ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Понедельник, 05.12.2016    10:26:53
2016 » Ноябрь » 717:07:45

Власти хотят найти нового подрядчика, который закончит ремонт тротуаров в центре Житомира

Власти хотят найти нового подрядчика, который закончит ремонт тротуаров в центре Житомира
07.11.2016 17:07:45
Просмотры: 4263
Комментарии: 28

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Работы по капитальному ремонту тротуаров в центре Житомира будут временно приостановлены и возобновятся весной, до этого времени власти планируют провести новый тендер.

Об этом сегодня, 7 ноября, сообщил городской голова Житомира Сергей Сухомлин.
 

«Есть управление капитального строительства, как заказчик этих работ, оно уже предъявило официальные претензии исполнителям и по срокам, и по качеству, по отдельным моментам. Они устраняют эти все замечания и дальше будем смотреть, вплоть до разрывания договора и объявления нового тендера. Никто уже не успеет до конца года закончить эти объемы, поэтому у нас есть время на то, чтобы объявить новый тендер и весной продолжить эти работы. Моя позиция, я ее уже озвучил – нам необходимо проводить новый тендер», - сказал Сергей Сухомлин.


Он подчеркнул, что львовская фирма, которая сейчас занимается реконструкцией тротуаров, может принимать участие в новом тендере, но можно отсечь недобросовестных исполнителей.
 

«Я думаю, что через условия тендера можно будет отсечь недобросовестные компании. Более того, сейчас готовит информацию управлением капитального строительства, управление образования, управление здравоохранения по всем подрядчикам, которые работали в этом году. Мы подготовим таблицы и будем эти таблицы показывать на депутатских комиссиях и, скорее всего, обсуждать эту ситуацию и на депутатских слушаниях. Те компании, к которым есть претензии по качеству работ, по срокам работ и так далее, не будут принимать участие в работе с бюджетом на следующий год. Это касается и подрядчиков по строительству, и проектантов», - подчеркнул мэр Житомира.


По его словам, условия тендера по реконструкции тротуаров были достаточно жесткими, но есть объективные и субъективные причины.
 

«Условия тендера были очень жесткие, что, в принципе, ограничило количество компаний, которые приняли участие в этом тендере. Но любой тендер, любая система «ProZorro» не гарантирует добросовестного исполнения контракта. Любой подрядчик, который приходит и побеждает в тендере, его задача – выполнить условия тендера и заработать деньги, а если по результатам их работы договор с ними будет расторгнут и суммы по актам выполненных работ, которые они уже подали, превышают сумму предоплаты, то у города всегда есть рычаги, чтобы влиять на подрядчика. Были и объективные причины (задержки реконструкции), в частности – плитка появилась через месяц, в процессе работ мы меняли проекты – переделали проект под организацию зеленых зон, которые будут отсекать проезжую часть от тротуаров, изначально в тендере этого не было. Возникали ряд сложностей со структурами, колодцы и коммуникации которых находились в зоне проведения работ, в частности на несколько недель задержал (работы) «Укртелеком», который находится в состоянии практически банкротства и пока у нас шла переписка по их колодцам, по закрытию колодцев и т.п. подрядчик за счет собственных средств привел в порядок их колодцы и заложил эти колодцы плитами, потому что «Укртелеком» просто не имел финансов для того, чтобы решить эти вопросы», - сообщил Сухомлин.


Мэр напомнил, что когда подрядчик выходил на тендер, то просил разрешение работать в две смены, но по факту оказалось, что такой возможности нет.
 


«Изначально они просили нас дать разрешение на чуть ли не круглосуточную работу, они говорили, что количество людей, которые будут работать на тротуарах – 90-100 человек, а по факту работало максимально 56-60 человек, мы каждый день фактически пересчитывали», - рассказал мэр Житомира.


Напомним, первая масштабная реконструкция центра Житомира за все годы независимости Украины стартовала в середине августа. Конкурс на проведение ремонтных работ выиграла львовская компания «ВИ. АЙ. ПИ. Строительная компания», которая обещала завершить все работы на улице Киевской, Большой Бердичевской и Театральной в течение двух месяцев.

Тэги: Сухомлин, благоустройство, Житомир, подрядчик, ремонт тротуаров       По материалам: Житомир.info
Обратите внимание:
Комментариев: 28
mesi
1 Владимир (mesi)   • 17:12:18, 07.11.2016
+13

Пипец...........
трусы_с_начесом
2 Трусы (трусы_с_начесом)   • 17:17:51, 07.11.2016
+8

в голос :D
Gerhadriger
3 Dark (Gerhadriger)   • 17:18:01, 07.11.2016
+14

О Боги! Опять тендер! Всё ясно, теперь зимой прийдётся не ходить по красивым тротуарным обочинам, а перелазить кучи с строй мусором, обходить по проезжей части поддоны с плиткой, стараться не споткнуться о выступающие над землей красные гофры. Мда... О це так маємо нові тротуари.
kaktus_x
4 Мойша (kaktus_x)   • 17:20:40, 07.11.2016
+7

А я таки предупреждалЪ.... ;)
Sunrise
5 Алекс (Sunrise)   • 17:42:15, 07.11.2016
+13

Мда... Новый тендер - новые затраты, новые откаты...
reeder
6 Angry reeder (reeder)   • 18:35:41, 07.11.2016
+8

Ну вот..первый крупный проект..и обкакались городские власти...
bandershtat
7 bandershtat (bandershtat)   • 19:53:39, 07.11.2016
+3

за...бісь все як завжди!!!!!не здивований все стабільно - тупим та тонем!!!!Мер жгі єсчо!!!!
Antoshkin
8 АнтоN (Antoshkin)   • 20:15:38, 07.11.2016
-1

ну Сухомлин явно цими переделками тротуарними собы рейтинг підпортив, містом, по вулицям стало ходити незручно і небезпечно- немає ніяких огорож, люди ходять прямо по проїжджій частині. реакція від влади нульова. ставлю Дизлайк за організацію всьому корпусу міської ради( прикро зате об"єктивно
14школа8класс
19 Олександр (14школа8класс)   • 02:10:06, 08.11.2016
+4

На 9 именно так! Если кто упадет и сломает ногу, в том месте, где нет ограждения, то пусть использует повод подачи в суд на ту организацию, не обеспечивавшую безопасность. То же, если окажется, что плитка более " скользкая" , чем положено!

Они ( упр кап строительства) , как заказчик , ничего не боятся и никого не уважают! Интересно, как они составляли задание на проектирование, и есть ли оно вообще,,"вот бы его добыть??? Вкуса у них нет, опыта благоустройства -тоже, иначе бы не покупали пихты для живой изгороди и сохранили бы тротуар на Михайловской!

Пример отсутствия задания на проектироаание : невозможно понять кто и с кем согласовал отказ от тротуара на Михайловской? Главного архитектора- за "решение" мощения пешеходной зоны исторической части города наградить- антимедалью!
У меня есть право так говорить, только по стажу работы в этой области!

Писалось уже неоднократно, что принятое решение, не делать тротуар, противоречит стилю улицы, будет создавать проблемы пешеходных потоков, а также создавать трудности при парковке спецтранспорта , усложнит сток воды етс.!

Хуже нет- допустить непрофессионалов к благоустройству города!

Уволить всех, кто организовал такое благоустройство уникальной Михайловской улицы !
Уволить , Уволить и еще раз Уволить!
aklex
21 alex (aklex)   • 09:03:08, 08.11.2016
0

Чем плохо что нет тротуара? Какой-то набор воды в доводах
14школа8класс
22 Олександр (14школа8класс)   • 09:18:07, 08.11.2016
+1

На 25 ул Михайловская - историческая часть города и она должна находится под охраной, как комплекс 19-20 века! Над ней нельзя проводить эксперименты, что собственно и сделано непрофессионалами!
Ранее, была профессиональная архитектурная критика, теперь архитекторами городов часто становятся сами Мэры, и все бы хорошо, если у мэра за спиной был главный архитектор- профи, а если нет, то будет как нашем любимом городе!

Улица, это не площадь и не парк, то есть пространство по типологии состоящее из пешеходно- проезжей части и тротураров, такоаа европейская традиция! Вот аллея- без тротуроа , возможна!

Теперь по поводу воды в тексте, читайте и думайте параллельно, что написано! Вы кто по профессии? Вот с этого и начните! Я- ( Вы) пользователь и не учился архитектуре, рассуждаю с позиций , хочу или не хочу, нравится или нет! Плхонимаю! Тогда слушайте!

Настояший архитектор, при реконструкции рассуждает понятиями как врач, "как бы не навредить" и по возможности сохранить стиль, но современными средствами, надо уважать наследие, соблюдать масштаб, и так далее!

Так что учитесь понимать архитектуру , а не только ее созерцать! Это интересное занятие!
aklex
24 alex (aklex)   • 10:28:55, 08.11.2016
+1

Если вы про 19-20 век, то тогда тротуаров не было на Михайловской.
Если про сейчас, то улица пешеходная. Зачем там делать что-то для парковки автомобилей или отделять пешеходов тротуаром (от кого)? Если вы про ливневые стоки, то их спокойно делают и без тротуаров. Похоже вам мешает ваше "архитекторское" образование.
14школа8класс
25 Олександр (14школа8класс)   • 10:59:45, 08.11.2016
+3

На 28 архитектурное образование и большой опыт не могут мешать! Было время по Михайловской и трамвай ходил, его же никто не собирается восстанавливать!

Кстати, фото 19-20 века можно посмотреть! Но дело не в этом! Повторюсь, улица, это не бульвар и не площадь и у нее есть атрибуты, позволяющие масшаб пространства визуально правильно разделять и тротуар еше и эту функцию берет на себя!

Сейчас улица Михайловская, после укладки немасштабной ( большой по размерам) плитки , да еще и диагонально уложенной, блестящей, с каким-то рисунком, совсем не клеится к фасадам улицы! Я, писал уже об этом! Есть понятие -"историческая реконструкция"и есть понятие - "новодел", так вот сейчас у нас- "новодел", никакого отношения к исторической реконструкции не имеющий!

А все потому, что- улица, как исторический комплекс, скорее всего , не взята под охрану!

Каждый владелец здания, делает, что хочет от цвета фасада, до снятия дверей и окон с последущей заменой их на "пластмассовую" радость!

Кроме того, кондиционеры на фасадах, как ящики из под мыла...Вопрос от Вас может последовать: "а что плохого в пластиковых окнах?" в исторических то зданиях?) и действительно! Уж, увольте меня от комментария!

Каждый вид и тип городской среды, благоустраивается по -своим правилам. Бульвар,Аллея, Двор, Площадь, Улица, Проспект, требуют необходимого и достаточного архитектурного решения! Можно сравнить с модой и стилем в одежде, например стиль для работы или для отдыха и развлечений, или для визита, так и в благоустройстве!
aklex
26 alex (aklex)   • 11:29:52, 08.11.2016
-1

Обьясните тупым, чем Плохой такой вариант улицы без тротуаров?
https://bespalovdotme.files.wordpress.com/2013/03/pedestrian_street___warm_by_me_myself_and.jpg
Мешает название - так не проблема поменять на Бульвар Михайловский.
Antoshkin
9 АнтоN (Antoshkin)   • 20:17:24, 07.11.2016
+1

ну ось ви кажете що мер поганий, але він реально хотів змінити місто на краще. Михайлівська та половина та що зроблена дійсно крута!
Dimyand
13 Місцевий (Dimyand)   • 20:47:27, 07.11.2016
-4

А тобі з половиною мозку зручно жити буде, чи з однією ногою/рукою?
Шурин
14 Aleksandr (Шурин)   • 20:52:20, 07.11.2016
-4

все хотели, так хотели....даже янык в предвыборной чтото хотел, и пасичник тоже, и хотел и обещал. И майдан ваш якобы "волэвыявлэння" тоже хотел. Даже Петя что-то хотел и обещал всем, и европу и государство и безвизовый, ну вы сами все знаете. Но ИМХО нужно понимать когда уже не хочет или не получается и принимать меры, а не дельше надеятся и говорить что ну он же хотел....
Много опечаток потому что раскладки кирилицы нету
Gerhadriger
23 Dark (Gerhadriger)   • 09:56:28, 08.11.2016
+1

От, що там, дійсно крутого? Швы как нибудь заделаны, местами вообще щели по сантиметру (!) Дождь шел, вода уже стоит, т.е. что б пройти от Квартала к Домино, нужно стать зайцем (описывать восьмёрки, дабы не намочить ноги). Ливнёвка? Две решётки, обе ни о чем, нет правильных уклонов, при том почему они практически по средине???(Как писал Олександр (14школа8класс, дайте посмотреть на задание для проектировния) на чертежи, взглянуть в журнал Технадзора и кто в нем ставил своей рукой подписи.
Вот представьте ну например : на стенах Михайловского Собора, с каждой его стороны будут нанесены муралы (всякие там улитки, люди с улыбками, и т.д.) Это будет "дійсно круто"? Вот ведь вроде и красиво, а по сути ж кощунство. Так и с Мехалкой.
RaID
10 Сергей (RaID)   • 20:17:27, 07.11.2016
+4

А какой страны гражданство у Calgarian?
Alex_BeNDeR
11 Alex_BeNDeR (Alex_BeNDeR)   • 20:35:34, 07.11.2016
+4

А родиной Вы какую страну считаете? Если не секрет.
Родина-то она одна.
1-10 11-17
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus