Электроинструмент и оборудование Дніпро-М
Журнал Житомира
Новости сегодня: Воскресенье, 24.09.2017    13:36:23
2017 » Сентябрь » 1516:07:59

В Житомире объявлен конкурс на лучший проект памятника воинам АТО. Победитель получит 20 тысяч гривен

В Житомире объявлен конкурс на лучший проект памятника воинам АТО. Победитель получит 20 тысяч гривен
15.09.2017 16:07:59
Просмотры: 1336
Комментарии: 2

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

В Житомире с 12 сентября по 16 ноября продлится открытый конкурс на лучшее предложение памятного знака или композиции, посвященной воинам АТО. Перед участниками конкурса ставится задача поиска лучшей концептуальной идеи художественного и архитектурно-пластического решения памятного знака.

Об этом «Журналу Житомира» сообщили в пресс-службе Житомирского городского совета.
 

«На данный момент проектные предложения еще не поступали. Мы продлили время приема предложений для того, чтобы авторы получили возможность лучше подготовить проекты, более подробно обдумать их художественную композицию. Мы приглашаем скульпторов, художников, архитекторов и ландшафтных дизайнеров к участию в конкурсе», – отметил Юрий Безбородов, главный архитектор города.


Авторы могут представить проекты, как отдельных памятных знаков так и комплексной композиции с благоустройством территории.
 

«Сейчас мы рассматриваем две локации для размещения памятного знака или композиции. Это место на площади Победы или сквер за Свято-Преображенским собором», – добавил Безбородов.


Желающие принять участие в конкурсе могут ознакомиться с условиями на сайте мэрии. Победители получают вознаграждение от 5 до 20 тысяч гривен.

Напомним, ранее мэр Сургей Сухолмин рассказал, что памятник войнам погибшим в АТО хотят установить в центре города, на месте памятного знака - в честь награждения Житомира Орденом Красного Знамени.

Тэги: памятник, Житомир, воины АТО   
Объявления:
Комментариев: 2
viewer
1 Name Surname (viewer)   • 16:21:53, 15.09.2017
+1

А може краще ці кошти направити на лікування цих воїнів: чи у нас вже всі пройшли реабілітацію після повернення із зони бойових дій чи всім вже надали якісне медичне обслуговування чи може всім поставили сучасні протези?
Atillanta
2 Иванна (Atillanta)   • 17:36:25, 15.09.2017
+3

Как показывает мировая практика множества войн, ветераны этих войн не только ни кому не нужны, а от них поскорее стараются избавиться (Валаамский дом инвалидов, например). Однако же на самой войне строят миф (особенно на смертях, чем их было больше тем лучше), пропаганду и идеологию. Так что один памятник куда важнее чем сотня современных протезов и программа реабилитации. По этому поводу смотрите https://www.youtube.com/watch?v=k-m6thUrNro


Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Полезные советы

Останні новини Житомира

Система Orphus