ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Четверг, 08.12.2016    16:03:01
2016 » Май » 1809:32:28

Житомир намерен победить в «конкурсе» за самый опасный в мире подземный переход? ФОТО

Житомир намерен победить в «конкурсе» за самый опасный в мире подземный переход? ФОТО
18.05.2016 09:32:28
Просмотры: 5682
Комментарии: 11

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Известный житомирский краевед Анатолий Иванович Магаз, в прошлом – главный санитарный врач города, обратился к мэру города Сергею Сухомлину с просьбой обратить внимание и отремонтировать единственный в Житомире подземный переход.

"Уважаемый Сергей Иванович найдите, пожалуйста, 1,5 часа свободного времени, соберите ваших коммунальных "ответственных" работников, платных советников и которые помогают на общественных началах, всех кто имеет отношение к этого подземному переходу и организуйте им "экскурсию" к этому объекту на общественном транспорте. Не забудьте, пожалуйста, СМИ, пусть подробно потом "осветят" это эпохальное для города событие", - говорит Анатолий Иванович Магаз.

В действительности, на сегодняшний день подземный переход представляет собой реальную угрозу для жизни житомирян. В любой момент он может обрушится на головы пешеходов... и "живая могила".

"У меня сложилось впечатление, что не все в вашей команде логично умеют мыслить. Это каким таким надо быть "профессионалом", чтобы тяжелый билборд разместить на монолитном перекрытии подземного перехода. Сергей Иванович! Побойтесь Бога. Закройте подземный переход до лучших времен, может за Вашу каденцию и появятся необходимые финансовые ресурсы и со спокойной душой соответствующие службы проведут капремонт, а пока оборудуйте пешеходный переход со светофором", - предлагает Магаз.

Перекрытие подземного перехода стало "решетом", вода проникает в подземный переход через песок и облицовочные плиты. Штукатурка осыпается на головы житомирян. Анатолий Магаз уверен, ещё несколько сильных дождей и тонны железобетона с движущимся транспортом по проспекту Мира упадёт на головы тех житомирян, которые будут по воле судьбы находиться в этом переходе, а большинство из них это учащиеся 5-ой и 27-ой общеобразовательных школ.

"Мы, жители микрорайона «Чулочная фабрика» города Житомира, обеспокоены опасностью участка дороги на проспекте Мира. Единственный в городе подземный переход, расположенный на данном участке дороги, доведен до ужасного состояния, в результате чего пешеходы боятся пользоваться им не только ночью, но даже и днем. Такое положение дел заставляет пешеходов выбирать более опасный путь - через дорогу, что уже неоднократно приводило к человеческим жертвам", - рассказывает Магаз.

Напомним, ранее жители района отправляли коллективные жалобы и обращения председателю Житомирской областной государственной администрации Рыжуку С.М., председателю Житомирского областного совета Французу В.И., Житомирскому городскому голове Шелудченко В.Т., депутатам Житомирского городского и Житомирского областного советов. А результат нулевой.

Известно, что этот объект находится территориально на 13 городском избирательном округе, за который ответственна депутат горсовета Ирина Ярмоленко.

"Когда пилили бюджет развития города Ирина Ярмоленко скромно попросила мэра выделить деньги на капремонт подземного перехода и даже скромно спросила был когда-нибудь мэр на этом объекте. Мэр довольно быстро указал ей, что он не ходит на объекты, где гранитные плиты "падают" на головы. На этом дискуссия была прекращена", - рассказал Анатолий Магаз.














Тэги: Сухомлин, Житомир, подземный переход, Магаз   
Обратите внимание:
Комментариев: 11
radio-fan-zt
1 RUSLAN (radio-fan-zt)   • 09:46:40, 18.05.2016
+2

Нормальный переход, он хоть есть единственный в Житомире!
Не машина собьет так кирпичом в переходе прибьет.
RapidDuck
2 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 10:19:43, 18.05.2016
-2

Все подземные переходы опасны. Это градостроительная ошибка!
Тяжело с коляской или сумкой спускаться, затапливает, грязно и можно получить по башке! Люди все-равно перебегают сверху, много аварий!

Закопать и сделать современную зебру.
V-I-T-A-L-Y
10 Виталий (V-I-T-A-L-Y)   • 20:40:24, 18.05.2016
+1

Современная зебра через 6 полос??? ))))) Я вообще считаю зебра не может быть на дороге где больше 1-й полосы в одну сторону! Иначе переход по такой зебре это игра в русскую рулетку! Подземный переход однозначно нужен, а что бы не бегали по дороге отбойник в 1,5 метра по разделительной полосе.
radio-fan-zt
3 RUSLAN (radio-fan-zt)   • 10:54:25, 18.05.2016
+3

Там где этот переход по 3 полосы в одну сторону, и ездят там отнюдь не медленно, интересно безопасно будет женщине с коляской на том участке по зебре топать?
garold
4 Кonstantin (garold)   • 11:38:19, 18.05.2016
0

Можно и светофор поставить.
RapidDuck
5 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 12:09:42, 18.05.2016
-1

нужны острова безопасности.
Ивасик
8 Телесик (Ивасик)   • 17:09:21, 18.05.2016
+2

Мне тоже кажется, что сделать как возле Глобала: светофор, островки, еще дополнительно положил бы асфальтного "лежачего полицейского" (чтобы уж точно притормаживали лихачи), было бы вполне достаточно и без подземного перехода.
mr-alexzt
9 alexzt (mr-alexzt)   • 19:52:16, 18.05.2016
+2

Светофор не самая лучшая идея на самом деле. Там резкий подъём вверх с улицы Жукова, и если там поставить светофор - могут образоваться пробки на "горе". Невнимательные водители могут отпустить педаль тормоза (если не додумаются о ручнике) и повредят сзади стоящие автомобили, а самые невнимательные (или пьяные/уставшие) вообще могут влететь на всей скорости в колонну. Пешеходный переход можно починить, и сделать там нормальное освещение, + поставить камеру/две. Тогда можно будет нормально и с колясками, и с сумками, и меньше шансов будет получить по башке. Да и сколько тут живу, ни разу не слышал о том, что бы именно в переходе кто то по башке получил. Единственный минус - дождь. Как сейчас вон льёт? Он затоплен ппц был сегодня.
ShumaS_88
6 Alex (ShumaS_88)   • 13:07:55, 18.05.2016
+5

А чи не житомиряни зробили цей перехід небезпечним? Куди зникає гранітна плитка на сходах і стінах, хто везюкає на свіжопофарбованих стінах свої “шедеври” пальцем, хто плутає перехід з туалетом, куди зникли нові світильники?
RapidDuck
7 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 16:03:49, 18.05.2016
+3

Вандалы были и всегда будут.
vovik-zt
11 ВовикЬ (vovik-zt)   • 20:46:46, 18.05.2016
+1

Все так и есть,там хоть из белого мрамора все сделай - зарисуют, засрут, разкрадут, а потом снова засрут. Но это не значит что можно ничего не делать и пускать все на самотек. Реально там подъем и машины просто вылетают под горку и светофор там только помешает. Ну и культура господа, культура...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus