Журнал Житомира
Новости сегодня: Среда, 18.10.2017    21:17:31
2017 » Октябрь » 1008:45:37

Центр социальной реабилитации детей-инвалидов в Житомире оснастили новым оборудованием. ФОТО

Центр социальной реабилитации детей-инвалидов в Житомире оснастили новым оборудованием. ФОТО
10.10.2017 08:45:37
Просмотры: 897
Комментарии: 0

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

В 2012 году в Житомире открыли Центр социальной реабилитации детей-инвалидов Житомирского городского совета. По словам его директора Виктора Козыря, 5 лет становления были непростыми. Это были годы поиска специалистов, методик, технологий, формирования команды.

Как сообщили «Журналу Житомира» в житомирской мэрии, сегодня специалисты центра оказывают комплексные услуги по психологической, педагогической, логопедической коррекции, массажа, лечебной физкультуры, логопедического массажа, социально-бытовой адаптации, физиотерапевтические услуги.

В 2017 году Центр получил 221,6 тыс. грн из бюджета развития города. Эти средства направлены на оснащение Центра современным реабилитационными практиками. За средства бюджета развития города установлено реабилитационную клетку с системой «Паук», которая позволяет предоставить ребенку с тяжелыми двигательными нарушениями вертикальное положение тела.
 

«Лечебная физкультура, таким образом, сочетается с психологической составляющей, ребенок переживает «ситуацию успеха». Использование этой системы очень важно для реабилитации детей с ДЦП, у ребенка начинают функционировать области головного мозга, которые отвечают за прямохождение и координацию, отправляя к мышцам необходимые сигналы. У детей с даже сложной формой ДЦП наблюдается динамика в развитии», – говорит Татьяна Рясновская, специалист Центра.


Также в этом году за средства бюджета развития два кабинета Центра были оснащены ортопедическими устройствами «ZEBRA». Эти приборы позволяют маломобильным пациентам быть активными участниками реабилитационного процесса. Благодаря выделенным из городского бюджета средствам, Центр расширил спектр предоставляемых услуг детям, которые имеют нарушения спектра аутизма, пространственной ориентации. В Центре установлен коррекционно-развивающий комплекс «ТІМОКО» и персональный компьютер для установки данного комплекса, а также универсальный спортивно-игровой набор «Розвивайко».
 

«Дети с аутизмом не испытывают собственного тела в пространстве. Благодаря этому комплексу пациенты Центра получают возможность чувствовать свое тело и достигать базовых психомоторных навыков», – объясняет Татьяна Рясновская.


Центр социальной реабилитации детей-инвалидов Житомирского городского совета, расположенный по улице Святослава Рихтера, 23, предоставляет реабилитационные услуги детям с инвалидностью от 2-х до 18 лет, которые имеют риск получить инвалидность. По состоянию на 1 октября реабилитационные услуги получает 81 ребенок с особыми потребностями.

С начала года 140 детей с инвалидностью получили реабилитационные услуги. Около половины подопечных Центра имеют инвалидность «подгруппы А», это дети, которые нуждаются в постоянном сопровождении и поддержке.


























Тэги: Житомир, центр, дети-инвалиды, реабилитация   
Полезное объявление:
Комментариев: 0


Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:



Останні новини Житомира

Система Orphus