Дніпро М
Журнал Житомира
Новости сегодня: Суббота, 25.11.2017    04:05:07
2017 » Апрель » 2607:57:05

Житомир ждёт увеличения инвестиционного сотрудничества с Японией

Житомир ждёт увеличения инвестиционного сотрудничества с Японией
26.04.2017
07:57:05
1512
4

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Вчера, 25 апреля, Житомир посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине Сумме Шигеки и Вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко.

По информации житомирской мэрии, во время встречи стороны обсудили дальнейшее сотрудничество по привлечению инвестиций в Житомир после чего на пешеходной Михайловской житомиряне вместе с японской делегацией высадили 11 сакур.
 

«За годы независимости Япония предоставила помощь Житомиру и региону на миллионы гривен. Для нас такая поддержка очень важна. Житомир имеет мощный потенциал. На прошлой сессии городского совета мы выделили средства на покупку автобусов для коммунального предприятия. Один из производителей, который будет участвовать в тендере – японский производитель ISUZU», – рассказал Сергей Сухомлин, Житомирский городской голова.


Также, Сергей Сухомлин отметил то, что реформа децентрализации способствует развитию громад и привлечению инвестиций.
 

«Благодаря Вице-премьер-министру Украины Геннадию Зубко и его министерству – мы получаем большие возможности по привлечению инвестиций. Даже при еще небольшом бюджете развития Житомира, мы имеем рычаги для развития города», – подчеркнул мэр Житомира.


Посол Японии Сумме Шигеки отметил, что его страна заинтересована в стабильности и развития Украины, и будет прилагать усилия для этого.
 

«Японское правительство очень интересуется ситуацией в Украине. Мы помогаем в решении Чернобыльской проблемы. Кроме того, мы привержены позиции, что минские договоренности направлены на решение конфликта поэтому их нужно соблюдать», – рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине Сумме Шигеки.


И Вице-премьер-министр Украины и Житомирский городской голова сошлись на том, что такие встречи будут способствовать развитию сотрудничества и росту инвестиций. По словам Сухомлина, город в настоящее время со Всемирным банком работает по проекту модернизации КП «Житомирводоканала» и по проекту модернизации КП «Житомиртеплокоммунэнерго» с Европейским банком реконструкции и развития. Кроме того, недавно правительство Словении выбрало Житомир для строительства солнечной электростанции.

Тэги: Инвестиции, Житомир, Япония   
Объявление:
Комментариев: 4
viewer
1 Name Surname (viewer)   • 08:53:54, 26.04.2017
+2

З нашим рівнем захисту права власності, як ви думаєте багато бажаючих знайдеться вкладати гроші в Україну хоча б на середньострокову перспективу?
ZIBAK
2 Зыбак Юрий Петрович (ZIBAK)   • 12:55:02, 26.04.2017
-1

Зато гениальная бездарь Зубко и Компани засветилисьб врадьба я ж вам гандурасам что та делаю...
ip1982
3 Igor (ip1982)   • 14:54:15, 26.04.2017
+2

Ну да, при відсутності нормального митного та податкового кодексів, валютної лібералізації, чесних судів.... до нас почнуть приходити інвестори, головне з ними разом побілше сакур посадити і вони зразу прибіжать.
MAS-ter
4 Mast (MAS-ter)   • 22:43:34, 26.04.2017
0

Все правильно:Житомир ждет инвестиций. А вот Сухомлин и Зубко, судя по последним годам, ждут прихода в свой карман.
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus