ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Воскресенье, 04.12.2016    20:26:26
2016 » Ноябрь » 1111:55:59

Cкандальный опрос на сайте Житомирской ОГА возмутил волонтеров АТО

Cкандальный опрос на сайте Житомирской ОГА возмутил волонтеров АТО
11.11.2016 11:55:59
Просмотры: 3405
Комментарии: 4

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Несколько дней назад на сайте Житомирской облгосадминистрации появился опрос «Кто, по Вашему мнению, являются наиболее активным и известным среди участников АТО и людей, которые помогают военным?».

Предлагалось выбрать из восьми фамилий (Бойко Олег, Камлук Віктор, Коцюба Ірина, Кузьміних Сергій, Лагута Володимир, Таргонський Олександр, Толмачова Юлія, Уланова Марія) или прислать свой вариант ответа на электронный адрес obl_info@ukr.net.

Военнослужащий 95-й бригады Олег Котенко 11 ноября на своей странице в Facebook написал свое мнение относительно этого опроса, а в комментариях свое отношение к инициативе ОГА начали выражать волонтеры.

«Я в шоке... я лично этого не видел ... всех знаю из перечня, но он реально не полный и это обидно даже мне, которая есть в этом списке», - пишет Мария Уланова.

«Идиотизм времен совдепиии. Некие соцсоревнования. Кто будет выбирать? Лагута, который выгнал меня из кабинета, пока я была в АТО? А что другие пассивные, как у секс меншиств?», - Возмущается Людмила Блащук.

Активистка Ирина Коцюба пишет, что уже обращалась в облгосадминистрацию и этот позорный опрос обещали удалить.

Волонтер Александр Таргонский (на фото), который недавно вернулся из очередной поездки в зону АТО, считает что такие опросы только вредят волонтерскому движению

«Дело здесь даже не в списке волонтеров, который предложили на суд общественности. Каждый опрашиваемый мог бы спокойно поставить фамилию того, кого он считает достойным, но дело здесь в самой идее. Зачем и кому надо определить самого-самого волонтера. Разве можно как-то сравнить пенсионера, который отдает последние сбережения, или бабушку, которая плетет маскировочные сетки или шьет белье для солдат, со мной или с другим волонтером, за которым стоит команда. Мы все и мизинца этих бабушек и дедушек не стоим. Дело здесь в том, что власти предложили общественности «ящик Пандоры», внутри которого заложены разборки между волонтерской братией - кто лучше, кто хуже ... Я считаю, что такие опросы только вредят волонтерскому движению, и единственная цель такого опроса - это раздувание «срача» между и так не очень дружной волонтерской братией», - считает Александр Таргонский.

По состоянию на 10:00, 11 ноября, опрос о людях, которые помогают военным, на сайте ОГА убрали.

Тэги: Житомир, волонтеры       По материалам: zhitomir.info
Обратите внимание:
Комментариев: 4
nGray
1 nGray (nGray)   • 14:40:42, 11.11.2016
+6

Ой какая неожиданность. А кто там у них такой креативной хернёй мается? Так это ж Оля Григорьева (начальник Управління інформаційної діяльності та комунікацій з громадськістю). Та которая из молодой команды рыганала мердебоя.
робеспьер
2 Александр (робеспьер)   • 18:12:14, 11.11.2016
+4

А Ірочка вже волонтер?
Sams2
3 Александр (Sams2)   • 10:59:33, 12.11.2016
+4

Есть люди, которые возили туда помощь по нескольку раз, только не афишируют это.
Cobalt
4 Cobalt (Cobalt)   • 14:17:31, 12.11.2016
+2

Ну, раз этой григорьевой заняться не чем, то пускай шурует на Мехалку плитку затирать!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus