ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Пятница, 09.12.2016    02:00:53
2016 » Июнь » 2117:12:53

Мусорный вопрос: в Житомире обсудили ситуацию, которая сложилась на городской свалке

Мусорный вопрос: в Житомире обсудили ситуацию, которая сложилась на городской свалке
21.06.2016 17:12:53
Просмотры: 2203
Комментарии: 2

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Рабочая группа относительно решения проблемы с полигоном твердых бытовых отходов собралась 21 июня в Житомирском городском совете. Возглавил группу профильный заместитель городского головы Александр Фещенко.

Кроме профильного заместителя на рабочей группе собрались жители улицы Андреевской, страдающие от соседства со свалкой, активисты, которые помогали перекрывать движение львовским грузовикам с мусором и извечные «гости» подобных заседаний - активисты общественного совета при ОГА.

«Обострилась ситуация, когда начали возить мусор со Львова. Пять дней мы принимали их мусор, сортировали и складывали. Сейчас мы твердые бытовые отходы со Львова не принимаем. Но, тем не менее, мы имеем принципиальную проблему: что делать дальше с нашей свалкой, какой подход к этому будет у власти и у общественности», - сказал Фещенко.

Как оказалось, мэр Житомира Сергей Сухомлин дал поручение Александру Фещенко изучить возможность принятия со Львова твердых бытовых отходов. Директор КАТП-0628 доложил заместителю, что полигон может принять мусор. Поэтому было заключено соглашение со львовским коммунальным предприятием и твердые бытовые отходы принимались.

В это время жители домов по улице Андреевской жалуются на ужасный запах со стороны полигона и на то, что дорогу, по которой ездят грузовики с мусором, никто не моет и не убирает.

«Мы комиссионно дадим поручение руководителю полигона, чтобы были соблюдены все технологические процессы. Если они соблюдены не будут - будем принимать кадровые решения», - отметил заммэра.

Претензии к городскому полигону твердых бытовых отходов имеют и экологи.

«Плановая проверка житомирского полигона проводилась в мае 2013 года. Затем в связи с мораторием, наложенным Кабмином, проверки не проводились. По новому плану проверок с 11 июля будет снова проверено полигон. По результатам последней были выявлены нарушения. Направлялись письма в городской совет с целью их устранения. Защитные сооружения полигона, согласно анализов и проб, не используются. В почве и в земле обнаружено превышение содержания железа, меди, цинка и свинца. Единственное защитное сооружение, которое работает - это дамба. Подсчитали ущерб, который данный объект наносит окружающей среде. Он составила 667 тыс. гривен», - рассказал представитель Государственной экологической инспекции в Житомирской области.

По результатам проверки экологи направили письмо в прокуратуру. К такой информации заместитель городского головы отнесся удивительно спокойно и пригласил экологов на проверку. Следующее заседание рабочей группы состоится уже в пятницу, 24 июня.

Напомним, на житомирский полигон твердых бытовых отходов заезжали грузовики со Львовской области. По состоянию на 16 июня в Житомир со Львовской области привезли около 100 тонн мусора.


Тэги: мусор, проблема, Житомир, свалка       По материалам: Вголос
Обратите внимание:
Комментариев: 2
elenkka
1 elenka (elenkka)   • 19:42:33, 21.06.2016
+1

Не думала, что буду признательна садовому за смиття((((.
Благодаря львивянину ВДРУГ признали, что у Житомира есть проблемы у житомирского городского полигона твердых бытовых отходов
Нокиан
2 Житомир (Нокиан)   • 09:30:31, 22.06.2016
0

"будем принимать кадровые решения», - отметил заммэра."
Первое решение: уволить заммера.
Второе: уволить мера.
Третье: уволить все этих клоунов, которые ошиваются возле мера.
Полный не профессионализм мера во всех делах уже достал.
Может и смешно: но зарплату он за что получает? Я не хочу содержать такого работника.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus