Дніпро М
Журнал Житомира
Новости сегодня: Суббота, 18.11.2017    21:35:44
2017 » Июнь » 2014:43:01

Под видом масла в учебные и лечебные учреждения Житомирщины поставляли смесь неизвестного происхождения

Под видом масла в учебные и лечебные учреждения Житомирщины поставляли смесь неизвестного происхождения
20.06.2017
14:43:01
3039
4

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Под видом сливочного масла в учебные, лечебные и санаторные учреждения Житомирщины поставляли смеси соединенные на основе трансжиров неизвестного происхождения. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Правоохранители выяснили, что одна из бизнес-структур стала победителем открытых торгов на поставку сливочного масла в детские сады и школы двух районных центров области, детской клинической больницы, дома-интерната, противотуберкулезного диспансера и санатория.

Продукция поставлялась через фирму-посредника, так как, собственных мощностей для производства не имели, закупка масло сомнительного качества происходила у двух производителей в Ровенской и Киевской областях.

По заключению экспертов, содержание жиров животного происхождения в исследованных образцах, взятых из 12 различных заведений, не превышал 1%, что может повредить здоровью людей, особенно детей. В соответствии с требованиями ДСТУ масло должно быть изготовлено исключительно из сливок или коровьего молока.

В настоящее время проходят санкционированные обыски в помещениях фигурантов дела в трех областях Украины, изымается финансово-хозяйственная документация, компьютерная техника и фальсифицированная продукция, компоненты для ее изготовления.

Продолжаются следственные действия в рамках уголовного производства, проверяется также возможная причастность к махинациям должностных лиц государственных учреждений, которые по своим должностным обязанностям должны были контролировать поставки подрядчиком качественных продуктов.

Тэги: масло, Житомирщина, СБУ   
Объявление:
Комментариев: 4
mvg-ztukr
1 Самуил Абрамович Поц-Лихтенштейн (mvg-ztukr)   • 17:00:01, 20.06.2017
+1

А почему, как всегда, нет названия фирмы, названия этого продукта, мала которое, фамилии директора фирмы, названия фирмы производителя, фамилии директора фирмы производителя. Нужно, чтобы люди знали, продукцию каких фирм покупать нельзя. А то вот так написать - один черт, что на заборе написать
ZVEZDA
2 Житомирянин (ZVEZDA)   • 18:12:05, 20.06.2017
0

Тоже самое в армии.
тартила
3 Сержик (тартила)   • 08:25:31, 21.06.2017
0

есть подозрение, что это "блат"....
juju
4 Наталия (juju)   • 09:56:33, 21.06.2017
+1

Мене обурює, що таким псевдо-маслом годували дітей в дитячих садочках, лікарнях та санаторіях. Дітей!!! Беззахисних, невинних діточок, які не можуть зрозуміти, що їх нагодували не маселком, а гі.....ом, продуктом який викличе незворотні зміни в їх організмі та спричинить важкі захворювання.
Чому ось таким продуктом не годували депутатів у радах, міністрів чи суддів?
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus