Электроинструмент и оборудование Дніпро-М
Журнал Житомира
Новости сегодня: Суббота, 23.09.2017    12:24:24
2017 » Июль » 522:26:19

Что делать с пьяным на земле: пройти мимо или помочь ему подняться?

Что делать с пьяным на земле: пройти мимо или помочь ему подняться?
05.07.2017 22:26:19
Просмотры: 6747
Комментарии: 25

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

В сети, среди жителей Житомира, разгорелась жаркая дискуссия, что делать с пьяным человеком, лежащим посреди улицы? Пройти мимо или помочь ему подняться?

Вытрезвителей в Житомире давно нет, как и специальных служб по работе с пьяными и алкоголиками, а звонить в полицию проходящим мимо прохожим иногда просто страшно. Вызывать скорую, тоже непонятно: часто в госпитализации пьяницы не нуждаются. Но и оставлять человека спать на улице тоже нельзя.

Житомирянка Екатерина Савицкая, которая в соцсети подняла эту острую тему, возмущена равнодушием и безответственностью житомирских служб спасения.

"Сегодня, проходя мимо школы №10 (Киевское шоссе, 37) увидела мужчину без сознания, вызвала 102 и скорую. Человек дышал, но вообще ни на что не реагировал. Мимо проходили люди, работники школы, и все делали вид, что ничего не замечают. Я прождала час - ни полиция ни скорая так и не приехали. Хорошо, что все-таки остановились пару человек и пообещали дождаться помощи. Так как мой малыш уже замерз и проголодался, я должна была бежать домой. Что это у нас за «скорая помощь» такая, что за час никто приехать не может?", - спрашивает житомирянка.

В ответ, один из местных жителей, рассказал, что этот мужчина (на фото) работает на метало-базе MD на ул. Металлистов, живёт в Житомире в районе Полевой. Такое его состояние после работы не первый раз: "Поверьте пьёт с кентами которые его в таком состоянии потом оставляют, потом приходит в себя и добирается домой сам".

«Бывают разные стадии алкогольного опьянения, и по идее скорая помощь должна заниматься только случаями алкогольных отравлений, когда человеку нужна медицинская помощь. Просто пьяные люди — не забота медиков, но симптомы алкогольного опьянения могут скрывать симптомы черепно-мозговой травмы, например. Или какие-то другие опасные травмы. Тут, конечно, всегда тонкая грань, потому что выезд скорой — довольно дорогостоящее мероприятие, просто люди за это не платят сами, это оплачивает государство, поэтому никто этого не понимает. Но, тем не менее, всегда лучше перестраховаться», - говорит Андрей, врач-токсиколог скорой помощи.

Конечно, житомирские врачи не любят возиться с пьяными, бывают ведь буйные — в этом случае медики сами вызывают полицию, чтобы просто помогли справиться с человеком, если он в белой горячке. Так что не надо стесняться вызывать скорую для пьяного, спящего на улице.

Как сообщалось, в июне 2017 года, в Житомире пьяные военные напали на водителя иномарки, который посигналил им на светофоре.

Тэги: пьяница, Житомир, алкоголь   
Объявления:
Комментариев: 25
uragan_zt
1 Дмитрий (uragan_zt)   • 22:43:15, 05.07.2017
+8

Я года два назад раз вызвал скорую человеку, который тоже лежал без сознания и не реагировал ни на что. Вызвал скорую, ждал минут 20, те приехали, привели его в чувство и сказали мне, чтобы на подобные пьяные случаи больше не звонил
asercbr_zt
6 Андрей (asercbr_zt)   • 00:43:13, 06.07.2017
+9

Надо было их послать. Откуда простому обывателю знать, перепил он или просто плохо., пусть даже запах алкоголя стоит. Мало ли паленки в кафе налили, клофелинщицы сыпнули, на солнце перегрелся и.т.д. вариантов может быть тьма. Всегда помогал и буду помогать.
Марио
2 Батхет (Марио)   • 22:48:29, 05.07.2017
-6

Пьяным нельзя сочувствовать и созависеть, это их стимулирует и дальше пить и пусть в следующий раз подумает напиваться ли до такого состояния
sofi
4 Ksenia (sofi)   • 00:07:13, 06.07.2017
+6

У мого дідуся посеред міста стався інфаркт, він ледве дошкандибав до якоїсь лавки, яка була зовсім поруч, і знепритомнів. І всі проходили повз десь з півгодини-годину, як потім виявилось. Якийсь чувак стояв весь цей час і дивився на нього з балкону і додумався подзвонити все-таки в кінці кінців у швидку... Яка їхала теж невідомо скільки бо їм сказали, що то мабуть пяний. Мораль: у 99% випадків може це й алкаш, який може і не заслуговує, щоб його жаліли, але є ще 1%, коли це людина, якій стало погано, хороша людина, яку вдома чекає дружина, діти і т.д., а від дзвінка в швидку у вас руки і язик не відсохнуть...
Grusha85
14 Груша (Grusha85)   • 09:09:38, 06.07.2017
+1

опытный смотрю
vovik-zt
3 ВовикЬ (vovik-zt)   • 23:56:40, 05.07.2017
+8

При виде "пьяного или наркомана" Вы наверняка не знаете почему человек в таком состоянии. Такие симптомы могут быть у человека с тяжелым заболеванием, например инсультом (микроинсультом), сам с такое видел. И в данных случаях счет идет на минуты, так что от Вашего "диагноза" может зависеть здоровье или жизнь человека. Хотя напится в стельку может практически любой, весьма здоровый и благосостоятельный человек. По крайней мере, даже если пьяный, но его расположение может угрожать здоровью или жизни - лучше что-то предпринять, чем пройти мимо, особенно зимой. Не забуду как в ДОСах, в 90-х мы два малых пацана, лет по 15 в -20 мороза тащили здоровогопьянющего военного в мокром бушлате (тяжелый зараза был) до ближайшего подьезда (мобилок тады не было) что-бы там люди уже помогли. А так бы до утра мог бы он там и замерзуть, а могли и мимо проити...
Marina
5 Марина (Marina)   • 00:19:38, 06.07.2017
+3

У нас под домом на лавочке несколько лет назад парень замерз зимой. Пьяный был, не дошел до дома, присел, прилег, ночь, а до утра не дожил.
Если и были прохожие, то прошли мимо(
жуть...
xrayspirt
7 X-Ray SpiRt (xrayspirt)   • 01:08:43, 06.07.2017
+8

Якось завжди намагаюсь підходити, подивитись, можливо людині дійсно потрібна допомога. Одного разу людина дивлюсь не може піднятись з асфальту, на дорозі лежить. Люди не підходять. Я підхожу, питаю: "вам погано, чи ви п'яний?" Каже: "Мені добре". І починає збирати пельмені з асфальту в кульок)) А одного разу на вигляд був як п'яниця. Визвали швидку - швидка приїхала за хвилин 10. Людині дійсно було погано. Моя думка - яку б огиду не викликали всякі п'яниці і бомжі, але потрібно на всяк випадок підійти, подивитись, чи дійсно може людина потребує допомоги. Всяке може статись будь з ким, і тоді можливо так само хтось підійде і допоможе.
Hoakina
8 Марина (Hoakina)   • 06:35:56, 06.07.2017
+2

наскільки можу, оцінюю стан потерпілого від змія і викликаю швидку. Приїздять, претензій ніколи ще не було. Один раз був не просто п*яний, а побитий, чи сам, коли падав, чи побили. Його забрали. І навіть його брудні речі забрали. В швидкій у нас працюють в основному хороші люди. Ні разу ще не наривалась на грубість чи нерозуміння.
VVS
9 VVS (VVS)   • 06:42:55, 06.07.2017
+7

"Вытрезвителей в Житомире давно нет" - есть и регулярно туда доставляют клиентов. Основная проблема в том, что не всегда можно определить пьяный или приступ. Сам вызывал раз скорую - понятно было что пьяный, но лежал поперёк дороги и в крови и не мог говорить (как в шоке). ХЗ - может пьяного машина сбила... И зима. Вызвал и сказал как есть, что не врач и не могу определить. Приехали. "Последний стакан был лишним". Увезли. В "отель".
Hoakina
12 Марина (Hoakina)   • 08:05:58, 06.07.2017
+1

на 9. в коменті 7 хороша підказка. Як людині добре, то найчастіше вона про це заявить. Або пошле, як намагаєшся розпитати. А як вже погано, то навряд. От так і визначається стан.
kolvich
20 Nikolay (kolvich)   • 11:16:24, 06.07.2017
+4

Або пошле,,або ...
Жіночка піднімається по сходах і на площадці сидить в кутку п*яненький чоловік.
-Ага,бігом зметикувала..випить ,закусить в хаті є.Йопта туди растуди..хліба немає.
Побігла за хлібом,а коли піднялась де"відпочивав"чоловяга,то того і слід охолов.
І в розпачі..-Нє,ідіотка,таке враження,що пів року в хаті хліба не було.)))
Hoakina
25 Марина (Hoakina)   • 06:18:31, 07.07.2017
+1

На 20. Алаверди. Згадався анек про те, що алкашу дама робить зауваження, що він п*яний і смердючий, а він їй, що у неї ноги криві. Тільки він завтра протверезіє, а в неї ноги такі й лишаться. Це я про те, що п*яний, як і кожен громадянин, має право на меддопомогу. Він же п*є, а значить наповнює бюджет через акциз. І податки теж платить у більшості випадків.
VVS
10 VVS (VVS)   • 06:58:44, 06.07.2017
+4

А ещё при совдепе возле дома лежал мужик. Как пьяный. Скорую вызвали, но спасти не смогли - сердце... Так что всяко бывает.
RaID
11 Сергій (RaID)   • 07:55:19, 06.07.2017
+6

Как то зимой вызывал скорую мужику что во дворе валялся в снегу, я его даже повернуть нормально сам не смог. Приехали минут за 10. Я стоял в сторонке наблюдал, как будто непричем, что будет делать скорая. Оказался жив, но пьяный в хлам. Скорая погрузила его и увезла, не без отзывов в его адрес, но увезла. До утра зимой он не дожил бы. Еще было, что ехал на работу и мужик лежит половина на дороге, а половина на тротуаре и в крови. Ну мало ли, может машина сбила. Вообщем с пешеходами его с дороги убрали, а то как раз поворот и еще кто то наедет, вызвали скорую, а вдруг сбил кто, а может пьяный сам упал и об бордюр. А как то с друзьями шли, а спереди мужик петляет, ну синий в хлам, от столба к столбу, в итоге последний столб он обнял и еле держится, что б не сползти. Мой друг говорит - понапиваются посреди дня алкашня - а мужик трезвым голосом "идите, спину схватило и еле иду"...
zaju1307
13 Fairy (zaju1307)   • 09:01:49, 06.07.2017
+5

Скільки раз визивала швидку завжди приїздять і навіть дуже гарно лікарі себе ведуть, навіть краще ніж приходиш тверезий, чистий до лікарні))) Алкашів не поважаю, але й не засуджую, не відомо чому таку життєву дорогу вибрав. Людина завжди залишається людиною, в якому вона б стані не була.
1-10 11-17


Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Полезные советы

Останні новини Житомира

Система Orphus