Журнал Житомира
Новости сегодня: Понедельник, 18.12.2017    07:13:22
2017 » Март » 1511:25:51

Горсовет Житомира назвал условия повышения стоимости проезда в маршрутках

Горсовет Житомира назвал условия повышения стоимости проезда в маршрутках
15.03.2017
11:25:51
5262
9

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

На общественные обсуждения относительно стоимости проезда в городском транспорте 14 марта пришло более сотни человек – перевозчики, водители и пассажиры.

Подорожание топлива и запчастей, повышение зарплат водителям и финансовые трудности – это те проблемы, на которые жаловались житомирские перевозчики, мотивируя необходимость повысить стоимость проезда в маршрутках до 5 грн.

В тоже время, когда перевозчик Белявский отмечал, что каждый автобус ежедневно перевозит 150 льготников, за которых государство не возвращает средства, он не смог ответить на вопрос относительно общего количества пассажиров, которые оплачивают свой проезд.

Пассажиры, которые пришли выразить свое несогласие с подорожанием, жаловались на неисправность и устарелость автобусов, несоблюдение графиков движения и хамство водителей. Также они подвергли сомнению обоснования перевозчиков, поскольку те не выдают билетов, следовательно, не могут подтвердить реальное количество пассажиров.

После долгих обсуждений, которые продолжались почти 3 часа, заместитель городского головы озвучил, на каких условиях власти города согласятся на повышение стоимости проезда.
 

«Звучал неоднократно вопрос об учете пассажиров. Есть решение, как обеспечить учет пассажиров и контроль. Это инструменты электронного билета автоматизированной системы оплаты проезда, который предусматривает, что в каждом транспортном средстве будет находиться устройство, которое фактически считывает информацию по количеству пассажиров, которые его посещали. Сейчас эти устройства появились у кондукторов, на всех маршрутах действуют электронные терминалы, которые дают каждый день аналитику по перевозкам. Более того, этот инструмент также позволяет человеку не ссориться за свое право льготного проезда, а человек имеет свою карточку, приложил ее, предоставилось ему право поездки, он поехал – не надо доказывать водителю, ты, не имеешь право. Пассажиропоток обеспечивается максимально точно. Нет фактора наличных денег; нет фактора выбивания из какого-нибудь пенсионера или льготника средств, так как водитель получает свою зарплату в соответствии с тем, как должен получать ее по закону, а не каждый день брать из выручки своих 400 или 500 грн», – рассказал Дмитрий Ткачук .


Также Дмитрий Ткачук предложил перевозчикам взять на себя обязательства платить штрафы за невыполнение условий договора.
 

«Штрафные санкции – у нас нет ни штрафа, у нас нет никакой другой формы наказания перевозчиков кроме разрыва договора. А расторгнуть договор непросто, потому что за ним стоят пассажиры, которые завтра не выедут. Но по-другому порядок не наведешь. Поэтому это тоже наше требование по изменениям в прописание к конкретным финансовым и штрафным санкциям – 50 необлагаемых минимумов доходов граждан за нарушение. Это 850 грн. Выгнал льготника? Заплатил. Поставил не ту машину, которая должна быть на маршруте? Заплатил. Не доехал до конечной остановки? Заплатил. И тогда будут средства на обновление остановок, и это будет справедливо. Тот кто работает нормально, он платить не будет, то, кто будет нарушать, – пожалуйста. И тогда это будут равные условия», – сказал заместитель городского головы.


Кроме того, в договорах с перевозчиками предлагают прописать обязательное требование оборудовать маршрутки пандусами, а также обновить автобусы, которым более 10 лет.
 

«Это те пункты, которые мы предлагаем сегодня перевозчикам внести дополнения к договорам до момента потенциального вынесения данного вопроса на рассмотрение исполнительному комитету. На этих условиях мы будем согласны рассматривать эти вопросы на исполнительном комитете. До этого я заявляю свою позицию – я этот вопрос поддерживать не буду», – сказал Дмитрий Ткачук.


Напомним, 7 марта на сайте житомирской мэрии был опубликован проект решения, согласно которому в городских маршрутках поднимут стоимость проезда до 5 гривен. Стоимость проезда в трамваях и троллейбусах пока поднимать не планируют и она останется неизменной – 2 гривны.

 

Тэги: горсовет, стоимость проезда, Житомир, условия, маршрутки       По материалам: Житомир.info
Объявление:
Комментариев: 9
Читатель
1 Дмитрий (Читатель)   • 11:47:39, 15.03.2017
0

Позавчерашний день......
nvvetal
2 Ololo (nvvetal)   • 12:48:10, 15.03.2017
+2

Какая толстая мысль
Yuvelir007
3 Yuvelir (Yuvelir007)   • 14:08:19, 15.03.2017
+4

А як на рахунок чистоти та оновлення автопарку??? Набридло на старих корчах їздити.
decontrol
7 Bad Guy (decontrol)   • 17:21:14, 15.03.2017
-1

в наших условиях возможность ездить это уже достижение.
а хотеть можно чго угодно. ггг
electrician
4 IGOR (electrician)   • 14:29:54, 15.03.2017
+7

Больше всего в речи этого чиновника понравилось "...прописать обязательное требование оборудовать маршрутки пандусами ..." Для чего !? Как на инвалидной коляске в наши маршрутки , да она даже в двери не проедет ! С большого бодуна такое представить трудно ! И это сказал зам. мэра !? Люди добрые , кто керует в городе !?
decontrol
6 Bad Guy (decontrol)   • 17:20:08, 15.03.2017
-2

а кто сказал что это выполнимое условие? ггг.
там раньше новость была про планы мерии по перевозкам.
Hoakina
5 Марина (Hoakina)   • 16:34:31, 15.03.2017
+1

правильна позиція, підтримую.
Sams2
8 Александр (Sams2)   • 19:41:52, 15.03.2017
+3

"каждый автобус ежедневно перевозит 150 льготников," - кто считал? Ну и вообще обоснование цены увидеть бы хотелось. Можно подумать, они сейчас в минус работают.
Танюша
9 Татьяна (Танюша)   • 19:56:57, 15.03.2017
+1

Только с легализацией дохода - тогда и повышать цену. Нет электронного билета - нет маршрута.
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus