Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 28.02.2021    21:14:42
Главная » Новости » Житомир » Город » 2017 » Ноябрь » 1 » 18:04:14

На встрече в мэрии с предпринимателями обсудили оформление вывесок и фасадов на Михайловской

01.11.2017, 18:04:14 4464 5 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
На встрече в мэрии с предпринимателями обсудили оформление вывесок и фасадов на Михайловской

Сегодня, 1 ноября, в городском совете состоялась встреча главного архитектора Житомира с предпринимателями, которые содержат заведения на улице Михайловской.

Одним из первых был поднят вопрос воплощения архитектурно-художественной концепции, так как почти 90% учреждений, расположенных на пешеходной улице города, имеют ряд нарушений, информирует Житомир.Life.
 

«Во время встречи, во-первых, хотели донести к предпринимателям простую мысль: мы видим, что они ничего не меняют. Во-вторых, улица, в которую город вкладывает определенные средства, сделало ее реконструкцию, занимается развитием этого общественного пространства и создает объекты-«магниты» для туристов (каток, фонтаны и т.д.), требует от предпринимателей также активного участия в улучшении ее внешнего вида. Нужно действительно соответствовать требованиям, ведь это центральная пешеходная улица, которая является и туристической. Поэтому, как говорится, «витрина» города не может быть в том виде, в котором она сейчас есть», - отметил Юрий Безбородов.


Чтобы дать ответы на все вопросы, касающиеся благоустройства внешнего вида объектов по Михайловской, была организована встреча не только с управлением архитектуры, но и специалистов отдела рекламы и временных сооружений.
 

«Мы видим определенное неприятие или непонимание того, почему город требует от предпринимателей, которые работают на Михайловской, изменений. Они также имеют много вопросов: как оно должно выглядеть; сколько стоит разработка оригинал-макета внешнего вида и сколько времени занимает согласование. Достаточно часто предприниматели спрашивают «Что у меня не так с фасадом?», «Почему у меня письмо-предупреждение?», «Почему у меня предписание?». А уже 22 декабря они должны заменить свои вывески на те, которые соответствуют архитектурно-художественной концепции. То есть, это процедура разработки оригинал-макета, утверждение, понятно, что демонтаж предыдущей и установка новой», - рассказал Безбородов.


Также главный архитектор города остановился на вопросе отделки фасадов зданий и их состояния в целом. В частности, Юрий Безбородов указал на основные нарушения, которые допускают предприниматели при оформлении своих заведений. Среди основных: заклейки витрин; габариты вывесок; неопрятное состояние фасадов и кондиционеры.
 

«Основной пункт, который касается не только Михайловской, но и города в целом - это заклейки окон, дверей, то есть того, что должно было выполнять функцию витрины. После ее заклейки, она превращается в рекламный щит. Портят внешний вид улицы и большие короба из акрила, или из алюминиевых композитных панелей. Они закрывают фасады и архитектурные элементы. Также не украшают фасады и кондиционеры. Это я уже не говорю об общем состоянии фасадов, требующих ремонта, ухода и т.д», - подчеркнул Юрий Безбородов.


И наконец, обсуждалась тема оформления улицы Михайловской накануне зимних праздников. Предпринимателям было предложено несколько вариантов, которые подняли на качественно новый уровень один из ключевых моментов создания новогоднего настроения - оригинально украшенные витрины и праздничная иллюминация.

Тэги: Житомир, улица Михайловская

Новости партнеров

Комментариев: 5
Юрко
1 Градовський (Юрко)   • 18:41:18, 01.11.2017 [Материал]

О, а влада ригів казала "ета нє важна"
GuyFawkes
2 Гай Фокс (GuyFawkes)   • 21:09:25, 01.11.2017 [Материал]

Красиво оформлен магазин марципан, а вырвиглаз вывески это злочин.
yulyayulya
3 Юлия (yulyayulya)   • 21:31:15, 01.11.2017 [Материал]

Михайлівська з плиткою то дійсно прогрес. Але от якби ту плитку іноді мили з якимись спеціальними миючими засобами. А то в дощ не помітно. А в суху погоду відчуття, що ідеш по бруднющій підозі. Вся в якихось масних, брудних плямах.
RapidDuck
4 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 10:49:44, 02.11.2017 [Материал]

Гарно Мехалка выглядає. "Злочинна" влада робить за рік те що у ригів не виходило десять років.
Dimm
5 Димм (Dimm)   • 17:43:36, 02.11.2017 [Материал]

Но кроме "Мехалки" есть и другие улицы. На некоторых даже старого асфальта нет. В одном месте паркет полированный, а в другом грязь с лужами.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus