ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Суббота, 10.12.2016    01:11:54
2016 » Июнь » 613:21:53

В одной из воинской частей насмерть забили военнослужащего из Житомирской области?

В одной из воинской частей насмерть забили военнослужащего из Житомирской области?
06.06.2016 13:21:53
Просмотры: 4872
Комментарии: 13

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

31 мая в Киевском центральном военном госпитале не приходя в сознание скончался призванный по мобилизации житель Житомирской области, служащий в/ч 4126, дислоцированной с селе Семиполки Броварского района Киевской области, Игорь Тимощук.

Как утверждают его близкие, в госпиталь он попал, после того как командование части провело с ним «воспитательную работу».

Журналист издания "Житомирский Курьер" выехал в Киев, где в встретился с отцом и братом скончавшегося. Вот, что выяснилось.

Поступил в госпиталь этот 33-летний парень в 11 утра 28 мая с черепно-мозговой травмой. Он двое суток находился на искусственной вентиляции легких. Не спасли. Говорят, слишком поздно привезли. Отец Игоря, житель села Лопатичи Олевского района области Петр Тимощук, утверждает, что его сына забили насмерть в воинской части, где тот служил.

— Когда Игоря забирали, он просил: «Папа, езжай со мной!», а я не поехал, — проклинает себя Петр Макарович. — Мы стоим возле морга Главного бюро судмедэкспертизы Минздрава, где должно производиться вскрытие трупа его 33-летнего сына. — Игорь говорил мне, что его хотят убить, — утверждает Петр Макарович.

Когда Житомирский Курьер узнал о смерти при загадочных обстоятельствах военнослужащего Игоря Тимощука, тут же связался с его отцом. Тот как раз приехал в Киевский госпиталь, чтобы увидеть тело сына. Тело все никак не показывали. В конце концов, выяснилось, что тело уже отправили на вскрытие в судмедэкспертизу. Но прежде чем сообщить это отцу умершего, его промурыжили больше 4-х часов в коридорах госпиталя.

Усаживаю Петра Тимощука и его младшего сына, в редакционную машину, едем в морг Главного бюро Судмедэкспертизы Минздрава. Он – на улице с очень даже поэтическим названием – Оранжерейная… Правда, здесь мало поэтического: грязь, вонь, запустение; территория экспертного бюро напоминает одновременно мусорную свалку и ярмарку погребальных венков; возле похоронных магазинчиков во дворе бюро вьются парни уголовной внешности, предлагающие ускорить процедуру получения документов. Родным Игоря Тимощука тело не показали. Хмурый дежурный сказал, что вскрытие еще не проводили, а показать труп можно только в присутствии следователя и в отсутствие журналистов.

— Игорь рассказывал, что в воинской части его избивали. По распоряжению командира роты его затаскивали в подвал и «перевоспитывали», — рассказывает Петр Макарович. — Сломали ребра, порвали барабанную перепонку – он оглох на одно ухо. За что избивали, не знаю – какая-то была у них конфликтная ситуация. Избивали его неоднократно. Но он не жаловался. Отбили селезенку, поломали ребра. Но он к врачам не обращался. В последний раз, когда он приехал из командировки в зону АТО, его избили очень сильно, порвали барабанную перепонку, и он попал в госпиталь. По факту побоев было открыто уголовное производство. Его, еле живого, даже не хотели отпускать из воинской части в госпиталь, но медсестра настояла.

По словам Петра Макаровича, это было еще в марте. 5 апреля Игоря выписали из госпиталя. Командование части заставило его поменять показания, дескать, не избивали его, а он сам упал и травмировался.

— Он мне пожаловался, вступил в разговор брат Игоря Вадим (он на 2 года младше Игоря). – Попросил совет. Это было 5 апреля, когда его выписали из госпиталя и он приехал ко мне в гости в Бучу. Я сказал, чтоб ни в коем случае не отказывался от показаний и чтоб дал ход этому делу. Ему начали угрожать. Требовали, чтобы давал показания, типа «поскользнулся, упал…» Прямым текстом говорили: «Мы тебя убьём». Я предлагал ему обратиться в правоохранительные органы, тем более, что он не поехал в свою часть, и поэтому могли быть проблемы. А он мне ответил: «Поеду домой – хочу еще немного пожить…»

Игорь Тимощук так и не поехал в часть после выписки из госпиталя. Он поехал на родину — в Житомирскую область, в Олевский район, в родное село Лопатичи (240 км к северо-западу от Киева). Оттуда его 27 мая забрали сотрудники военной прокуратуры как дезертира (глухого на одно ухо, с отбитой селезенкой).

Заметим, что Игорь Тимощук к тому времени отслужил уже больше года. Все, кто призывался одновременно с ним, демобилизовались, его же не увольняли, как пояснил отец Игоря, в связи с расследованием его избиения. 27 мая парня забрали из родительского дома в Лопатичах. А в 11 утра 28 мая его привезли со страшными травмами в госпиталь.

— Значит, его ночью избивали, а утром привезли в госпиталь, причем не сразу, а когда спасти было уже невозможно, — говорит отец Игоря.

По версии командования воинской части, Игорь Тимощук получил черепно-мозговую травму, когда брился в умывальнике. Ну да: поскользнулся, упал… Одной из причин конфликта Игоря Тимощука с командованием воинской части называют его любовь к алкоголю. Но за это не убивают!

***

Как сообщил Житомирскому Курьеру адвокат, представляющий интересы Тимощуков, Виктор Пальнюк, в соответствии с заключением судмедэксперта, смерть Игоря Тимощука наступила вследствие черепно-мозговой травмы с переломом костей черепа и кровоизлиянием. По его словам, в настоящее время неясно, когда и в каком месте Игорь Тимощук получил смертельную травму. Дело в том, что 7 мая Игоря Тимощука, задержанного сотрудниками военной прокуратуры по месту жительства в Олевском районе Житомирской области перевозили в Киев, и вскоре он с травмами был доставлен в госпиталь. Возникает вопрос: смертельную травму он получил уже в расположении воинской части, в которой проходил службу или же находясь под контролем задержавших его сотрудников прокуратуры? Ответа на этот вопрос пока нет.
 


Отец и брат скончавшегося Игоря Тимощука

Тэги: убийство, армия       По материалам: ztnews.com.ua
Обратите внимание:
Комментариев: 13
vovik-zt
1 ВовикЬ (vovik-zt)   • 15:22:28, 06.06.2016
+8

Жесть какая то... Причина всего, еще при мобилизации допущена ошибка, потому как стремления "дать план" обратнопропорционально качеству мобилизированных. Да и эпопея с избиениями так долго длилась что могли это и предотвратить или уволить его уже раз жаловались на пьянку, но тупо убить в тылу свои своего - паскудство.
Artmaker
2 Евгений (Artmaker)   • 16:43:28, 06.06.2016
+2

"...Сабельки, пулечки, пушечки,
Выбритые макушечки.
Цепкие лапы Родины, да письмецо семье.
Холмики, крестики, нолики,
Где вы теперь, соколики,
Где вы теперь служивые, спите в какой земле?"

Родина в опасности! Родина просто так не отпустит!
freddy
8 Fred (freddy)   • 22:43:42, 06.06.2016
0

"Родина не отпустит - породила сама,
Сама и удавит..."

В. Вакуленко
Berserk80
3 Che (Berserk80)   • 17:51:29, 06.06.2016
+11

в таких новостях не услышишь комментариев, "настоящих" патриотов, Киплинга, Кефира, Майти, Дакара и прочих.
Это новость про другую Украину. Зато в рашке, по их словам, все хреново. Или не так.
Их коммент на эту тему - "а в рашке то еще хуже, вот"!

Не будет активистов, с портретами Порошенко и Бандеры. Это же не пенсионеры, Тут армия. Им видней.
Не будет Галагузы. Подумаешь одного украинца убили свои же. Давайте вспомним сколько Сталин убил. Ну и т.д.
Соболезнования родным. Извините, но скорей всего правды вы не добьетесь, как и материального возмещения (хотя бы на похороны). Вам же сказали он сам упал. А об остальном врал наверное. Я уже не говорю о наказании виновных. Если Президент Петя (главком ВСУ) врет через слово, то что говорить о подчиненных.
Так и живем.
Yale1980
9 Alex (Yale1980)   • 00:16:36, 07.06.2016
+2

Сэрррр Киплинг в этот момент разоблачает кремлевских трофей а Галагуза охотится на Фореста ... Им не до таких мелочей...
TarasS
10 Тарас (TarasS)   • 00:26:09, 07.06.2016
-3

"в таких новостях не услышишь комментариев, "настоящих" патриотов, Киплинга, Кефира, Майти, Дакара и прочих."

Зато мычание узбека с отбитой головой, не служившего в украинской армии, убежавшего из Узбекистана по причине регулярных избиений другими узбеками - этого добра хоть отбавляй.

И чего намычал в результате?
Yale1980
11 Alex (Yale1980)   • 05:26:40, 07.06.2016
+3

У Украины есть армия???!!!! Судя по всем материалам это не армия а сброд полуголодных постоянно бухих людей загнанных в казармы против их воли... Да Тарас,если типа где я служил.. То 5 лет в армии США если, что...
melan
4 melan (melan)   • 17:59:34, 06.06.2016
-9

.... Одной из причин конфликта Игоря Тимощука с командованием воинской части называют его любовь к алкоголю. Но за это не убивают!....

За это медаль давать нужно.
Berserk80
5 Che (Berserk80)   • 18:11:44, 06.06.2016
+4

проще убить. Ах, да, забыл он сам виноват. Ну так говорят и про алкоголь и про прочее.
lg2013
6 lg (lg2013)   • 20:24:40, 06.06.2016
+5

І це називається армією?
Berserk80
7 Che (Berserk80)   • 20:30:54, 06.06.2016
+2

так было и до....
Но все же, господа реформаторы -утрите нос ватникам.
Читатель
12 Дмитрий (Читатель)   • 16:38:41, 09.06.2016
0

В любом случае, история настолько страшная, что не верится в окончательную победу этой армии в противостоянии с Россией.. Уже немолодого / для армии/ сельского мужика убивают свои же. Бедные родители. Дожить до такого ужаса и -как им жить дальше?
Dienis
13 Денис (Dienis)   • 17:22:22, 09.06.2016
0

3 Che (Berserk80) • 18:51:29, 06.06.2016
+11 [Хороший пост]

в таких новостях не услышишь комментариев, "настоящих" патриотов, Киплинга, Кефира, Майти, Дакара и прочих.
Это новость про другую Украину. Зато в рашке, по их словам, все хреново. Или не так.
Их коммент на эту тему - "а в рашке то еще хуже, вот"! Не будет активистов, с портретами Порошенко и Бандеры. Это же не пенсионеры, Тут армия. Им видней.
Не будет Галагузы. Подумаешь одного украинца убили свои же. Давайте вспомним сколько Сталин убил. Ну и т.д.
Соболезнования родным.

К последней фразе присоединяюсь. За остальное - сами думайте. Ума нет - сверху не намажешь. А если не хотите жить свободно - ануслизинг по европейски вас спасет
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus