Журнал Житомира
Новости сегодня: Пятница, 20.10.2017    10:13:51
2017 » Январь » 821:16:24

Житомиряне в соцсетях раскритиковали работу коммунальщиков по уборке снега. ФОТО

Житомиряне в соцсетях раскритиковали работу коммунальщиков по уборке снега. ФОТО
08.01.2017 21:16:24
Просмотры: 7026
Комментарии: 34

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Несмотря на заявления городских властей про уборку улиц от снега, житомиряне в соцсетях активно критикуют работу коммунальщиков. Сегодня с самого утра в сети Facebook начался своеобразный "флешмоб": жители города публикуют фотографии нерасчищенных улиц и дворов и оставляют комментарии, полные возмущения.

Житомиряне осуждают неспособность местных властей справиться с уборкой снега. А некоторые пользователи вообще утверждают, что в течение дня не видели в городе ни одной уборочной техники.

"А в Житомирі така ж*па з прибиранням снігу постійно відбувається? Вже обід пройшов, а техніки нуль на вулицях.", - написал в Facebook Анатолий Мазарчук.

По словам местных жителей, если в центре города дороги хоть немного расчищают, то улицы в отдаленных от центра районах вообще в ужасном состоянии. Такая же ситуация, по словам житомирян, и на придомовых территориях в спальных районах.

"Мені здається що всі комунальники так добре відсвяткували - що сьогодні не вийшли на роботу!!! Або просто подумали: "навіщо чистити зараз, якщо прийдеться чистити потім!". P.S. Друзі, якщо комусь потрібно буде допомога - пишіть! Я лопату з собою вожу)))" - пишет Котиков Роман.

"Житомир замітає. Доріг практично немає, на фото центральна вулиця міста Київська, якщо на центральних вулицях таке то уявіть що робиться в спальних районах міста! Якщо ви чекаєте маршрутки на зупинках то не варто зараз казати які перевізники погані! Як працюють комунальні служби від того залежить якість роботи громадського транспорту, служб таксі та екстреної допомоги! Отак от, від роботи однієї організації залежить робото багатьох. P.s якщо ви викликайте сьогодні таксі, розумійте правильно що тариф буде збільшено в рази в зв'язку з погодними умовами, і то не факт що машина по вас приїде.", - возмущается Роман Мусийчук.


Фото Романа Мусійчука.


Фото Романа Мусійчука.





Фото Александра Колибабчука.


Фото Веры Гринишиной.

Тэги: снег, Житомир, уборка улиц       По материалам: zhitomir.today
Полезное объявление:
Комментариев: 34
Davido
1 Давид (Davido)   • 22:01:41, 08.01.2017
+12

Сухомлин я Вас хвалил на днях, все тут писали что я жополиз и всё такое. Так вот по обьективности, сегодня Вам жирная Двойка за чистку Снега! Так хорошо выполняют Ваши команды, так хорошо чистят снег....
tolartem
7 Artem (tolartem)   • 00:12:37, 09.01.2017
0

После того как снег перестал сыпать то сразу стал заметный прогресс как на улицах так и на тротуарах, до этого (утром в 10 часов) видел до 10 грейдеров в районе Киевской, но их работу было не заметно после 30 минут снегопада.
Sunrise
2 Алекс (Sunrise)   • 22:16:56, 08.01.2017
+6

Ура, снежок!!! Как я за ним соскучился(
Incola
3 Александр (Incola)   • 22:27:05, 08.01.2017
+12

Печаль в том, что "новая" власть думает мы дали команду - убрать! Но они забывают проконтролировать свои команды, а ограничиваются лишь констатацией кто из магазинов не убрал. Проехав городом сегодня отмечу - твердая единица МЕРУ! Если и проехала техника то только перед обедом - второй раз за день и не мечтайте. В 11 трактор проехал к скорой помощи!!!! К СКОРОЙ!!!!!Основные улицы не почищены -ждут когда выпадет больше? Маршрутки не могут на стоянки заехать. Опубликуйте наконец кто должен убирать какую территорию! Во дворах на танке не проедешь - если где и почищено - то только у подъезда - кто должен проезжую часть чистить во дворах? Про правилам благоустроя - ОСББ - кого оштрафовали ? НИКОГО! Деньги - правильно, платите! Почитайте http://www.litsa.com.ua/show/a/16216 - где должны убирать - так для информирования... Грустно...Мы в Евросоюз идем? Да с такими властями нас и в Уганду не пустят! Не хочу уже пугать тех кто споткнется на раскопках асфальта. Кто ответит за этот беспредел в городе?
RaID
4 Сергій (RaID)   • 23:23:13, 08.01.2017
+2

Житомирянам лучше было бы не ныть в соц. сетях, а выйти на улицу и погрести лопатой перед подъездом. Утром я был у тещи и пока грелась машина, то откопал ее подъезд, площадку вокруг, дорожку за угол дома выход со двора и к соседнему подъезду, а так же сделал тропу к мусорным бакам. Потом приехал к себе во двор и застал нашу уборщицу и ее дочку, которая пришла помагать матери, потому что уборщица уже в возрасте лопатой махать да и вообще за ~1200 грн в месяц не очень мотивирована, хотя и чистят на совесть. Откопал себе место для авто, откопал свой подъезд пока уборщици копошились у соседнего, проложил дорожку от своего подъезда к соседнему, выслушал благодарности от уборщиц, сказали я единственный с дома кто решил помочь (правда потом еще один человек подошел), потом я разреб проход от подъезда к дороге у подъезда к заеду во двор. В общей сложности сегодня махал лопатой 3 часа. Фото нет, в соц сетях не ныл, зима прекрасна! Снег шикарный, не тяжелый, к лопате не липнет, махать приятно :)
А по поводу уборки улиц, я видел грейдер и один грузовик с ковшем, но за грейдером ехать приятно, ровненько... Только вы же понимаете, что когда валит снег, то уже через пол часа он там как будто и не ехал. Такая погода, сложные условия. Что делать, уберут когда смогут, Житомир не богат снегоуборочной техникой, к тому же если люди убирали ночью, то наверняка утром отсыпались, сомневаюсь что у нас есть очередь желающих работать там за копейки эти. Этой ночью наверняка им опять колесить по городу.

Кстати, кто-то использовал такую штуку? (http://i5.otzovik.com/2016/01/08/2799039/img/2744394.jpg) Интересно как она против такого снега справилась бы.
abraziff
5 Ростислав (abraziff)   • 23:31:50, 08.01.2017
+6

Можно и выйти лопатой по махать, не заподло, но вот вопрос: а зачем мы тогда платим коммунальные платежи?
Если это должен делать город которому мы за это платим, цены взвентили, а качество услуг забыли до того же уровня или какого то минимума поднять, что б оно соответствовало той цене за которую платим. Снег не просто надо счистить с дороги на тротуар, но еще и тротуар почистить, а потом еще и вывезти. Но каждый год, повторяю каждый год, в не зависимости от власти, наша власть не готова, а все почему? Потому что у нас малое количество снегоуборочной техники.
Irop
6 Омельчук Ігор (Irop)   • 00:11:01, 09.01.2017
+1

помахать. взвинтили. чтобы. вне зависимости.

власть, власть. коли випав сніг, потрібно гребти. я сьогодні теж попрацював і дуже радий з цієї причини
RaID
8 Сергій (RaID)   • 00:23:55, 09.01.2017
+1

Комунальные платежи мы платим жеку и хотя там есть пункт уборка придомовой територии, но я очень сомневаюсь что жек в состоянии ее обеспечить при таком снегопаде. Жек использует ручной труд. Можете сами взять лопату и попробовать откопаться. Это занимает время. А город убирается за налоги. Если даже взять эти 12 едениц техники, то это капля в море. Вы действительно думаете, что хоть один город на земле держит у себя на готове техники на снегопад когда за раз выпадает месячная норма? Ну вот 360 условно дней в году техника стоит купленная, зарплата водителям платится, механикам всяким, что бы они пару раз в год справились на 146%? Как мне говорили знакомые из одного южного штата в США, у них снег хоть не сильно часто, но бывает и но при этом снегоуборочной техники нет ВООБЩЕ. Потому что не выгодно ее держать. Если выпадает снег все стараются никуда не ехать и переждать. Через пару дней снег сходит. Сомневаюсь что там все гнобят их мера за то, что он не профукал миллионы на технику не нужную... Нам то техника нужна, но смысл в том, что ее не будет столько что бы такой снегопад убрать по быстрому, это дорогое удовольствие.
Hoakina
15 Марина (Hoakina)   • 12:27:45, 09.01.2017
0

На 8. Я просто дивуюсь Вашій логіці. За нею господар приватного подвір*я теж не має купувати собі лопату для снігу, бо він все одно раз в рік випадає? якщо кожного року те саме, то може подумати про купівлю додаткової техніки? тепер щодо двірників. Я з собакою обходжу 2-3 квартали кожного дня по 3 рази. За всю зиму я бачила тільки нашого двірника і ще двірника біля будинку, де розташований ЖЕК. Усьо! Колись гарно прибирали біля пам*ятника Шевченка, ну зараз там і так не слизько. ))) Ви на свою роботу кожного дня ходите, правда? як не прийдете, то можуть і звільнити? то чому двірники можуть собі дозволити не виходити на роботу, чекаючи поки сніг сам розтане, а люди самі протопчуть доріжки? мало платять? то хай звільняються. Може тоді начальство подумає про підвищення платні.
RaID
22 Сергій (RaID)   • 15:28:38, 09.01.2017
+1

Як раз логіка вірна. Хазяїн приватного будинка купує лопату, а не снігоприбиральну машину, тому що сніг рідко випадає у екстримальних порціях і він у такому випаду інколи помахає лопатою, а не буде купляти дорогу машину і вона буде стояти 98% часу, чи не так, хазяїн гроші рахує ж? Так само міста обирають. Я не кажу шо у нас техніки достатньо прямо зараз, я кажу, що її ніколи не вистачить для таких снігопадів, бо ніхто не буде тримати армію снігоприбиральної техніки на 2-3 снігопади на рік. Ви бажаєте оплатити податками сотню снігоприбиральних машин і зарплату водіям, щоб місто було прибрано за годину?
Hoakina
24 Марина (Hoakina)   • 16:21:38, 09.01.2017
+1

На 22. А хіба я недостатньо плачу податків? а натомість не отримую взагалі нічого. І все сприймається в порівнянні. Для невеликого двору достатньо лопати, для доволі великого міста треба більше техніки.
RaID
26 Сергій (RaID)   • 16:54:52, 09.01.2017
+1

Звичайно потрібно більше ніж для двору і звичайно у місті зараз її не вистачає, але я ж і намагаюсь пояснити що її ніколи не буде стільки, щоб швидко все прибрати, це є нерентабельно і не логічно тримати стільки техніки. Буде якась золота середина розрахована на звичайний сніг, а не коли за добу випадає пів місячної норми.
VVS
29 VVS (VVS)   • 19:39:22, 09.01.2017
+1

Вот тут как раз и выпирает наружу плюс советской экономики - на каждом предприятии, у которого была соответствующая техника, ночью поднимали с кровати бульдозеристов ("по линии ГО") и к 6-и утра дороги были чисты. Понятно, что то было тогда, а сейчас не тогда. Но ведь и сейчас есть такая возможность, правда тогда городу нужно предприятиям компенсировать использование техники вроде. Может в этом причина. Ведь в городе на предприятиях техники более чем достаточно. Ничего покупать не нужно, нужно просто использовать...
RaID
33 Сергій (RaID)   • 23:17:56, 09.01.2017
0

Я думаю даже в советское время был какой то рассчет за услуги, но тогда у бюджета было побольше денег или тогда было не принято власти отказывать.
Танюша
31 Татьяна (Танюша)   • 19:49:14, 09.01.2017
+1

Задача. 5-й жек убирает снег на тротуаре ул.Старовильской. Вопрос. Какой сволочью надо быть, чтобы перед частным (нежековским) домом съехать на дорогу и оставить 10 метров нечищеного тротуара? Людям, тоже выходить на дорогу?
RaID
34 Сергій (RaID)   • 23:22:53, 09.01.2017
0

Возможен вариант что ему там что то мешало, я там не проезжал и не видел, поэтому не утверждаю. Может быть машина на тротуаре стояла или еще какие преграды на тротуаре? Если ничего не мешало - синдром вахтера, "нагадил под коврик" и довольный уехал дальше.
VVS
30 VVS (VVS)   • 19:46:03, 09.01.2017
0

Частично соглашусь. Простой пример - был сегодня на нижней полевой, в торце 9-ти этажки магазин. К магазину со двора идут ступеньки. Нечищенные. Вообще. Проезд во дворах почищен, мини-бульдозером, но проходы к самим подъездам никто не "пробил", ни работники местного жека, ни сами жители. Не понимаю... Мне вот было не влом вынуть из машины лопату и прочистить проход. Почему остальным влом? Неважно, получают они за это деньги или нет. По поводу "штуки" - как по мне, деньги на ветер %) Лучше уж такую же, но с моторчиком.
vovannbc
9 vladimirO (vovannbc)   • 00:29:36, 09.01.2017
+14

"Житомир не богат снегоуборочной техникой" - замість ляльки за 1.1 млн грн яку не зрозуміло для чого поставили краще б снігоприбиральну машину купили! То як на всяку херню то гроші є. Рагулі при владі!
Hoakina
16 Марина (Hoakina)   • 12:28:44, 09.01.2017
-3

На 9. Плюсую і в репутацію теж.
RaID
10 Сергій (RaID)   • 00:53:37, 09.01.2017
-2

Напомнило:
https://www.youtube.com/watch?v=vywLOt2tI0g
Кто понимает английский, лучше посмотреть оригинал
kto-kto
11 Дмитрий (kto-kto)   • 01:40:16, 09.01.2017
+4

Я ненавижу автодор и считаю, что всю эту братию надо даже не увольнять, а садить в тюрьму - не на долго, так для науки. А местная власть во всей красе, не справились в первый раз со снегом, Сухомлин во двор мэрии не мог машиной заехать, а сегодня вообще без комментариев... Считаю, что после этого можно поставить жирный крест на Сухомлине и Ко, как градоначальнике ...
tolartem
14 Artem (tolartem)   • 09:09:47, 09.01.2017
+1

ко-ко-ко
vovik-zt
12 ВовикЬ (vovik-zt)   • 03:41:55, 09.01.2017
0

По ул. Победы ездят-чистят, за сегодня уже 2 раза видел и тракторец тротуары недавно проехал почистил. А то что все не расчистят, так такое было всегда, у нас нет столько техники, не Дубай ведь. Дворник тоже своих пару гектаров быстро не разгребет. Так что можно выйти и махануть пару раз лопатой или сидеть дома и ждать пока уберут другие.
introvert
13 Олег (introvert)   • 08:49:24, 09.01.2017
-1

Мудаки блин. Если бы не добрые люди, так и сидел бы вчера на брюхе во дворе на крошне.
Готовы к снегу, говорили они.
Arina1985
17 Арина (Arina1985)   • 12:32:16, 09.01.2017
+1

Естественно раскритиковали. Я все понимаю, машин мало и на всех их не хватает. Но хоть что-то же надо делать. Все говорят, что центр чиститься. Не знаю.... живу и работаю в центре. Кроме уборщицы из жека, никакой снегоуборочной техники не видела
Hoakina
18 Марина (Hoakina)   • 12:33:07, 09.01.2017
+1

Щойно проходила на перехресті, де постраждала дитина. Там такі кучугури снігу на узбіччі просто біля пішохідного переходу, що перейти дорогу практично не можливо. Людей багато, протоптана доріжка на горбу вже слизька. А якщо дитина? було ж вже. А як старим людям дорогу перейти? а все чому? бо за травму дитини так ніхто і не був покараний. Виділили гроші з бюджету, ніби всі житомиряни в цьому винні. А там є двірник, у двірника є начальник, а у того начальника ще начальники. І що? трагедія так нічому і не навчила. Бо й не вчили нікого.
abraziff
19 Ростислав (abraziff)   • 13:38:01, 09.01.2017
+4

Потому что у нас в стране никто ни за что не отвечает.
Если такое повторится, то крайним сделают уборщика.
1-10 11-11


Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:



Останні новини Житомира

Система Orphus