Журнал Житомира
Новости сегодня: Среда, 13.12.2017    03:16:21
2017 » Август » 1313:17:54

Чего хотят жители Житомира: туалеты, совеременный транспорт и влажную уборку улиц и тротуаров

Чего хотят жители Житомира: туалеты, совеременный транспорт и влажную уборку улиц и тротуаров
13.08.2017
13:17:54
4047
10

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

В Житомире набрал популярность инструмент влияния на власть путем подачи и подписания электронной петиции. Для того чтобы вашу электронную петицию рассмотрели и как-то на неё отреагировали, она должна собрать не менее 250 подписей в течение трёх месяцев со дня публикации.

Житомиряне обращаются к властям города с просьбой обеспечить Житомир специальным транспортом для мам с колясками и инвалидов, установить туалеты и раздевалки на Силикатном карьере, а также регулярно мыть улицы и тротуары от придорожной пыли и грязи.
 

Троллейбусы с низкой платформой


Наталья Серебринская подала электронную петицию с просьбой обеспечить Житомир транспортом для родителей с колясками и людей с ограниченными возможностями, ведь мамам с колясочками очень трудно добираться на маршрутках и троллейбусах из-за отсутствия пандусов.

"Не первый раз замечаю, что мамам очень трудно заходить в транспорт с коляской. В одной руке ребенок, в другой коляска, не говоря о других вещах. Не раз видела, а также помогала людям с ограниченными возможностями выйти из транспорта, вместе с женщиной и двумя пожилыми мужчинами. Прошу не быть равнодушными! Прошу обеспечить Житомир транспортом для мам с колясками и для инвалидов (например, троллейбусами с низкой платформой, то есть без ступенек)", - говорится в петиции.

Пока петиция собрала немного подписей, но времени еще достаточно, поэтому каждый желающий может присоединиться к подписанию.
 

Туалеты, раздевалки и мусорные баки в местах отдыха


Если в Гидропарке на реке Тетерев создали элементарные условия для отдыха, то с городскими карьерами - наоборот (людям до сих пор приходится прятаться в кустах, чтобы переодеться). Одно из таких мест в Житомире - Силикатный карьер, находящийся в районе Полевая. Несмотря на то, что пляж платный, соответствующих условий там нет. Местных жителей это возмущает.

«Очень много людей отдыхает на карьере на Полевой (1-й Силикатный карьер). Приходят не только жители этого района, но и приезжают из других. В сезон там всегда больше 30 машин, много велосипедов и мопедов. Поскольку в СМИ сообщали, что воду проверили, что она соответствует нормам для купания, не вижу препятствий.  "В исследовательских образцах воды из указанных водоемов на санитарно-химические и микробиологические показатели отклонений не обнаружено", - отметили в отделе лабораторных исследований. Прошу благоустроить территорию для полноценного отдыха», - говорится в петиции.

Каждый, кто поддерживает данное предложение, может присоединиться к его подписанию.
 

Влажная уборка улиц и тротуаров


В городской совет поступила петиция от житомирян, согласно которой они просят не только подметать улицы, но и регулярно их мыть. Просят они это делать с определенной периодичностью (от раза в две недели или чаще, в зависимости от количества авто или пешеходов). Автор петиции опирается на действующие технические правила ремонта и содержания улиц и дорог населенных пунктов.

"К сожалению, в нашем городе моют улицы и тротуары - крайне редко. Поэтому в ответе на эту петицию прошу прояснить следующие вопросы:
  1. Когда, наконец, начнется регулярное мытье улиц и тротуаров в соответствии с Правилами?
  2. Почему до сих пор регулярного мытья улиц и тротуаров не было?
  3. Кто несет ответственность за выполнение Правил, к кому необходимо обращаться в будущем, чтобы город начали полноценно убирать?", - говорится в петиции.

С момента опубликования она набрала 25 подписей. Времени еще достаточно, поэтому каждый, кто поддерживает данное предложение, может присоединиться к его подписанию.

Тэги: Житомир, петиции   
Объявление:
Комментариев: 10
vovik-zt
1 ВовикЬ (vovik-zt)   • 13:57:45, 13.08.2017
+5

И ночные гадюшники за черту города что-бы убрали. А то на выходных и поспать нельзя ночью из-за гребаных "отдыхающих" в ночных клубах!
garold
2 Кonstantin (garold)   • 14:21:21, 13.08.2017
+8

А можно посмотреть статистику поданных петиций и реальное количество положительно отреагированных?Есть ещё в Житомире наивные думающие что петиция что то решает)))
Sunrise
3 Алекс (Sunrise)   • 16:18:45, 13.08.2017
+5

До задницы все эти петиции. Даже если набирает 250 голосов, то за этим следует глупая отписка. Кароче, бесполезное это дело.
Рашатумбай
4 Александр (Рашатумбай)   • 20:28:34, 13.08.2017
+5

Якщо так міркувати, то нічого не потрібно робити: на вибри не потрібно ходити, зато пенсіонери за кіло гречки всяких опоблоків та литвинів проведуть, це як приклад нашої бездіяльності...З першого разу петіція й не буде досягнута, і з другого, навіть з третього теж... Але в пресі та суспільстві викличе інтерес, і з часом буде прийняте рішення під тиском громадськості, іншого виходу нема як тиснути на владу, самі вони не зацікавлені у змінах, тільки з під палки!
Andrey
7 Андрей (Andrey)   • 06:00:29, 14.08.2017
+2

Ну была петиция против переименования улиц БЕЗ СОГЛАСИЯ жильцов этой же улицы - ну набрала 250 голосов и что? Получили жители отписку без каких либо телодвижений по этому вопросу - какой смысл в дальнейшем что либо подавать?
pushistik13
8 Пушистик (pushistik13)   • 07:20:00, 14.08.2017
+3

Подавать нужно правильно. В камуфляже и с битой в руках. Тогда рассмотрят.
LeXeR
5 Алексей (LeXeR)   • 21:56:51, 13.08.2017
+6

Т.е. во второй петиции предлагают благоустроить арендованный(читай-частный) пляж,к тому же находящийся за пределами Житомира (с. Слобода-Селец) за бюджетный (житомирский) счет? Гениально, я считаю. Арендатор, хорошая попытка - но нет)
Я понимаю, петиции пишут блондинки, бывает, но публиковать это....
Club-Ua
6 Club-Ua (Club-Ua)   • 22:44:01, 13.08.2017
+4

они уже 4 месяца делают улицу ватутина, а тут еще и мить.... ви шо.??!
Sunrise
9 Алекс (Sunrise)   • 15:21:42, 14.08.2017
+2

На 4: наивный человек.. Верите в честные выборы и пользу петиций. Ну ничего, со временем тоже поймете...
Ивасик
10 Телесик (Ивасик)   • 15:29:43, 14.08.2017
0

Про карьеры. Из года в год эти объекты массово посещаются жителями, вода соответствует сан нормам, но городские власти годами не хотят и пальцем пошевелить, чтобы обустроить эти места отдыха людей. Можно постоянно говорить, что у нас есть вечно вонючий и цветучий Гидропарк, открещиваюсь от всего остального, но сути это не изменит - люди ходили и будут еще годами и поколениями вперед ходить на эти карьеры. Так почему не сделать эти места более комфортными и чистыми? Элементарные вещи для людей не делают вообще.
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus