Дніпро М
Журнал Житомира
Новости сегодня: Суббота, 25.11.2017    09:20:10
2017 » Октябрь » 3009:58:00

Житомирское «Полесье» проиграло лидеру группы, забив 2 зрелищных гола. ВИДЕО

Житомирское «Полесье» проиграло лидеру группы, забив 2 зрелищных гола. ВИДЕО
30.10.2017
09:58:00
1539
6

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

29 октября житомирское Полесье на выезде проиграло лидеру группы А Второй лиги – Агробизнесу, забив в концовке матча 2 зрелищных гола.

Хозяева начали соответственно своему статусу – территориальное преимущество, владение мячом, степенные и рассудительные атаки. Однако взять с наскока редуты житомирян не удалось. Полесье играло даже где-то поострее, передает Sport Arena.

Так, первый удар в створ именно за гостями – вратарь Чернобай справился с дальним штрафным от Олексиенко. А еще один стандарт завершился тем, что защитник Жовтюк в падении довольно сильно пробил в створ ворот. Голкипер с угрозой справился, но момент запомнился – Жовтюк на самом деле очень хорошо подключается к атакам.

Однако волочищане пришли в себя и больше таких вольностей соперникам не позволяли. Напротив, на исходе первого получаса игры Груша обязан был открывать счет. Он головой замыкал подачу со штрафного с убойной позиции, но отскок мяча от вязкого газона получился не очень сильным, так что Михеев перевел мяч на угловой. Две минуты спустя уже Курило прямо перед носом голкипера сбросил мяч на Семенца, а тот бил пустые ворота, однако мяч (показалось – все же не без рикошета от летевшего спасать защитника) ушел мимо цели.

Еще через десять минут – следующий убойный момент. Теперь уже Семенец, оттянув внимание на себя, отпасовал на идущего параллельным курсом Грушу. Он был сам перед вратарем – и пробил выше цели. Желая пробить по верняку, не попал в ворота. Первый тайм завершился с нулями на табло. И что еще надо было хозяевам, чтобы забить? Растеряли где-то три 100% шанса…

Видимо, тренеры очень серьезно поговорили с хозяевами, потому что Агробизнес начал остро и уже вскоре мог забивать. Это Груша смело рванул вдоль штрафной, вышел на вратаря, но Михеев сократил обстрел и выручил Полесье. Еще две минуты спустя уже после атаки через правый фланг Семенец оказался прямо перед голкипером, и тот снова выиграл дуэль. Еще минута – и уже Курило после углового бил под перекладину головой – и опять здорово сыграл Михеев.

За стартовые минуты хозяева нанесли семь ударов – вместе с блокированным от Скакуна и прошедшим мимо ворот с рикошетом от Юрчака. Последний привел к угловому, который подал Юхимович. Удар Курило приняли на себя защитники, но мяч отскочил точно на Юрчака, который с близкого расстояния расстрелял ворота – 1:0. Впервые выйдя в основе в домашнем матче чемпионата, Александр открыл счет своим голам во Второй лиге.

Оттягивать со вторым голом Агробизнес не стал. Юрчак в борьбе с Ковтуном заработал отдаленный штрафной почти в центре поля, розыгрыш пошел через правый фланг. Юхимович подключил Гагуна, тот, разыгравшись с Думанюком, прострелил, а Юрчак в падении дотянулся и переправил мяч в ворота – 2:0. Отметим, что гол был неизбежен – не дотянись автор гола, за ним шло сразу два игрока, готовых замыкать.

Агробизнес вполне мог забивать еще – были опасные удары с игры и стандартов от Думанюка, Юхимовича, Юрчака. А гости, пытаясь отыграться, неизбежно раскрывались, так что итог был чуточку предсказуем. Думанюк перехватил мяч на своей половине поля, Груша подключил Юрчака, тот тонким пасом отрезал четырех соперников, выводя сразу двух товарищей один на один с вратарем. Фактически, сразу два игрока Агробизнеса выходили на Михеева, но сыграй Думанюк – был бы офсайд, а Семенец очень на тоненькую, но избежал ловушки вне игры. Во всяком случае, рефери позволил играть, так что форвард обыграл выбежавшего навстречу вратаря и закатил мяч в пустые ворота – 3:0. 15-й гол в чемпионате для Богдана.

Лишь после этого ожило Полесье. Да как! Оживило остаток встречи и даже подарило себе надежду на отыгрыш. Житомиряне по-настоящему взяли в осаду ворота хозяев, а когда очередная подача на Коровикова была прервана, мяч после выноса удобно лег на ногу Коломийцу, великолепным ударом с 23 метров попавшему под перекладину – 2:1. Игра пошла на встречных курсах и полещукам удалось сократить отставание до минимума. Резервный вратарь Чиж, едва выйдя на замену, был запрессингован Загидулиным и вынес мяч за пределы штрафной точно на Коровикова. Забивной форвард сыграл великолепно, в касание исполнив удар точно в незащищенные ворота – 3:2.

После 15 сыгранных матчей Полесье с 16 очками в активе осталось на 6-й строчке турнирной таблицы группы А Второй лиги.
 

Агробизнес (Волочиск) – Полесье (Житомир) – 3:2
Голы: Юрчак, 53, 57, Семенец, 77 – Коломиец, 81, Коровиков, 88


 

Тэги: вторая лига, футбол, Житомир, ФК Полесье   
Объявление:
Комментариев: 6
bobrikov
1 Mr Mr Ya (bobrikov)   • 10:44:24, 30.10.2017
-1

спс за обзор, было интересно :) моментов у нас было мало, первый гол хороший, второй словили на ошибке...и остальные моменты только у хозяев были :) ну это судя по обзору
Depytat
2 Сергей Станиславович (Depytat)   • 12:05:46, 30.10.2017
+2

Согласен, Полесье в последнее время радует. Есть прогресс и рост. Красивые голы. Единственное не пойму как на 1:20 минуте Груша не смог забить это вообще ( мог бы быть лучше результат
Сайдберн
3 Павел (Сайдберн)   • 12:15:11, 30.10.2017
+1

Да, если бы Груша не тупанул то было бы 4:2 даже. Наши могли бы сыграть лучше(( Агробизнес лучше играет. Все молодци, а вот Грушу у них я бы выгнал бы....тупит
Юрко
4 Градовський (Юрко)   • 21:09:22, 30.10.2017
0

І це стадіон для матчів професійних команд???
vovik-zt
5 ВовикЬ (vovik-zt)   • 02:18:40, 31.10.2017
-1

А де в області є краще?
vovik-zt
6 ВовикЬ (vovik-zt)   • 02:19:05, 31.10.2017
0

Та нормально зіграли проти одноосібного лідера.
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus