Журнал Житомира
Новости сегодня: Вторник, 24.10.2017    08:46:14
2017 » Июль » 1810:37:17

Полиция задержала парня, который обворовал в Житомире кабинеты и столовую ОГА

Полиция задержала парня, который обворовал в Житомире кабинеты и столовую ОГА
18.07.2017 10:37:17
Просмотры: 2025
Комментарии: 2

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

8 июля на Житомирщине после совершения преступления задержали парня. Во время проведения досудебного расследования полицейские установили причастность 26-летнего молодого человека к более 20 кражам в Житомире и Андрушевском районе.

Об этом «Журналу Житомира» сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Житомирской области.

Ночью в г. Андрушевке сразу в трех заведениях - доме детского творчества и двух магазинах - были повреждены металлопластиковые окна и похищенные вещи. Отрабатывая обстоятельства совершения преступлений, полицейские уже утром задержали парня, причастного к ним.
 

«Парень с пакетами - похищенной бытовой техникой, канцелярскими товарами и даже самодельными детскими игрушками - только вошел в рейсовую маршрутку в г. Житомир. Поняв, что мы собираемся его задержать, мужчина попытался убежать через вторую дверь автобуса, однако бесполезно», - рассказал Виталий Яблонский, полицейский Андрушевского отделения.


У молодого человека изъяли мультиварку, утюг, средства гигиены и т.д., которые он забрал из учреждений. В ходе дальнейших проверок была установлена ​​причастность задержанного еще к ряду преступлений и в Житомире.
 

«Указанный человек нам давно знаком, в 2011 году он привлекался к уголовной ответственности за кражи в областном центре. В настоящее время у нас имеются доказательства его причастности к около 15 уголовным деяниям в городе уже в июне-июле 2017 года», - рассказал начальник Житомирского отдела полиции Михаил Сорока.


Среди обворованных, в том числе и офис политической партии, где кража произошла в ночь с 27 на 28 июня, а также отдельные кабинеты облгосадминистрации и кафе-столовая, расположенная в этом же помещении.
 

«Установленные в настоящее время факты проходили в промежутке времени с 20 июня по 8 июля, однако мы проверяем причастность задержанного и к другим кражам, похожих по способу совершения. Как правило, задержанный «работал» ночью и выбирал офисы, магазины и служебные кабинеты», - сказал Михаил Сорока.


В полиции добавляют, что подозреваемому, который сейчас находится под стражей, может грозить наказание в виде заключения на срок от 3 до 6 лет.

Тэги: ОГА, кража, Житомир, столовая   
Полезное объявление:
Комментариев: 2
uragan_zt
1 Дмитрий (uragan_zt)   • 13:19:34, 18.07.2017
+3

С ОГА-то он правильно поступил. Там ребята ещё больше у народа воруют
Cobalt
2 Cobalt (Cobalt)   • 22:40:13, 19.07.2017
0

Так вот этот форточник и замахнулся на святое в ОГА: на конверты с бабками в столах...


Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:



Останні новини Житомира

Система Orphus