Журнал Житомира
Новости сегодня: Воскресенье, 22.10.2017    22:25:04
2017 » Октябрь » 1012:35:56

Неудачный перегон авто: в Бердичеве задержали банду, которая требовала от мужчины 40 тыс. долларов. ФОТО

Неудачный перегон авто: в Бердичеве задержали банду, которая требовала от мужчины 40 тыс. долларов. ФОТО
10.10.2017 12:35:56
Просмотры: 3241
Комментарии: 1

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

9 октября в Бердичеве полиция и СБУ задержали банду мужчин, которые требовали от бердичивлянина 40 тысяч долларов за перегон автомобиля из Германии. Об этом «Журналу Житомира» сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции Житомирщины.

Установлено, что житель Бердичева в апреле с помощью знакомого приобрел в Германии и перегнал в Украину грузовой автомобиль «МАН». По предварительной договоренности, после процедуры растаможивания мужчина должен был оплатить своему сопровождающему, 62-летнему жителю Бердичевского района, 8 тысяч долларов США. Тот же, очевидно, захотев более выгодный куш, заручился поддержкой своих знакомцев. Один из них, 51-летний бердичивлянин, уже является подсудимым по делу вымогательства.

Владельцу иностранной фуры назвали новые долговые обязательства в 40 тысяч долларов США. Пока же он не выплатил деньги, в качестве залога заставили мужчину отдать документы и ключи от автомобиля. Не успокоились вымогатели и после того, как владелец грузовика, растаможив ее, передал им предварительно оговоренную сумму в 8 тысяч долларов США. Для вымогания денег были подключены еще двое мужчин, 29-летние жители Киевской области. Вымогательство телефону и во время встреч продолжалось вплоть до сентября.
 

«9 октября сразу после очередной такой встречи на стоянке грузовых автомобилей в Бердичеве, на которой пострадавшему вымогатели угрожали применением оружия и убийством, были задержаны в соответствии со ст. 208 (Задержание уполномоченным должностным лицом) КПК. Этим лицам объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.189 (вымогательство) УК», – сообщил и.о. начальника ГУНП Житомирщины Сергей Крупей.


По действующему законодательству вымогателям может грозить от 5 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.






Тэги: полиция, вымогательство, Бердичев   
Полезное объявление:
Комментариев: 1
Grusha85
1 Груша (Grusha85)   • 08:33:59, 11.10.2017
0

штанишки трендовые у пацыков


Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:



Останні новини Житомира

Система Orphus