу мучаясь от идиотизма властей и законов и бардака кругом...нет, не интересует.
А крайина, я перестал её любить примерно с приходом рыжего к власти, я был нейтрален, нынче я презираю как правительство так и то что там твориться. Так что да, страна пусть ждёт, ждёт того момента когда будет готова идостойна к нормальному мсуществованию. А лично моё имхо направление у неё прямо обратное.. Можете считать что я ошибаюсь, но время покажет. И можете ради интереса мне сказать хоть одно чтото положительное что случилось в 404й за последние 2 года. Хоть коготь кроме алигархов покажите кому стало лучше жить.
А что "это" в моей голове? Реальное осознание ситуации а не слепой вере в то что все будет? Вот мы ещё в жопе посидим но обязательно чтото будет. Не будет, не таким путём.
Hoakina
20 Марина (Hoakina)   • 08:45:33, 02.01.2016
0

На 15. Вам і 30 нема, звідки така аналітика? я от песиміст по життю, а й то бачу, що жити стало краще ну дуже багатьом, тому що подивіться навкруги, які будинки, машини ( у Вас же теж не жигуль 40-річний), люди гарно вдягнуті, ситі, задоволені, по закордонах їздять, святкують. Щось мені здається, що причина в Вас. Щось у Вас не так. Бо навіть на ЖЖ повно успішних людей, хай не олігархів, але реалізованих, активних, з прибутками хорошими. А у Вас просто все пропало. Україна багата країна - тільки красти щоб менше, то взагалі було б все тіп-топ. Тому для мене стандарти ЄС - шанс.
BIGor
25 Игорь (BIGor)   • 12:16:59, 02.01.2016
+3

Я вижу у тебя мозгов только хватает, что переписывать с методы ольгинцев. Да и то, с ошибками. Вот да и шкурин! Свою страну ненавидит, родителей тоже, своих бабушек и дедушек обзывает крайинцами и 404-тыми, давно такого урода не видел на ЖЖ.
Hoakina
30 Марина (Hoakina)   • 17:58:35, 02.01.2016
+1

На 25. Та він давно тут, давніше, ніж я, молодий хлопець. Дивно це, чесно. Ми навіть знайомі. Цілком адекватна людина. Чи не церква МП винна, основна маса отаких от ідейних звідти.
Шурин
35 Aleksandr (Шурин)   • 20:44:05, 02.01.2016
-1

Вот ткут Марин плевок в душу атеисту закоренелому :-D религия для слабых и недалеких людей, слабых в основном духом. К таким не отношусь, и легко верующим вся так уж тем более. Потому то меня и не берет ваша новочэсна пропаганда. И да, верить надеяться это хорошо, но этого мало, это ничего не даст, нужно что-то делать. Это как худеть, к примеру, я надеюсь что я похудею, да что там, я верю в это! А толку? И повторюсь, пути нынешнего становления боюсь назвать это государством, ну далеко не верны, на обмане и блефе в таких масштабах ничего путнего не выростет.
Шурин
34 Aleksandr (Шурин)   • 20:39:21, 02.01.2016
-1

на 25 .
В первые слышу про твою методу, поэтому да, наверное может не совпадать. Но раз ты это ненавидишь значит что-то стоящее, и раз мои мысли с тем кем-то совпадают, меня это тешит, спасибо ;-)
А дедушек бабушек как ты сюда приплел вообще в голову не лезет, была Украина, была страна живя в которой я даже не думал что куда либо свалю. Нынче это 404я. Не путай и не мешай все в кучу? И да, ещё когда не знаешь, умные люди во всяком случае, молчат. А если ты к орфографии цепляешься, то планшет тебе в руки и покаж и класс.
BIGor
52 Игорь (BIGor)   • 20:10:06, 03.01.2016
+1

Иди, сначала программу 3-го класса школы доучи. Умник с планшетом нашёлся)))
Шурин
53 Aleksandr (Шурин)   • 10:50:39, 04.01.2016
+1

Ну в принципе когда не к чему прицепиться, и на личные не сьедешь, остаётся искать орфографические :-D это пять, красава ;-) так держать
garold
23 Кonstantin (garold)   • 11:52:13, 02.01.2016
0

На 1: Ого как у вас бабахнуло!
Юрко
2 Градовський (Юрко)   • 13:28:02, 01.01.2016
+3

Дурниця. Секонд-хендів повно, продукти на базарі так само можна купити.
Юрко
7 Градовський (Юрко)   • 15:48:33, 01.01.2016
+3

Входження до зони впливу ЕС принесе лише користь для України. Польща - одна з найбідніших країн ЕС, але на превеличезний жаль, Україна не йде в жодне порівняння з цією "бідністю" Польщі.
Eurogabon
11 Тарас (Eurogabon)   • 20:17:06, 01.01.2016
0

будут времена совка, только с точностью наоборот. На прилавках полно высококачественных товаров, а в кармане - дыра:(. Автор статьи и утопия так похожи)
alex81
12 Алексей (alex81)   • 23:02:47, 01.01.2016
+4

нечего коментировать. Просто печально , как нас поимели в начале 90-х, когда получили рынок сбыта, а мы как индейцы, бежали за яркими некачественными шмотками с Польши, так и сейчас хотят наш рынок, а мы назад в 90-е
Юрко
13 Градовський (Юрко)   • 23:21:11, 01.01.2016
0

Ви ніколи й не вилазили з 90-х. А зараз повернулись в 50-ті.
Шурин
16 Aleksandr (Шурин)   • 01:11:56, 02.01.2016
0

Брр, спасибо тебе ЖЖ, спасибо вам боты, отбиваете всякую ностальгию. Вот повеселиться тут, поафигиваешь и сразу вся ностольджи проходит :-)
Но всеж задевает откровенная глупость, заряд получил, спасибо.
Соскучусь ещё поотписываюсь :-D
alex81
17 Алексей (alex81)   • 02:37:14, 02.01.2016
+9

особенно бред про дешевые европейские товары. если раньше 1кг сыра стоил из ЕС 9 евро-это было 90 грн, то сейчас 280 грн. 1000 доларов стоил кожанный диван-это было 8000 грн,сейчас- 25000, многие могут купить? Веру в доброго царя оставте, есть грустные реалии, курс валют и мы подбираемся к африканским странам.
Юрко
18 Градовський (Юрко)   • 05:48:50, 02.01.2016
+1

Про який саме сир йдеться?
Шурин
19 Aleksandr (Шурин)   • 07:19:32, 02.01.2016
+1

Да какая разница, гоуда например одна из дешёвых беру по 5 евро, ну гурманов может устраивает по 9. Вообще не понимаю к чему твой вопрос, какая разница какой именно сыр.
Hoakina
21 Марина (Hoakina)   • 08:47:18, 02.01.2016
+1

На 19. А кажете, все погано. У Вас і євро є? і сир можете європейський купити. Не думала, що Ви такий нитік.
garold
24 Кonstantin (garold)   • 12:02:13, 02.01.2016
+4

Таки нытик всёпропальщик,такие при смене места проживания не перестанут ныть,потому что там столкнутся с другими не понятными ему вещами бюрократия например,а проще ,лучше там где нас нет.
Шурин
36 Aleksandr (Шурин)   • 20:47:48, 02.01.2016
-2

А кто говорит что у меня не хорошо что-то, да у меня вообще все супер пупер я свободен от новостного бреда украинского и остального,проблем непонятных и так далее. Могу позволить сегодня например сьездить в горы....да чего уж там, вообще не знаю чего вы решили что я жалуюсь и у меня что либо пдлохо. Поосто ностальгия и тоска по родине порой навевает. ;-)
Юрко
27 Градовський (Юрко)   • 15:50:51, 02.01.2016
+3

Тому, що Гоуда коштує 9 злотих. Це 54 грн.
Шурин
37 Aleksandr (Шурин)   • 20:49:48, 02.01.2016
-2

Смотря чье производство и в какой ты стране живёшь. Года, если вдруг тебе известно город в Голландии, и мне сложно представить чтобы голландец за 2 евро кило сыра мог себе позволить изготовить и продать.
А, и совсем забыл что вас врунишек нужно проверять :-). Покажи мне где 9зл?http://www.dlahandlu.pl/koszyk/towar/ser-zolty-gouda-1-kg,15.html
Юрко
39 Градовський (Юрко)   • 20:57:55, 02.01.2016
+1

В "Бєдрьонце"
Шурин
41 Aleksandr (Шурин)   • 21:10:22, 02.01.2016
-1

Магазин для нищих сколько помню (лидл у немцев, атб в Украине...) :-D ну да, качественная продукция, ей и место на полках в незалежной..то самое качество ЕС о котором так любите петь :-D
Юрко
42 Градовський (Юрко)   • 21:15:24, 02.01.2016
+3

Португальська мережа. А вироблено в Польщі, в Ловечу. Хіба погано, якщо таке вироблятиметься в Україні?
Шурин
45 Aleksandr (Шурин)   • 21:32:29, 02.01.2016
-2

Нууу, я тебе скажу уже делается, и давно, и я тебе скажу свой производитель это всегда лучше для будущего. Не знаю чего вы так рветесь валюту вывозить, и покупать что-либо за доллар....и думать что это хорошо. И да, раз ты так точно называешь производителя, атм <добряна>, <Шостка> <славия.>...
Юрко
46 Градовський (Юрко)   • 21:45:31, 02.01.2016
+3

І що поганого? Вироблятиметься українськими підприємствами з української сировини українськими працівниками.
Шурин
48 Aleksandr (Шурин)   • 22:00:52, 02.01.2016
-4

В Польше? По моему ты минуту тому рассказывал что дешевый польский сыр айда покупать. Или ты думал одно писал другое? Типа будет вариант задушить своего производителя мего дешевым и качественным сыром, а тут ты поешь, цитируя меня что это хорошо что укр работники укр сырьё...
Пыдыщь мой мозг,. Ладно, мне стало скучно, ты реально походу упорот, я в этом не сомневался, но ты походу в щи :-).
Юрко
49 Градовський (Юрко)   • 22:18:45, 02.01.2016
+3

Все це вироблятиметься в Україні для українського споживача.
Юрко
44 Градовський (Юрко)   • 21:32:12, 02.01.2016
+1

Тоді чудово: стільки мереж - Лідль, Бєдрьонка, Поло, Нетто, Кауфлянд, Карефур, Ашан - для бідних і нічого для багатих))
Arina1985
26 Арина (Arina1985)   • 13:43:10, 02.01.2016
+5

Я бы не была так категорична в оценке жизни в Украине. Да, кто-то стал лучше жить, но в целом мы откинуты назад. Многомилионные субсидии, засилие секондов, узаконенные понятия "мясная масса, всякие там сырно-, соко-, молоко-, мясо- и т.д. вместительные продукты" (то, что в других странах называется браком производства и выбрасывается) и многое другое, говорит о том, что не все так радужно в нашей стране. Я живу в этом городе, общаюсь с людьми, захожу в те же магазины и я прекрасно все вижу.
ЗСТ приветствую. Конечно не жду молниеносных результатов, но пусть делаются хотя-бы маленькие шажки вперед, чем вообще ничего.
Юрко
28 Градовський (Юрко)   • 16:27:12, 02.01.2016
-1

Треба робити все, аби відірватись від Московщини: забути їх псячу мову, викинути на смітник їх ідоли, змінити навіть абетку. Вириватись, можливо, навіть з меншою територією, аби згодом повернутись за рештою.
KARSTEN
29 Karsten (KARSTEN)   • 17:37:34, 02.01.2016
0

На ненависті до сусідів своє благополуччя не побудуєш. Якщо у вас війна(розруха) в голові, то і життя ваше буде суцільна війна(суцільний Донбас).
А що стосується якості життя, то з "рижим" якраз все почалося, прийшли інвестори, кредитування, а за ним і будівництво, робочі місця, банально - але з'явилась конкуренція. Згадайте зарплати в 60доларів при Кучмі, і 300-500доларів при Ющенко. Те що зараз у вас з 500 стало 150доларів - робіть висновки, міняйте робоче місце, ви ж не дерево. Кожна війна та криза це класний фільтр, що відсіює неефективних пристосуванців від Людей.
Юрко
33 Градовський (Юрко)   • 20:12:29, 02.01.2016
-1

Хто такий рижий?
Шурин
40 Aleksandr (Шурин)   • 21:05:45, 02.01.2016
-4

Меня моя зарплата устраивает. Пока что :-) а по поводу злобы, да, хоть одну процветающую страну с вооруженными конфликтами пусть Киото приведёт и злобой и ненавистью к соседу. Ну кроме США и Мексики, там и так все ясно.
Снова таки, вы думаете что все правильно, маленькими шагами, да, но чёрт побеги не в ту сторону и не етм путём, снова что я писал выше путаеие причину и следствие. Не польються инвестиции в страну в которой могут прийти закрыть завод типа тех же жл или свободно гуляет оружие, ну как-то неблагоприятная эта страна для инвестиций. Причина, следствие. Достаточно просто, главное, подчеркивают, правильно их определить и рассьтавить. И это уже будет шажок в правильном направлении
max1e
31 maxim (max1e)   • 18:46:15, 02.01.2016
-2

есть такое подозрение, что ты самый адский далбайоб на форуме.
мне прям интересно каким образом алфавит русский влияет на жизнь в украине?
alex81
32 Алексей (alex81)   • 19:42:29, 02.01.2016
-1

для меня что Польша , что РФ --одинаковое зло.
Шурин
38 Aleksandr (Шурин)   • 20:55:45, 02.01.2016
-3

О! Более или менее но здравая мысль, плюсану :-)
Юрко
43 Градовський (Юрко)   • 21:26:29, 02.01.2016
+2

Сам собі))
alex81
50 Алексей (alex81)   • 23:26:19, 02.01.2016
+2

Европа смотрит на Житомир , инвестиции аж побегут. То есть купит йохан заводик, а через 3 месяца подьедут 3 автобуса спортсменов и нет заводика, а зомби и дальше повторяют , у нас благоприятный инвестиционный климат. Кто сюда заведет деньги? Только тот у кого есть сверху защита, так что no corruption in Ukraine. Я полдня не мог обьяснить шураку, который живет в Чехии, кто такие рейдеры. Он не мог понять , а где полиция в этот момент. Так что в ситуации с Ласощами мы к ЕС приблизились, как Яценюк к покращенню
Шурин
51 Aleksandr (Шурин)   • 11:36:48, 03.01.2016
-3

Ооой там, много ты шаришь..!:-D страны заводы в которых терпят убытки от незначительного повышения цены на газ который нужен в производствк , обязательно перенесут производство в Украину. Тут же полная стабильность, валюты, цен на энерго оресурсы, властью коррупцией, этож просто то что доктор приписал. А новые бандюки сюда не полезут под крышевание, зачем оно им :-). Больно ты шаришь :-D почитай переписку с градовским про сыр, я так понял он уверенно в том что производство и сыра даже перенесется сюда, а местные заводы....ну их прийдется закрыть, нужныж инвестиции :-D блююю...бред :-) удачи ;-)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus