ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Пятница, 02.12.2016    20:04:40
2016 » Июль » 1216:57:21

В торговом центре «Глобал» все же откроют строительный супермаркет

В торговом центре «Глобал» все же откроют строительный супермаркет
12.07.2016 16:57:21
Просмотры: 5314
Комментарии: 23

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

ТРЦ «Глобал UA» все же начнет строительство нового строительного супермаркета. Мэр Житомира Сергей Сухомлин заключил устную договоренность с руководством торгово-развлекательного центра «Глобал UA» об уменьшении формата магазина строительных материалов, который собираются там строить.

Кроме того возле ТРЦ существенно расширят проезжую часть улицы Грушевского (бывшая ул.Котовского). Об этом Сухомлин заявил на традиционной пресс-конференции 12 июля.

«По Глобалу проект решения действительно есть в перечне вопросов, которые пойдут на сессию. Это было связано с тем, что у меня была встреча с руководством «Глобала», и встреча с инвестором, которые готовы поменять, уменьшить формат этого магазина, расширить проезжую часть улицы Грушевского и не делать там классический строительный супермаркет на этом месте. Поэтому, пока такие договоренности устные... У меня пока на руках нет никаких документов гарантийных с их стороны, но еще время до сессии есть, и я надеюсь, что они все эти документы предоставят», - сказал мэр.

Напомним, вопрос «О предоставлении разрешения на разработку детального плана территории по ул. Киевской, 77 в г. Житомире на территории частного акционерного общества «Житомирский мебельный комбинат» будет рассматриваться на очередной двенадцатой сессии Житомирского горсовета 21 июля.

Напомним, в ноябре 2015 года в Житомире заговорили о строительстве магазина стройматериалов на земельном участке мебельного комбината по ул. Киевской, 77, на которой расположен ТРЦ «Глобал UA».  В 2016 году апрельская сессия Житомирского городского совета не позволила строить строймаркет и бассейн возле ТРЦ «Глобал UA», мэр Житомира объяснил причину отказа строительства маркета и бассейна.

Ранее руководитель Житомирского ТРЦ «Глобал.UA» Николай Бирюченко рассказал, что строительство «ТРЦ «Глобал.UA» на сегодня завершено на 85%. Последним этапом должно стать сооружение строительного супермаркета и фитнес-центра с бассейном рядом с вещевым рынком.

- Это никакой не гипер-маркет, как пишут в прессе. Мы давно имеем согласованную концепцию для строительства строительного супермаркета площадью 8 000 м. кв.


Владельцы «Глобал UA» пожаловались Розенблату, что им запрещают строить строительный гипермаркет в Житомире

Тэги: Глобал, гипермаркет, Житомир, Розенблат, строительный супермаркет       По материалам: zhitomir.info
Обратите внимание:
Комментариев: 23
Admiral8
1 Papa (Admiral8)   • 18:16:50, 12.07.2016
+9

както по срочному покупал скотч за 25 грн в глобале на так званом пустом "центральном" рынке. На сенном такой 12-16 грн, я сам продаю его по 16 грн. Это очень крутое место по ходу, еще круче олди :). Не удивительно чего там пусто и все продавцы стоят в проходе, прожигая тебя глазам :) На сенном за день и присеть некогда. Судьба нового магаза будет такая же как и МЕТРО - очень плохая. в Метро все оптовые цены такие же как на Малинском или Сенном, или немного дороже розницы на пару копеек :). Ведь поставщики у всех одни и те же. Они все позиционируют себя как "центральные" или "оптовые" а реально все дороже, иногда существенно. Не видел ни одного опытного мастера, который скупается в супермаркете. Видел только обывателя с долларовой зарплатой, который хочет ходить с тележкой и переплатить за это пару тысяч гривен. И не видел ни одного оптовика, который покупает весь свой товар в Метро :) Самая оптовая цена Метро туалетной бумаги Обухов выше розницы на сенном и малинском :). Розетка Елби в Олди почти в 2 раза дороже, Карл... Я понимаю что реклама и маркетинг решает, но как-то странно это все выглядит у нас в Житомире
Forkop
5 Дима (Forkop)   • 21:51:40, 12.07.2016
+4

не несите пургу ... сенный vs метро/олди/Глобал ...
если магазины работают, метро работает, олди работает - значит есть "прибыль". На этом точка.
А Вас, предпринимателя, с мусорного сенного, попрошу отойти от совковой торговли, и смотреть на настоящее, в глобале/олди/ метро .. людей в 2 раза, это по минимуму, больше чем по всему сенному.
Если смотреть на контингент, который скупается на сенном, так это действительно "низший" класс, "средний и высокий" - весь в ТОРГОВЫХ ЦЕНТРАХ !!!!
Удачи Вам в торгах. С Вашей наценкой 100+% !!!
Admiral8
6 Papa (Admiral8)   • 22:11:07, 12.07.2016
+3

Вы невнимательно читаете мой комент. На сенном, малинском и на складах однозначно будет дешевле. В глобале на рынке пустые киоски. Если вы не в теме то не пишите. Обороты рынков в Житомире в разы выше чем супермаркетов . Посмотрите хотя-бы по парковкам . И метро не демпинговал бы так со своей рекламой "опт 3шт" если бы у него все было хорошо. Возле метро вообще пустая парковка и зал тоже. Я не знаю почему они не закрываются. Погодь, а че это за вброс "на сенном +100%+ и тд", ты шо с метро? :)
Forkop
7 Дима (Forkop)   • 22:17:13, 12.07.2016
0

В глобале на рынке пустые киоски. с Их группой товара - торговать на малинском, житний и Сенном. Вы видели ту группу товара ?
А теперь читайте выше -" "средний и высокий" - весь в ТОРГОВЫХ ЦЕНТРАХ !!!!" - те кто ошиваются в глобале, метро, Олди - не ходят по вещевым рынкам Глобала.
А по поводу цен - работа у меня такая, знаю с какой наценкой работают наши ЧП
Admiral8
15 Papa (Admiral8)   • 09:36:24, 13.07.2016
-1

мы обсуждаем группу барахлишка и мелочевки. при чем тут весь глобал? обсуждается хозгруппа в дорогом олди, в пустом "центральном" в глобале и будущем пустом строительном в глобале, сенный. В качестве опта обсуждаем метро, сенный и малинский. Все остальное еда и шмотки тут не причем, это в другой новости. Я хорошо знаю состояние именно хозгруппы в городе.

и по поводу ценообразования вы забыли тоже важный момент: рынок - это сотни конкурентов. А супермаркет - это ноль конкуренции. Конечно, на рынке типа житнем я сам знаю хозяев которые делают наценку 100% а иногда и 200-300% на некоторые товары, но здесь же можно найти существенно дешевле чем в супермаркете. У меня средняя наценка 30%, кроме того, если заказывать оптом или через сайт - бывает всего 10%, также можно заказать на сайте (в интернете дешевле) и сразу пойти забрать на точке, не ждать доставку от иногородних. А если надо - подвозим бесплатно по житомиру и иногда по району. Супермаркеты не предоставляют таких услуг при таких низких ценах. А все почему? конкуренция жесткая именно там где много предложений. В житомире такие места только на рынках, это факт. И мне это не нравится :) но для клиента это супер положение дел.
Hoakina
14 Марина (Hoakina)   • 08:41:13, 13.07.2016
+1

На 6. Бо це велика мережа, тому й тягнуть.
Valera16
8 валера (Valera16)   • 22:18:25, 12.07.2016
+2

Только дурни покупают там где престижно.Человек ,который ценит деньги,выбирает где цена того же товара дешевле. И мне всё-равно где он продаётся в мусорном или забитом сарае. А вот если говорить о продуктах, то отдам предпочтение супермаркетам. Кстати, в нашей стране так и нет прав покупателя.
RaID
11 Сергей (RaID)   • 08:21:22, 13.07.2016
+10

Вы не поверите, но есть люди, которые готовы переплатить небольшую сумму, что бы можно было где припарковаться, что бы тебя обслужили, дали гарантию, возможность возврата в 14 дней, защиту потребителя законом или банально чистоту, а не ходить после дождя по лужам на улице. Как мы себя любим, так и покупаем. Есть люди, которые за 1 грн экономии купят творог с земли, а есть такие что ценят себя и своё время, а не эту гривну. Поэтому только дурни покупают там где ТОЛЬКО дешевше, а так люли выбирают по многим признакам, цена лишь один из них.
Admiral8
16 Papa (Admiral8)   • 09:56:47, 13.07.2016
-3

на сенном тоже есть магазины. Я даю гарантию на товары 30 дней, на некоторые (в принципе безгарантийные) даже год. Почти всегда бесплатно ремонтируем, даже товар купленный не у нас (!!!). Меняем все что можем сдать поставщикам, даже если купили не у нас, даже если срок гарантии немного просрочен, даже если нету чека и тд - всегда идем навстречу. Даем гарантию на мелочевку до 5 дней, например на лампочку, даже если она упала и разбилась по вине клиента - мы ее меняем безоговорочно! :) Берем товары под реализацию, если у кого-то что-то завалялось. Забираем остатки нашего и не нашего товара ели у человека что-то осталось после ремонта, даже обрезки кабеля забираем обратно. Потому у нас стабильный поток постоянных клиентов. Такого вы не найдете ни в одном супермаркете, потому что там все нанятые и система очень зарегулирована учетом. А мелкие торгаши могут позволить дарить лампочки клиентам, ведь по факту такой клиент возвращается именно к нам и не раз, что окупается очень быстро и все довольны :)
RaID
18 Сергей (RaID)   • 10:32:35, 13.07.2016
+3

Это все круто, но реально работает на честном слове. Пока есть на то ваша воля. В олди я сдавал перегоревшие лампочки и через 3 года, так как уже такие не выпускали, то мне просто вернули деньги и я пошел купил новую, на которую опять получил 5 лет гарантии. Кто меня на сенном вспомнит, что я у них несколько лет назад купил лампочку? Да я сам не вспомню киоск, это при условии что точка будет принадлежать тому же человеку даже. Делая ремонт успешно сдавал все не отрезные остатки в олди назад. Просто нужно планировать закупки и возраты вовремя. Однажны была проблема с товаром через пол года после покупки, банально не проверил комплектацию сразу, пока делал ремонт и не заглядывал. Естественно что уже не найдешь где та запчасть с моего - выдали новую с витрины, так как такие и отдельно продаются. Может мне повезло, но такой факт тоже был лично со мной. На сенном мне один мужик про скидку сказал недавно - "есть конечно, накину сейчас и скину обратно", честно, но показывает отношение - легко обмануть людей, называй высокую цену и сразу предлагай скидку, работай на эмоциях. Цены могут менять как хочешь, поэтому их почти нигде не вывешено. Не нравится мне когда мной манипулируют. Да и банально, все торгуют всем, фиг поймешь где что искать на том сенном, в всех и каждого в итоге нужно спрашивать есть ли оно у них и по чём, каждый потом желает тебе расказать что то про товар и почему надо брать именно у него, ты понятия не имеешь адекватна ли цена идешь к следующим где так же не вывешена цена, в итоге теряешь время.
Leonkrot
9 Виктор (Leonkrot)   • 06:45:33, 13.07.2016
+1

знаю некоторых людей которые тонами берут товары особенно рыбу на малинском с других областей и берут не раз в месяц а несколько раз в неделю, почемуто они не берут в глобале тонами продукцию
RaID
10 Сергей (RaID)   • 08:17:40, 13.07.2016
+1

А что глобал продает продукцию тоннами? Да ее там столько нет, как и нет куда подъезжать машиной грузится. Не путайте вещи оптовый рынок и розничный маркет.
Leonkrot
19 Виктор (Leonkrot)   • 10:40:06, 13.07.2016
0

продуктами затариваюсь , сенный, малинский, и метро, если ночью что то надо когда с работы еду то атб

а так каждому свое кому как нравиться
RaID
12 Сергей (RaID)   • 08:26:48, 13.07.2016
+1

Возможно в сезон купить на малинском и дешевле, но купить прийдется мешками. По сравнению с многими маркетами, в метро и без 3+ дешевше, а если еще акции.... Не зря я регулярно вижу частетьнько вывозят грузовыми телегами, то пиво, то колу, минералку, то стиральный порошок, то еще что то. Одного из таких челноков точно знаю, что он с сенного. Но не все купишь на сенном или малинском и не всегда.
Admiral8
17 Papa (Admiral8)   • 10:01:49, 13.07.2016
-2

покупал на малинском орешки видов 5 по жмене - все было дешевле чем в глобале на 25-50% и свежее, нормального качества
Ukka
2 Наталья (Ukka)   • 18:55:10, 12.07.2016
+11

выглядит так, что договорились "я вам разрешу построить строительный супермаркет, а вы пообещайте, что бассейна не будет в глобале, а то фок жеж пустой, всего по 8 человек на дорожке..."
140585
3 ivan (140585)   • 19:42:10, 12.07.2016
+7

1. глобал реально зажрався: це знають ті хто арендує магазини. і ті хто купує(купував)
2. З іншого боку чи зможе будівельний маркет перебити торгівлю сінному? - ні, басейн - змусить закритись авангард? - ні
висновок - хай будують, інвесиції в місто - це добре. глобал колись зникне - а магазини лишаться
коррупционер
4 владимир (коррупционер)   • 19:53:14, 12.07.2016
+1

Устная договоренность.
Это железная договоренность только среди евреев.При такой договоренности ты не в суд идешь.ПРи такой договоренности вас разведет ребе.
RaID
13 Сергей (RaID)   • 08:33:14, 13.07.2016
+2

Не совсем понял, где хотят расширить улицу? Она же и так на одну полосу расширена, по сравнинию с тем, что было ранее.
Cobalt
20 Cobalt (Cobalt)   • 12:31:46, 13.07.2016
0

Если такой, как Эпицентр, то почему бы и нет.
RaID
21 Сергей (RaID)   • 13:08:07, 13.07.2016
+2

Городу нужно развивать окраину, а то скоро в центре будет шанхай реально. Сейчас все пытаются что то построить в центре и я их понимаю, потому что что с дорогами, что с транспортом на окраинах беда. Народ изза этого не сильно застраивает отдаленные районы, а цены в центре скоро будут как на Манхеттене.
eleg77
22 oleg (eleg77)   • 20:00:38, 13.07.2016
+3

а почему не построить строительный на станках автоматах,там и територия и подезды к месту ,да и фуры с материалами через центр не будут ломиться
RaID
23 Сергей (RaID)   • 18:22:58, 14.07.2016
0

Потому что у Глобала там нет земли.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus