Журнал Житомира
Новости сегодня: Понедельник, 26.06.2017    01:38:49
2017 » Июнь » 1611:12:48

СБУ: Житомирский областной центр крови продавал плазму фиктивным фирмам

СБУ: Житомирский областной центр крови продавал плазму фиктивным фирмам
16.06.2017 11:12:48
Просмотры: 1846
Комментарии: 1

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

СБУ совместно с прокуратурой и Нацполициией пресекли в Житомирском области коррупционный механизм по продаже резервов плазмы крови. Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины. 

Правоохранители установили, что должностные лица реализовывали плазму крови, изготовленную коммунальным учреждением «Областной центр крови» Житомирского областного совета и двумя ее филиалами, фиктивным коммерческим структурам в 2,5 раза дешевле себестоимости. 
 

«В дальнейшем дельцы реализовывали плазму крови легальной фармацевтической компании, которая производила высокостоимостный медпрепарат для дальнейшего экспорта. Во время обысков в помещении Житомирского областного центра крови и двух его районных филиалах офисах и офисах коммерческих структур, зарегистрированных в Киеве, оперативники СБ Украины изъяли документацию, которая доказывает осуществления нелегальной сделки и продажу плазмы крови фиктивным структурам», – говорится в сообщении. 


По предварительным подсчетам, за коррупционный механизм коммунальному предприятию нанесен ущерб почти 2 миллиона гривен. 

В настоящее время продолжаются следственные действия в рамках уголовного производства по ч. 5 ст.191 Уголовного кодекса Украины для привлечения к ответственности всех установленных организаторов и участников коррупционного механизма.

Тэги: плазма, Житомирская область, центр крови, СБУ   
Обратите внимание:
Комментариев: 1
AlexIvanov
1 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 15:39:11, 16.06.2017
0

На плазме зарабатывали миллионы долларов. А покукпают у народа за копейки. Мы что для вас кровь сдавали? Расстрелять нах..

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:



Останні новини Житомира:


Система Orphus