ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Среда, 07.12.2016    14:24:38
2016 » Октябрь » 3110:30:15

В Житомирской ОГА объяснили, как формируются тарифы на жилищно-коммунальные услуги

В Житомирской ОГА объяснили, как формируются тарифы на жилищно-коммунальные услуги
31.10.2016 10:30:15
Просмотры: 1774
Комментарии: 3

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

60% жителей Житомирской области не имеют возможности оплачивать счета за потребленные коммунальные услуги. Именно такой процент населения в настоящее время уже получает субсидии на оплату жилищно-комунальных услуг.

Об этом говорили участники круглого стола по тарифам и субсидиям, который проходил в стенах облгосадминистрации.

Основной момент, с которым разбирались присутствующие - философия формирования тарифов. Заместитель начальника областного департамента градостроительства, архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Забродский напомнил, что все тарифы формируются по единому порядку.
 

"Постановлением Кабмина утверждены единые для всех субъектов хозяйствования, функционирующих на рынке жилищно-коммунальных услуг, порядки на формирование тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Утвержденными порядками введен механизм расчета экономически обоснованных тарифов на основании государственных отраслевых норм и нормативов на жилищно-коммунальные услуги. Определены единые принципы формирования тарифов, введена единая квалификация расходов, включаемых в состав себестоимости услуг".


Геннадий Забродский отметил, что совокупность этих компонентов делает невозможным включение в тарифы расходов непосредственно не связанных с оказанием услуг. Сейчас все органы местного самоуправления на законодательном уровне обязаны устанавливать только экономически обоснованные тарифы. В противном случае - они должны будут доплачивать разницу.
 

"Что касается разницы в тарифах - вы помните, раньше, если тариф не возмещал себестоимости, то государство компенсировало нам разницу в тарифах. К большому сожалению, с первого января (в этом году - прим. ред.) в соответствии с законодательством разницы в тарифах у нас нет. Органы местного самоуправления должны устанавливать стопроцентный тариф. В случае установления тарифов на жилищно-коммунальные услуги на уровне, который делает невозможным получение прибыли, орган, который их утвердил, обязан возместить разницу между установленным размером тарифов и экономически обоснованными затратами на производство этих услуг", - отметил Забродский.


Со своей стороны руководители "Житомиртеплокомунерго" и "Житомирводоканала", которых также пригласили на встречу, отметили, что на такие отчисления, как оплата труда, закупка необходимых материалов, амортизационный показатель и т.д. в тарифе заложено относительно небольшой процент. Львиную долю тарифов за тепло и воду составляет плата за газ и электроэнергию.

Тэги: тарифы, Житомир, коммунальные платежи, субсидии       По материалам: Житомирська Хвиля
Обратите внимание:
Комментариев: 3
alert
1 Irina (alert)   • 13:21:13, 31.10.2016
+2

Мягко говоря неправда, так как игнорируются объем и качество реально поставленных услуг. Дома с установленными счетчиками теплоэнергии платят в полтора-два раза меньше чем без них, причем безо всяких дополнительных мер по утеплению. Установка счетчиков тепла оттягивается, переходу на индивидуальное отопление всячески препятствуют. Качество и объем услуг водоканала и ЖЭКов тоже не соответствуют заявленным.
SUGS
2 Сашко Павуч (SUGS)   • 17:03:37, 31.10.2016
+1

давно известно что тарифы формируются по формуле: палец-потолок....
ANB
3 Alexandr (ANB)   • 07:16:57, 02.11.2016
0

Читайте уважніше! Написано: ф і л о с о ф і я формування тарифів! Філоссоффи блін!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus