ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Суббота, 10.12.2016    05:01:35
2016 » Сентябрь » 3012:37:35

Zakupki Forum 2016 собрал в Киеве более 500 бизнесменов, производителей и поставщиков. ФОТО

Zakupki Forum 2016 собрал в Киеве более 500 бизнесменов, производителей и поставщиков. ФОТО
30.09.2016 12:37:35
Просмотры: 1266
Комментарии: 1

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Вчера, 29 сентября, в Киеве в конгресс-холле "Космополит" состоялся Третий всеукраинский форум Zakupki Forum. Событие собрало более 500 участников: руководителей и владельцев бизнеса, дилерских сетей, производителей и поставщиков. Форум также посетил "Журнал Житомира".

На мероприятии обсуждался опыт участия в государственных тендерах через Систему электронных публичных закупок ProZorro, которая с 1 августа этого года стала обязательной для всех государственных органов Украины.

Среди спикеров форума - представители правительства, государственных администраций и общественных организаций, юристы и банкиры, специалисты закупщики и поставщики крупнейших украинских компаний. Во время мероприятия организаторы торгов и поставщики делились реальным опытом закупок и давали практические советы. На конкретных примерах они демонстрировали своим коллегам, что стоит и чего не стоит делать, чтобы закупки проходили успешно.

С момента старта реформы в системе состоялось почти 225 тыс. тендеров на сумму более 100 млрд грн. В ProZorro работает более 12 тыс. закупщиков и почти 38 тыс. поставщиков. Используя аналитические данные течения и обжалования торгов, система постоянно совершенствуется.

По словам руководителя департамента государственных закупок Минэкономразвития Александра Стародубцева, одним из важных улучшений стало создание библиотеки спецификаций товаров и услуг, которые чаще всего закупаются в системе.
 

class="author-user-avatar""Таким образом мы решаем проблему недостаточного уровня профессионализма заказчиков, нарабатываем общую типичную базу, благодаря которой не нужно каждый раз придумывать описание, например, стула при его закупке, достаточно просто взять нужную спецификацию в библиотеке. Второе важное изменение - подключение к ProZorro поисково-аналитической системы "007". Она позволяет отслеживать платежи Госказначейства по тому или иному тендеру. И третье - была определена предельная сумма и сроки закупки: объявлена ​​стоимость - не менее 3 тыс. грн, продолжительность тендера - не менее двух дней. Это делает невозможным значительное количество злоупотреблений в системе", - говорит Стародубцев.


Проверенная временем эффективность принципов ProZorro вызвала создание на тех же принципах еще одной системы. В сентябре Фондом гарантирования вкладов физических лиц Украины (ФГВФЛ) был официально запущен пилотный проект по продаже активов неплатежеспособных банков - ProZorro.Продажи.
 

class="author-user-avatar""Все просто и прозрачно. Первые аукционы планируется провести в октябре. Активов у ФГВФЛ на 100 млрд грн. Самый выгодный способ расширять бизнес - покупать подержанную промышленную недвижимость, квартиры и машины у государства. Мы уже видим большой интерес к проекту - 14 подключенных площадок. (Prozorro начинало только с четырьмя). Поэтому бизнесу стоит спешить: первые покупатели получат выгодные цены из-за меньшей конкуренции", - рассказывает руководитель проекта Алекcей Соболев.


Впервые на Форуме была проведена церемония награждения премией "Zakupki.Лучшие". Наиболее профессиональных закупщиков и поставщиков отметили за достижения, которые можно ставить в пример их коллегам.

"Мы ввели эту премию не только потому, что хотели отметить активных и результативных участников торгов. Очень важно сегодня повышать стандарты закупок и четко определять основные критерии, которым должны соответствовать качественные тендеры. Именно за соответствие этим критериям мы и награждали. Список победителей у нас прозрачный, как и система - он сформирован за базе результатов анализа общедоступных данных с BI ProZorro и экспертной оценки", - отмечает Николай Жандоров, руководитель торговой площадки Zakupki.Prom.ua (официальный участник ProZorro).

Интересно, что 2 премии из 10 получили представители Днепра. Награду "Проводник" в сфере госзакупок получил Юрий Голик, советник председателя Днепропетровской областной государственной администрации по вопросам реформ и инноваций. А национальный дистрибьютор фармацевтического рынка, компания "БаДМ", была награждена в номинации "Лучшие предложения" среди поставщиков в ProZorro.

Кроме того, на ZAKUPKI FORUM 2016 было поднято немало актуальных вопросов: как защищать свои интересы в спорных случаях, как использовать аналитические инструменты BI ProZorro для развития бизнеса, какова роль закупок в управлении затратами предприятия, каковы особенности участия поставщиков в госзакупках финансовых услуг и многие другие.























Тэги: закупки, ProZorro, электронные закупки, форум   
Обратите внимание:
Комментариев: 1
garold
1 Кonstantin (garold)   • 17:51:06, 30.09.2016
0

Это типа замена prom.ua?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus