Журнал Житомира
Новости сегодня: Вторник, 12.12.2017    17:58:36
2017 » Август » 1010:55:24

В реках под Житомиром массово гибнет рыба: экологи бьют тревогу. ФОТО

В реках под Житомиром массово гибнет рыба: экологи бьют тревогу. ФОТО
10.08.2017
10:55:24
4467
2

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

В Житомирской области опять зафиксированы факты массовой гибели рыбы. Об этом «Журналу Житомира» рассказали в пресс-службе Управления Государственного агентства рыбного хозяйства в Житомирской области.

Так, 8 августа, работники Житомирского рыбоохранного патруля осмотрели правый берег пруда, расположенного в русле реки Мика в пределах Радомышля, в результате чего была обнаружена погибшая рыба, а именно: плотва, окунь, щука, в общем количестве почти 1200 экземпляров. Также было установлено, что вода в реке была светло-зеленого цвета и имела неприятный запах.

В тот же день, осмотрев место происшествия в с.Лука на реке Гуйва в районе центрального моста, представители рыбоохранного патруля обнаружили в воде и прибрежных зарослях более 2200 экземпляров различных видов погибшей рыбы: окунь, плотва, карась, щука, ротань, линь и другие. Вода в реке при обследовании была мутной и имела желто-зеленый цвет, а еще неприятный специфический запах.

9 августа в городе Житомире рыбоохранный патруль провел обследование левого берега р. Тетерев
в районе Гидропарка. Вода в реке была естественного цвета и запаха, но при обследовании
водоема было обнаружено около 2400 экземпляров погибших водных биоресурсов, среди которых были:
лещ, судак, щука, карп, окунь, рак.

По данным фактам были составлены акты обследований мест гибели рыбы. Для выяснения причин гибели рыбы, работниками экологической инспекции, были отобраны в соответствующих местах, пробы воды для проведения лабораторного анализа, а Житомирским рыбоохранным патрулем - образцы погибшей рыбы, которые направлены на исследование в Житомирскую областную государственную лабораторию ветеринарной медицины.

В настоящее время ожидаются выводы о причинах гибели водных биоресурсов и подсчитываются убытки.

Если вы стали свидетелем негуманного отношения к водным ресурсам нашей области, а именно: загрязнение водоемов, путем сбросов вредных и ядовитых веществ, канализационных стоков и т.п., организациями, предприятиями, учреждениями общепита, просим сообщать на «горячую линию» по телефонам: (0412)245781 и +380674146074.

Напомним, в прошлом месяце, в реке Тетерев возле Житомира также была обнаружена массовая гибель рыбы.
Фотографии:
В реках под Житомиром массово гибнет рыба: экологи бьют тревогу. ФОТО В реках под Житомиром массово гибнет рыба: экологи бьют тревогу. ФОТО В реках под Житомиром массово гибнет рыба: экологи бьют тревогу. ФОТО

Тэги: гибель рыбы, Гуйва, рыбоохрана   
Объявление:
Комментариев: 2
Sunrise
1 Алекс (Sunrise)   • 16:54:58, 10.08.2017
+3

Тревогу бьете!? Та уже давно пора бить еб...ла виноватым и ответственным!
Atillanta
2 Иванна (Atillanta)   • 11:25:05, 13.08.2017
+1

“Вода в реке была естественного цвета и запаха…” Почти каждую ночь или раннее утро от реки подымается такой смрад, что надо закрывать все окна в квартире. Причём на время скандала с гибелью рыбы в районе Смолянки смрад прекратился, потом опять начался. Возле плотины невозможно находится без средств химзащиты, воздух такой что всё нутро выворачивает. Очевидно, просто сбросами с частного сектора тут не обходится, налицо централизованный сброс с какого-то предприятия. А городские, областные власти и государственная экологическая инспекция это всё покрывают.
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus