Дніпро М
Журнал Житомира
Новости сегодня: Четверг, 23.11.2017    22:28:58
2017 » Октябрь » 2307:25:50

Житомирское «Полесье» взяло реванш у «Прикарпатья», прервав серию неудач. ВИДЕО

Житомирское «Полесье» взяло реванш у «Прикарпатья», прервав серию неудач. ВИДЕО
23.10.2017
07:25:50
1428
1

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Житомирское Полесье на своем поле справилось с Прикарпатьем в матче 17-го тура Группы А Второй лиги, оборвав серию неудач из трех проигрышей.

После удачной серии Полесья – четыре тура без поражений, у житомирян было три поражения подряд. В визите Прикарпатья номинальные хозяева видели свой шанс. Не из-за уровня соперников – Прикарпатье идет вторым и наряду с Агробизнесом является главным претендентом на повышение в классе, а потому, что иванофранковцам следующий матч играть на кубок (с одним из грандов Первой лиги – Десной). Так что была большая вероятность, что гости выставят полурезервный состав, чтобы поберечь лидеров, пишет Sport Arena.

Вот только состав гостей получился достаточно боевым – разве что можно отметить выход резервного вратаря Семенива (основной – Вульчин – несколько матчей сыграл на уколах, так что нуждался в отдыхе). А вот у хозяев перемен было побольше. Из-за дисквалификации Куделькина слева в обороне вышел Чаус, а Жовтюк, напротив возвратившийся после 1-матчевого бана, заменил в центре защиты молодого Тарасенко. А главной заменой стал выход опытного Колесникова вместо Коровикова на острие атаки – к этой персоне мы еще неоднократно вернемся.

С первых минут почувствовалось, что житомиряне намерены всерьез биться за результат. Уже в дебюте Охрименко едва не замкнул навес Малея после розыгрыша штрафного. Очень неплохо пробивал и Олексиенко, приняв мяч на грудь и пробив, не дав ему опуститься – мимо ворот. Однако с обороной у хозяев не все в порядке – и уже на 6-й минуте гости первым ударом могли открывать счет. На линии штрафной Кузьмин разыгрался с Худобьяком и неожиданно пальнул – вратарю Михееву пришлось по-настоящему выручать Полесье.

Большое счастье хозяев, что в этом моменте все обошлось – и позже Полесье добилось первого гола. В этом моменте, кстати, гости очень апеллировали: после аута от Малея мяч отскочил на Колесникова, и тот принял мяч то ли на грудь, то ли на руку. Пока прикарпатцы требовали остановки игры, форвард несильным ударом отправил мяч в ворота, и тот с рикошетом от штанги закатился в сетку – 1:0. Это, к слову, был дебютный гол Виталия в 7-м матче за свою новую команду.

Отыграть этот гол пытался Худобьяк – мяч прошел мимо ворот, когда он головой замыкал стандарт. Однако в ответ пошла целая волна атак житомирян. Дячук вырывался один на один с вратарем, но Семенив справился и с первым ударом, и с добиванием. Колесников предпринял эффектную попытку пробить через себя в падении – и тут голкипер на месте. Не составил проблем Семениву и дальний удар Коломийца. Но перед перерывом Прикарпатье получило и второй гол в свои ворота. Чаус, разыгравшись с Малеем, прорвался через левый фланг, продавил Данищука и от лицевой отпасовал на набегавшего Колесникова. Для опытного игрока не составило труда в касание пробить на противоход вратарю – 2:0. Есть дубль!

На второй тайм гости вышли с двумя заменами – на усиление опорной зоны и креативной группы. И сразу же они заработали опаснейший штрафной, вот только Конкольняк пробил выше цели. Позже уже Худобьяк кивком головы замыкал подачу со стандарта Боришкевича – рядом с девяткой. Однако в своих попытках отыграться гости не преуспели – а в одном из моментов, когда с линии штрафной Халк попытался пробить с разворота, но попал в спину подвернувшемуся Зайнчковскому, лишились своего лучшего бомбардира. Худобьяк получил второе предупреждение и оставил гостей в меньшинстве.

Нервные последние минуты счет не изменили, хотя тот же Дячук после паса Коровикова мог вырываться один на один, но Бойко безукоризненно его обезвредил даже без удара. Это – первое поражение Прикарпатья за 14 туров с июля месяца. На выезде в этом сезоне эта команда еще не проигрывала. И первая победа Полесья с сентября.

MAN OF THE MATCH: ВИТАЛИЙ КОЛЕСНИКОВ (ПОЛЕСЬЕ)

Сначала в обновленном Полесье «поперло» Коровикову, который оформил два дубля подряд. Однако затем соперники взяли на заметку этого форварда – и житомирянам пришлось придумывать что-то новое. Выход на острие многоопытного Колесникова, ранее успевшего поиграть и на фланге, и в оттяжке, решил судьбу матча с Прикарпатьем. Дважды он оказался самым ловким в чужой штрафной и принес своей новой команде сенсационную победу.

Полесье (Житомир) – Прикарпатье (Ивано-Франковск) – 2:0
Голы: Колесников, 24, 40

На 84 мин. удален Худобьяк (повторное предупреждение)

Полесье: Михеев, Дехтяренко, Жовтюк, Охрименко, Чаус, Коломиец, Ковтун (Загидулин, 69), Дячук, Олексиенко (Зайнчковский, 79), Малей (Михайленко, 89), Колесников (Коровиков, 64). Запасные: Школьный, Шевчук, Тарасенко. Главный тренер: Эдуард Хавров.

Прикарпатье: Семенив, Данищук, Бочкур, Приймак, Яневич, Дербах (Бойко, 46), Боришкевич (Прошак, 87), Веприк (Дытко, 58), Кузьмин (Януш, 46), Конкольняк, Худобьяк. Запасные: Рыпан, Генык, Громоляк. Главный тренер: Владимир Ковалюк.

 

Тэги: вторая лига, футбол, ФК Полесье   
Объявление:
Комментариев: 1
vovik-zt
1 ВовикЬ (vovik-zt)   • 22:14:47, 23.10.2017
0

Красавчики че!
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus