Электроинструмент и оборудование Дніпро-М
Журнал Житомира
Новости сегодня: Пятница, 22.09.2017    23:26:35
2017 » Январь » 2011:06:22

Раненых в зоне АТО военных приглашают в бесплатный реабилитационный центр в Житомире. ФОТО

Раненых в зоне АТО военных приглашают в бесплатный реабилитационный центр в Житомире. ФОТО
20.01.2017 11:06:22
Просмотры: 2185
Комментарии: 1

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Житомирский центр реабилитации военных приглашает на бесплатное лечение военнослужащих со всей области. Заведение было создано в конце октября прошлого года по инициативе "Фонда Братьев Кузьминых" и при поддержке всех неравнодушных людей, которые жертвовали деньги на это дело.

По словам Сергея Кузьминых, идея создания реабилитационного учреждения вызревала уже давно. Фонд неоднократно отправлял раненых бойцов из Житомирщины на лечение за границу, что было весьма дорого. Поэтому появились мысли о том, чтобы организовать эффективный процесс реабилитации раненых бойцов на территории Украины.
 

"Решили сделать это в Житомире. Почему Житомир – здесь располагается несколько бригад и достаточно много военных, получивших какие-то ранения. Центр сам небольшой – там всего 200 квадратных метров, но он довольно неплохо сделан в том плане, что подобран профессиональный состав реабилитологов и хорошее оборудование. Там есть такое оборудование, как реабилитационные клетки – их вообще только 15 штук в Украине. Однако клетка стоит 6000 евро. Такие клетки позволяют убрать силу земного притяжения и тогда врачи могут работать со всеми группами мышц. Есть мотометы – у нас механический, мы сейчас хотим еще приобрести за 200000 гривен электрический. То есть оборудование разнообразное и у нас его очень много", – рассказал Сергей Кузьминых.


В результате сбора пожертвований было получено около 1 миллиона гривен. Все это средства простых людей: ни государство, ни бизнес-структуры не дали ни копейки.
 

"Обычные люди помогали, которые по 50, по 100 гривен скидывали, и таким образом это делалось. Там нет ни копейки ни чиновника, ни большого бизнеса. Все житомирские чиновники – областные, городские – они сказали, что это не целесообразно. Мы обращались ко всем народным депутатам отдельно и так же писали обращение в городской и областной советы. Я лично выступал нас сессии городского совета. Я им говорил о том, что когда мы строили это заведение, мы обращались к ним за помощью – они нам отказали, а когда мы оборудование закупали, мы также обращались к ним, и они снова нам отказали. Но теперь, когда мы построили, закупили оборудование и мы лечим, я думаю, что они уже не смогут сказать, что это нецелесообразно. Я их всех приглашаю к нам, в Центр, и пусть посмотрят в глаза нашим ребятам и скажут, что это не целесообразно", – отметил Сергей Кузьминых.


Однако, в заведении все равно надеются на финансовую поддержку государства и местной власти, в частности. Тем более, что хоть Центр и функционирует лишь несколько недель, он уже может похвастаться заметными результатами работы.
 

"Даже есть парень один, военный – Артур Мельник зовут – он колясочник, то есть прикован к коляске. И он уже четыре шага сделал. Это мегарезультат. Такие люди, если они могут стоять или хотя бы сделать несколько шагов, для них это результат полуторагодовалой работы, а он у нас неделю только пробыл", – рассказал основатель Центра.


Реабилитологи в заведении работают местные и периодически для обмена опытом туда собираются приглашать и специалистов со всей Украины. Сергей Кузьминых говорит, что Центр принимает и согласен помогать всем военным, независимо от того, какого типа ранения они получили. Лечение является бесплатным.

Центр работает по адресу в Житомире: улица Тараса Бульбы-Боровца, 40 (бывшая Маршала Рыбалко). Телефон для связи с фондом братьев Кузьминых: (063) 211-52-60.






Тэги: Житомир, центр, военные, реабилитация       По материалам: Житомирська Хвиля
Объявления:
Комментариев: 1
Nafigname72
1 Evgen (Nafigname72)   • 11:07:32, 22.01.2017
-1

спасибо


Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Полезные советы

Останні новини Житомира

Система Orphus