ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Суббота, 03.12.2016    02:24:39
2016 » Сентябрь » 1915:53:33

Украинцы определили самый безопасный областной центр Украины

Украинцы определили самый безопасный областной центр Украины
19.09.2016 15:53:33
Просмотры: 3250
Комментарии: 1

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

С началом осени рынок недвижимости в Украине вновь ожил, и спрос на жилье пошел вверх. Один из основных факторов, влияющий на выбор при покупке квартиры или дома, — безопасность города и района, в котором расположен объект.

Сервис объявлений OLX вывел формулу «идеального города». Аналитики опросили пользователей, чтобы определить качество жизни в месте их проживания. Всего оценили 26 городов страны по десяти критериям. Респонденты выставляли баллы от одного до семи, анализируя, насколько безопасен, чист, удобен и доступен их город.

Среди критериев также были уровень загрязнения окружающей среды, развитость транспортной и торговой инфраструктур, наличие площадок для занятий спортом, досуга и прогулок с детьми, качество работы коммунальных служб и условная «доброжелательность» соседей-горожан. Составленный по итогам опроса рейтинг показывает народное мнение, ведь представленные подобные списки составляются экспертами-экономистами, урбанистами или социологами.

Наиболее безопасным из 26 региональных центров Украины оказался город Черновцы. Согласно оценкам пользователей OLX, административный центр набрал 5,5 балла из 7. Среди прочего местные жители отмечали, что не боятся выходить на улицу в вечернее время. В тройке победителей по критерию «Безопасный город» также оказались Луцк с 5,3 балла и Винница — 5,2 балла.

В топ-10 вошли города Западной и Центральной Украины. Следом за лидерами идут Тернополь (5,1 балла), Хмельницкий (5,1), Ивано-Франковск (5,0) и Ужгород (5,0). Замыкают десятку безопасных городов Львов (4,9), Ровно (4,9) и единственный представитель севера страны — Чернигов (4,8).

Наш Житомир не попал в десятку и оказался на 11 месте, с результатом 4,7 баллов.

Худшие оценки по безопасности по объективным причинам достались Донецку и Луганску (по 3,9 балла). Кроме них, украинцы поставили низкие баллы промышленным гигантам Днепру и Запорожью, а также крупным южным областным центрам: Николаеву, Одессе и Херсону. Такая ситуация характерна для различных рейтингов качества жизни в украинских городах. И восточные, и южные регионы Украины традиционно считаются одними из наиболее опасных из-за высоких показателей преступности.

Киев, по мнению опрошенных, не занимает высоких позиций в рейтинге безопасных украинских городов. Столица расположилась лишь немногим выше юго-восточных мегаполисов, получив 4,4 балла. Впрочем, это не только субъективная оценка интернет-пользователей: авторитетное международное исследование Quality of Living Survey, которое оценивает города мира по 39 показателям, по уровню безопасности дало Киеву 189-е место из 230.

Второй по числу жителей город страны — Харьков — оказался несколько выше с 4,7 балла. Из пятерки городов Украины с населением около миллиона он стал наиболее безопасным, обойдя и Одессу, и Днепр, которые получили по 4,2 балла. Стоит отметить, что жители крупнейших городов, как правило, более критично относятся к функционированию инфраструктуры, выдвигая к ним более высокие требования.

Одним из характерных критериев безопасности городов у пользователей стало наличие потенциально опасных людей на улицах и в заведениях. И в Одессе, и в Киеве, и в Херсоне жалуются на «нетрезвых в барах», «агрессивных людей с алкоголем». Есть и другие поводы для недовольства: отсутствие водительской культуры и несоблюдение правил дорожного движения, недостаточность уличного освещения и нехватка правоохранителей на улицах города. Впрочем, ни один из украинских городов не набрал критично низких баллов.

Как сообщалось, в ближайшее время, на Житомирщине две с половиной тысячи осужденных досрочно выйдут на свободу по «закону Савченко».
Фотографии:
Украинцы определили самый безопасный областной центр Украины Украинцы определили самый безопасный областной центр Украины

Тэги: черновцы, Украина, безопасность, города, OLX   
Обратите внимание:
Комментариев: 1
kimm4343
1 Teddi (kimm4343)   • 22:00:52, 19.09.2016
+3

Наверное если взять самый хужий областной центр такой страны как Дания то Черновцы будут на его фоне выглядит как какой то африканский город, а Житомир вообще трущобы. Когда учился в Житом. то думал что без особых физических данных и плюс к этому еще и оружия ночью гулять опасное занятие - экстрим )) Ночью как будто другой мир становится со своими животными законами, или ты или тебя. В центре города дебильные студенты приехавшие с сел организовываются в кучки и начинают показывать всем в городе что они самые крутые, а на окраинах города наркоманы, уголовники и зверье бесшабашное. Я сомневаюсь что в Черновцах прям что то кардинально иначе будет, учитывая разбежность в 1 бал с Житомиром ))) Если бы Житом например был 4,7 а Черновцы 15 тогда да.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus