ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Четверг, 08.12.2016    09:58:33
2016 » Август » 1114:08:47

От укуса шершня погиб мужчина, который собирал ягоды в лесу

От укуса шершня погиб мужчина, который собирал ягоды в лесу
11.08.2016 14:08:47
Просмотры: 3469
Комментарии: 2

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

В Житомирской области мужчина умер от укуса шершня. Об этом корреспонденту УНИАН сообщил главный специалист управления гражданской защиты населения Житомирской облгосадминистрации Николай Минчук.

По его словам, трагедия произошла 9 августа в Овручском районе.

"В селе Прилуки Овручского района из-за укуса шершня погиб местный житель 1967 года рождения. Этот смертельный случай от укуса насекомых - редкий", - сказал Минчук.

Муж с женой собирали ягоды в лесопосадке вблизи села. После того, как шершень укусил человека, тот умер через несколько минут. Укус насекомого оказался настолько ядовитым, что медики не успели оказать помощь. Учитывая эту трагедию, специалисты обратились к жителям области быть осторожными при сборе ягод и фруктов.

"Шершни летают там, где в воздухе большая концентрация сахара. Однако столкнуться с этими насекомыми можно где угодно, ведь они обитают в лесах, в деревянных сооружениях, пчелиных ульях и дуплах деревьев", - предостерег Минчук.
 

Последствия укуса шершня


Шершень является очень опасным крупным перепончатокрылым насекомым, семейства осиных. Укус шершня представляет угрозу для здоровья человека и даже может привести к летальному исходу. Степень тяжести последствия после укуса во многом зависит от разновидности шершня. Некоторые из видов относятся к наиболее ядовитым из известных на сегодня представителей насекомых. Другие же представляют менее выраженную опасность для человека и их нападение наносит незначительный вред организму.
 

Очень сложно переносят укусы люди, склонные к аллергическим реакциям, так как у них может случится анафилактический шок. Если не будет оказана своевременная медицинская помощь, то в этом случае наступает смерть.


Укус шершней при этом нельзя назвать особо болезненным. Не смотря на крупные размеры (более 3-х см), они прокалывают кожу не сильнее, чем обыкновенная пчела. Столкнуться с этими представителями осиных можно где-угодно. Они обитают семьями в деревянных постройках, как жилых, так и хозяйственных, в дуплах деревьев, в пчелиных ульях.

Кусая, шершень может нанести несколько атак подряд, при этом жало не останется в ране. Одиночные укусы активизируют воспаление в тканях, а множественные - сильнейшие аллергические реакции. Яд обыкновенного шершня не вреднее пчелиного, но при попадании в кожу в большом количестве вызывает патологические процессы. Вещество, которое выделяют ядовитые азиатские виды, провоцирует серьезные последствия.
 

Что делать при укусе шершня?


Перечень рекомендаций, которыми нужно руководствоваться в случае нападения насекомого:
  •     удалить из ранки частички жала, если оно обломилось и попало в кожу;
  •     аккуратно выдавить яд насекомого;
  •     промыть спиртовым или марганцевым раствором;
  •     применить средства для обработки, которые содержат кислоту, нейтрализующую вредные вещества (эффективно использование ацетилсалициловой кислоты, выжатого сока лимона, лука, огурца);
  •     принять антигистаминный препарат (Супрастин, Тавегил);
  •     вызвать на дом доктора или самостоятельно отправиться в лечебное учреждение.

В больнице врач определит тяжесть состояния и применит необходимые препараты. При анафилактическом шоке пациенту вводят гемодинамические лекарства и выполняют инфузию жидкости. Используют и адреналин, чтобы расширить дыхательные пути. Целесообразным считается приём сосудистых средств, таких как Допамин, Добутрекс. В особо тяжелых случаях, для того, чтобы удалить из организма яд, проводят ГС и плазмаферез.

Тэги: несчастный случай, насекомые, овручь, погиб, Шершень   
Обратите внимание:
Комментариев: 2
Irop
1 Омельчук Ігор (Irop)   • 15:53:42, 11.08.2016
+1

я їх придушив штук 3-4. і кожного разу роблю це з великим острахом
Smoyk_zT
2 Max (Smoyk_zT)   • 17:53:18, 12.08.2016
0

ух... когда то в детстве тоже такая штука бахнула, ощущения не из приятных...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus