Дніпро М
Журнал Житомира
Новости сегодня: Воскресенье, 19.11.2017    03:27:04
2016 » Январь » 2011:23:43

С начала года от холодов в Житомирской области умерли четыре человека

С начала года от холодов в Житомирской области умерли четыре человека
20.01.2016
11:23:43
1405
1

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Уже 4 смерти от обморожения зафиксировали с начала года спасатели Житомирской области. Еще более 20 человек, которые получили различные степени обморожения, попали в лечебные учреждения.

Такие цифры озвучил на внеочередном заседании областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности заместитель начальника областного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Олег Держановский.

Сейчас на территории Житомирщины определено более 600 мест, где замерзшие граждане могут обогреться. В частности, было оборудовано 72 специальных пунктов обогрева, которые, в основном, развернули на базе районных больниц, учреждений социальной сферы и ЖЭКов. 3 из 72 пунктов организовала Госслужба по чрезвычайным ситуациям.

Что касается палаток, которые ранее использовались для обогрева, сейчас от этой практики решили отказаться.

«Если возникнет такая необходимость, мы планируем использовать эти палатки в качестве передвижных пунктов обогрева во время заносов на дорогах государственного и регионального значения. Такие палатки у нас сосредоточены на складе в Крапивне Володарск-Волынского района. Это практически центр Житомирщины, и мы сможем направить их в любую точку области для того, чтобы обеспечить и обогреть тех водителей и других граждан, которые попали в пробки из-за заносов и не имеют возможности покинуть то место, где они оказались во время непогоды», - отмечает Держановский.

Всего с начала года в пунктах обогрева Житомирской области получили помощь более 250 человек.

Напомним, для бездомных жителей, у которых нет возможности пережить зиму в нормальных условиях, в Житомирефункционирует приют в переулке 1-м Иподромном, 15-а. Всего в городе Житомире оборудовано 18 пунктов обогрева бездомных.

Тэги: обморожение, Житомирская область, Морозы, пункты обогрева       По материалам: Житомирська Хвиля
Объявление:
Комментариев: 1
HOOLIGAN
1 HOOLIGAN (HOOLIGAN)   • 16:06:31, 20.01.2016
-1

то ли ещё будет
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus