ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Пятница, 09.12.2016    00:05:34
2016 » Сентябрь » 2313:56:01

Разоблачена афера с экспортом леса: вместо Панамы Житомирские лесхозы отправляли продукцию в Германию

Разоблачена афера с экспортом леса: вместо Панамы Житомирские лесхозы отправляли продукцию в Германию
23.09.2016 13:56:01
Просмотры: 1588
Комментарии: 0

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Прокуратура, налоговики, национальная полиция и Служба безопасности пресекли незаконный экспорт лесопродукции из Житомирской области, который нанес государственному бюджету миллионные убытки.

Об этом сообщил сегодня, 23 сентября, первый заместитель прокурора Житомирской области Александр Билошицкий.
 

«В четверг, 22 сентября, в ходе досудебного расследования в уголовном производстве по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах по ч. 3 ст. 212 УК Украины, правоохранителями проведены обыски в местах осуществления незаконной финансово-хозяйственной деятельности государственными лесохозяйствами области и по месту жительства причастных лиц. Во время обысков обнаружено и изъято документацию по осуществлению внешнеэкономической деятельности, компьютерную технику, жесткие диски, черновые записи, чистые бланки с оттисками печатей оффшорных компаний иностранных государств, среди которых - Панама, а также нерезиденты из Литвы, Молдовы, Венгрии, Турции», - рассказал Билошицкий.


Он уточнил, что государственные предприятия лесной отрасли осуществляли деятельность, связанную с реализацией лесоматериалов по заниженной стоимости по договорам с подконтрольными предприятиями-нерезидентами, учредителями которых являются компании, зарегистрированные в Панаме, а директором - гражданин Украины.
 

«В течение 2015-2016 годов гослесхозами области отправлено на компании Великобритании лесопродукции на сумму 184 млн грн. На самом же деле поставки древесины осуществлялось непосредственно в Румынию по значительно более высоким ценам. В результате таких противоправных действий, только по предварительным выводам специалистов, государству нанесен ущерб более 8 млн грн», - назвал цифры Александр Билошицкий.


Первый заместитель руководителя областного ведомства сообщил журналистам и другие факты. В частности, о том, что три государственные лесные хозяйства в течение 2015-2016 годов документально запечатлели реализацию лесопродукции в Панаму на сумму 34,5 млн грн, хотя фактически продукция поставлялась в Германию, где стоимость древесины значительно выше.

В прокуратуре отмечают, что такие конкретные результаты работы удалось достичь благодаря объединению усилий всех правоохранительных органов. В ходе расследования уголовного производства, помимо областной прокуратуры, принимали участие работники Национальной полиции, Государственной фискальной службы и Службы безопасности в области.

Тэги: лесопродукция, лесхоз, Житомирская область, прокуратура   
Обратите внимание:
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus