Журнал Житомира
Новости сегодня: Вторник, 23.05.2017    14:00:01
2017 » Май » 417:23:39

Заработок в декрете: на Житомирщине задержана мошенница, продававшая несуществующие товары

Заработок в декрете: на Житомирщине задержана мошенница, продававшая несуществующие товары
04.05.2017 17:23:39
Просмотры: 6483
Комментарии: 4

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Киберполиция задержала в Житомирской области женщину, которая за последние три месяца обманула более 30 пользователей сети Интернет.

Как сообщили «ЖЖ» в Отделе противодействия киберполиции в Житомирской области, мошенником оказалась 37-летняя жительница города Малин, которая имеет двух малолетних детей и находится в декретном отпуске. Для преступной деятельности женщина использовала около десяти банковских карт, открытых как на свое имя, так и эмитированных на других лиц.

Установлено, что мошенница создавала на сайтах «https://klubok.com/», «www.kidstaff.com.ua/», «https://kloomba.com/», «OLX» объявления с предложениями продажи товаров, подкрепленные соответствующими фото, по доступным ценам, но при условии 100-процентной предоплаты.

На самом деле никакого товара у продавца не было. Граждане перечисляли средства на указанные ими реквизиты, но купленные вещи так и не получали.

На этой неделе сотрудниками Отдела противодействия киберполиции в Житомирской области совместно со следователями Малинского отдела полиции был осуществлен санкционированный обыск в доме злоумышленницы. В рамках проведения обыска было изъято компьютерную технику, банковские карты, мобильные телефоны и сим-карты мобильных операторов, которые были орудием совершения мошенничеств.

В настоящее время киберполиции Житомирщины проверяется причастность к совершению данных преступлений других лиц. 

Если вы или ваши знакомые пострадали от действий мошенников, которые размещали «фейковые» объявления на указанных Интернет-ресурсах - направьте соответствующее обращение через форму обратной связи, размещенную на сайте Департамента киберполиции или обращайтесь по телефону (0412) 40-74-44 и (098) 820-74-70.

Тэги: Житомирская область, мошенница, киберполиция   
Обратите внимание:
Комментариев: 4
kozyberda79
1 Наталия (kozyberda79)   • 19:24:23, 04.05.2017
-3

Это же надо талант иметь, продавать воздух. Я сама в декрете, вторую неделю не могу в сландо детские вещи продать, три пакета вещей новых для новорожденного. А тут на ровном месте, сидит и косит бабло налево и направо. А люди уши развесили, первым попавшимся деньги высылают. Лохотроны никогда не исчезнут из-за нас.
MakeAmericaGreatAgain
2 Василий Павлович (MakeAmericaGreatAgain)   • 20:44:10, 04.05.2017
+1

на олх уже есть "безопасная сделка", предоплата необязательна. Только если хочешь курьерскую доставку.
toxi
3 Роман (toxi)   • 13:59:19, 05.05.2017
+1

Был один случай про киберполицейских, которые не могут даже вычислить, кто, кому и с какого города писал сообщение в той же сети ВК. Говорят "мы ничего не можем здесь сделать" и разводят руками, еще говорят, попробуйте сами выйти на связь с нужным человеком, чтобы потом передать информацию киберполиции. Толи им лень, толи у них просто вид киберполиции. Раз они являются киберполицией, то они должны выполнять полномочия киберполиции и находить практически мгновенно нужного человека, а не говорить, что ничего мы не можем здесь сделать и разводить руками. Даже в той же ВК под фейковым аккаунтом найти нужного человека либо группу.
Cobalt
4 Cobalt (Cobalt)   • 22:54:37, 05.05.2017
0

На 1. Вы хотите у этой киберши взять мастер-класс?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:



Останні новини Житомира:


Система Orphus