Журнал Житомира
Новости сегодня: Среда, 13.12.2017    22:54:52
2017 » Октябрь » 212:30:44

Директор КП «Парк» рассказала о проделанной работе и планах развития житомирских парков

Директор КП «Парк» рассказала о проделанной работе и планах развития житомирских парков
02.10.2017
12:30:44
2376
2

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

16 июня 2017 года должность директора КП «Парк» Житомирского городского совета заняла Светлана Ольшанская. О своих первых месяцах работы, и о том, какие изменения ожидаются на предприятии – чиновница рассказал в интервью.

Прошло 3 месяца после Вашего назначения. Расскажите, чем занимались в течение этого времени?

Данное направление вообще было очень новым для меня в моей работе и опыте. Именно КП «Парк» включает в себя три направления: Парк им. Ю. Гагарина, Гидропарк и детский оздоровительный лагерь «Спутник». В этом году в «Спутнике» за четыре смены, мы оздоровили 900 детей. За это время не получили никаких нареканий от детей и родителей. На самом деле работа рассеивалась понемногу на все направления, потому что они все требуют внимания. Специфика парка - это сезонность нашей работы потому, что для людей мы работаем полгода, а другие полгода мы готовимся к новому сезону. Проводим обновление внешнего вида аттракционов и территории парка. За сезон, мы должны заработать средства для того, чтобы в течение зимнего периода выплачивать зарплаты и другие обязательные платежи предприятия.

Когда вы пришли, в каком состоянии было предприятие?

Состояние предприятия было тяжелым. Количество скандалов, которые были на предприятии, связанные с тем, что долго вообще не было руководителя, а были только исполняющие обязанности, так и коллектив был разбалансирован. Многие люди хотели уходить с работы из-за постоянных смен руководства. Люди не видели перспективы и стабильности. Они не понимали вообще, в каких условиях они работают и что от них требуют.

Каким был сезон для предприятия, возможно вы делали сравнения с прошлыми годами?

Сезон для КП «Парк» был самый лучший. Но действительно стоит отметить, что мы заработали дохода больше, чем в прошлом году. То есть поступлений от услуг аттракционов было больше. Но количество посетителей уменьшилось видимо на 30%. Это можно объяснить тем, что сами аттракционы, которые у нас есть полученные еще с советских времен и с тех пор обновления аттракционов не проводилось. Когда мы анализировали детскую и взрослую линию аттракционов, то мы увидели, что уменьшение произошло за счет снижения посещаемости взрослыми и подростками.



Были проведены кадровые изменения на предприятии? Планируете формировать собственную команду?

Интересным для меня было то, что в КП «Парк» было три заместителя директора по различным вопросам: финансовым, экономическим, развития и в парке не было ни одного садовода или человека, который обслуживает территорию. Единственные, кто у нас есть - дворники и рабочие по благоустройству других людей, обслуживающих парк, где могут отдыхать люди здесь просто не было. А административную нагрузку на фонд оплаты труда имея трех заместителей из 35 постоянных несезонных работников – это большая нагрузка. На сегодняшний день уже проведены сокращения. Сократили всех заместителей, работавших в КП «Парк». По планированию команды будем рассматривать этот вопрос начиная с января месяца. Потому что на зиму парк фактически консервируется и нанимать людей – определенное бремя для предприятия и в принципе нецелесообразно, потому основной сезон уже завершен. Поэтому со следующего года будем формировать новую команду вместе с обновлением аттракционов.

Планируется обновление аттракционов, каков реальный срок для таких изменений?

На сегодняшний день один аттракцион, который является безопасным стоит около 50 000 долларов. Понятно, что КП «Парк» само по себе не сможет его приобрести, потому что то, что мы зарабатываем, мы депозитируем и тратим на оплату своего существования зимой и осенью. Для этого нам нужна помощь города в том, что своими силами у нас ничего не получится. Сейчас при КП «Парк» работает наблюдательный совет из депутатов, и у нас уже есть видение дальнейшей работы. На сегодняшний день рассматриваем вопрос обновления аттракционов на следующий год.

Перспективы КП «Парк» и ваше личное видение развития предприятия?

В этом году мы довольно неплохо сработали по «Ракушке», которая тоже у нас на балансе. Там провели впервые большие концерты. Сработали с «Кварталом» у нас была Тина Кароль, Дзидзьо, «95 – Квартал». На следующий год тоже есть видение продолжить работать с «Кварталом». Они уже планируют организовать концерты четырех звезд украинской эстрады. Наша «Ракушка», на сегодняшний день, единственное место в городе, где можно принять сразу 1860 человек. На следующий год мы все же ожидаем, что депутатский корпус пойдет нам навстречу по установлению новых аттракционов. Если не будет обновления аттракционов, то мы будем предлагать долгосрочное сотрудничество с партнерами для того, чтобы хотя бы привлечь аттракционеров со стороны. Потому что на сегодняшний день наши аттракционы не могут удовлетворить потребности посетителей. Хотя они в этом году прошли комплексный технический осмотр. Была проведена комплексная проверка каждого аттракциона и замечаний по их работе нет.
 
Напомним, ранее в городском совете представили новую концепцию развития парков Житомира, на реализацию которой уйдёт как минимум 5 лет.

Тэги: КП Парк, Житомир, директор, парки, интервью   
Объявление:
Комментариев: 2
RapidDuck
1 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 13:28:59, 02.10.2017
+1

Не о чем.
ch19837
2 Kirill (ch19837)   • 20:27:53, 03.10.2017
0

Что вы делали 3 месяца - в спутнике оздоровили 900 детей, зарабатывали деньги что бы выплачивать зарплату. Нет, а конкретно вы, Светлана, что делали?
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus