Журнал Житомира
Новости сегодня: Суббота, 19.08.2017    14:26:37
2017 » Август » 116:24:44

Власти Житомира начинают судебную войну против ПАО «Житомиргаз»

Власти Житомира начинают судебную войну против ПАО «Житомиргаз»
01.08.2017 16:24:44
Просмотры: 2347
Комментарии: 6

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Власти Житомира решили собрать материалы и подать коллективный иск в суд по поводу действий ПАО «Житомиргаз». Об этом во время пресс-конференции 1 августа сообщил мэр города Сергей Сухомлин. Городской глава рассказал, что сейчас вопрос законности установки домовых счетчиков компанией рассматривается в судах.

«В результате проверок, которые были проведены нашей службой контроля, было выявлено то, что счетчики ставились незаконно. И есть обращения в суд. Сейчас идет суд и, по-моему, состоялось уже третье судебное заседание. Мы уверенны в своей правоте, и мы доказываем, что установка этих приборов была незаконной. У нас есть разъяснения государственной экспертизы по этому вопросу, поэтому у нас достаточно сильная правовая позиция в этом направлении. Суд, который должен установить факт незаконной установки приборов учета со стороны облгаза без соответствующих разрешений, без получения технических условий со стороны города и со стороны ОСББ, в домах которых они тоже ставили эти счетчики, в принципе автоматически приведет к тому, что со стороны облгаза должен будет быть сделан перерасчет», - напомнил в ходе пресс-конференции мэр Житомира.

Сергей Сухомлин так же рассказал, что ПАО «Житомиргаз» старается всячески затянуть судебный процесс.

«Но у нас нет уверенности, когда суд примет это решение. Потому что со стороны облгаза делается все, чтобы затянуть этот суд. Сначала была назначена одна экспертиза судом, после этого они уже оспаривают назначение судом этой экспертизы, назначают другую экспертизу, потому что результаты государственной экспертизы их не совсем устраивают и идет фактически затягивание, чтобы затянуть этот вопрос максимально и войти в отопительный сезон. Поэтому у нас нет другого варианта, как обратиться к житомирянам и сформировать коллективный иск по поводу действий облгаза. И с помощью ОСББ, с помощью жителей города обратиться в суд на перерасчет тех счетов, которые были выставлены житомирянам», - сказал Сергей Сухомлин.

По словам мэра города, люди уже начали приносить копии платежек с чрезвычайно большими счетами за газ, и в ближайшее время коллективный иск будет подан в суд.

«Уже начали обращаться люди, приносить копии платежек, мы обираем так же свою базу. Сегодня у нас будет происходить совещание с юристами по этому вопросу и в ближайшую, я думаю, неделю, мы подадим коллективный иск от житомирян по поводу действий облгаза в суд. Пользуясь случаем, я еще раз хочу обратиться к житомирянам: приходите в 101 кабинет, кто готов приобщиться к этому иску. Пожалуйста, приходите, приносите платежки, оставляйте свои данные для того, чтобы мы смогли и от вашего имени подать этот коллективный иск», - призвал мэр города.

Напомним, из-за домовых счетчиков, которые установило ПАО «Житомиргаз», жители 118 многоэтажек должны платить больше за газ.

Житомирский городской совет через суд пытается обязать ПАО «Житомиргаз» провести перерасчет для жителей многоэтажек, у которых после установки домовых счетчиков в разы выросли платежки за газ.

Тэги: газ, Сухомлин, Житомиргаз, коммунальные платежи       По материалам: zhitomir.info
Объявления:
Комментариев: 6
viewer
1 Name Surname (viewer)   • 16:42:44, 01.08.2017
0

Нагадую, щоб на ваш будинок не вліпили "газовий колгосп" - загальнобудинковий лічільник газу, який в цільнометалевому корпусі і ви навіть його показники не бачите, ось що треба

https://www.facebook.com/igor.skoropad/posts/1280186608715277

https://www.facebook.com/DraganovStanislav/posts/1104028923009623

https://www.facebook.com/rospiv/posts/1184985534895959
viewer
2 Name Surname (viewer)   • 21:38:17, 01.08.2017
0

Якщо газовики кажуть, що у них не вистачає грошей поставити поквартирні, то пропонуйте наступне: хай вартість загальнобудинкового лічільника розділять на кількість квартир без квартирного лічільника газу, а власники цих квартир доплатять недостаючу суму.
І хай ставлять поквартирні, а не "газовий колгосп".
ZVEZDA
4 Житомирянин (ZVEZDA)   • 09:17:33, 02.08.2017
0

То что у них нет денег это их проблема, а не людей. Брать такие тарифы и не иметь денег! НОНСОНС!!! Разводилово! И этих власников надо вешать за яйца.
viewer
5 Name Surname (viewer)   • 09:26:02, 02.08.2017
0

Ну от коли Вам на будинок приїдуть вішати "газовий колгосп", усе це і поясните самим газовикам. На мене не витрачайте сили)
prostobeda
3 BRIZZ (prostobeda)   • 22:05:24, 01.08.2017
0

"и идет фактически затягивание, чтобы затянуть этот вопрос ",ну не дебил этот утырок?Может еще раз пробежать марафон?Но с рогожиным!!!И так,что бы вставило(ОКОНЧАТЕЛЬНО) обоим!!!
nGray
6 nGray (nGray)   • 13:20:48, 02.08.2017
0

Как показывает практика, на недомэрка сирожу можно смело класть йух. Доказано МАФом на площади, тротуарами в центре, маршрутчиками и прочими его громкими пуками в лужу.

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Полезные советы

Останні новини Житомира

Система Orphus