ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Суббота, 03.12.2016    23:57:33
2016 » Ноябрь » 1113:25:33

Полковник ВВС США рассказал бойцам в Житомире, как преодолеть «послевоенный синдром». ФОТО

Полковник ВВС США рассказал бойцам в Житомире, как преодолеть «послевоенный синдром». ФОТО
11.11.2016 13:25:33
Просмотры: 1125
Комментарии: 0

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

10 ноября в сессионном зале Житомирского городского совета военный капеллан, полковником ВВС США Роберт М. Хикс прочитал лекцию для житомирских бойцов.

Как сообщает «Журналу Житомира» пресс-служба городского совета, тема лекции - «Боевой стресс: моральная травма».

Во время встречи Роберт Хикс рассказал о сути моральной травмы: «Официальное название этого понятия - трансгрессия глубинных верований, то есть это как принудительное проникновение в наш моральный кодекс. Иногда некоторые называют это невидимыми ранами души. Я могу смотреть на человека с ампутацией ноги, который потерял ее из-за взрывного средства, визуально будет видно, что у него нет ноги. Но невидимые внутренние раны нельзя увидеть, потому что это болезнь души».

С помощью примеров из жизни, истории США профессор Хикс объяснил причины возникновения психологических травм и обратил внимание на то, как преодолеть «послевоенный синдром».
 


«Такие встречи полезны как для специалистов учреждений различных уровней, благотворительных организаций и фондов, так и для атошников и членов их семей. Прежде всего, это возможность узнать об опыте человека с совершенно иного мира. Роберт Хикс - и капеллан, и ученый, и военный с 32-летним стажем. К тому же он является автором многих научных трудов о работе с участниками боевых действий.

Интересными для практического применения являются постулаты, касающиеся преодоления межличностных проблем в семье военного, приведенные лектором. Ведь, как отметил Роберт Хикс, главной проблемой тех, кто возвращается с фронта, является их ощущение, что их близкие изменились. Подобное ощущение возникает и у членов семей военных. На этой почве в семьях часто возникают недоразумения. Поэтому чрезвычайно важно знать, какие изменения происходят с человеком на войне, как понять и поддержать того, кто побывал в зоне боевых действий и вернулся после долгого отсутствия домой, приспособиться к другой, мирной жизни», – отметила Ольга Юрченко, директор городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи.


В конце встречи представители организаций - участников получили комплекты методической литературы, ориентированной на преодоление постстресового синдрома.














Тэги: помощь, лекция, АТО, Житомир, военные   
Обратите внимание:
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus