Дніпро М
Журнал Житомира
Новости сегодня: Четверг, 23.11.2017    22:33:29
2017 » Ноябрь » 614:32:25

В пьяной драке на Житомирщине 45-летний мужчина убил пенсионера

В пьяной драке на Житомирщине 45-летний мужчина убил пенсионера
06.11.2017
14:32:25
1279
0

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

В Емильчинском районе Житомирской области в собственном доме убили 71-летнего мужчину. Оперативники криминальной полиции установили и задержали злоумышленника, который лишил пенсионера жизни. Об этом «Журналу Житомира» сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Житомирщины.

«Утром 3 ноября в Емильчинское отделение полиции обратился житель с. Хутор-Мокляки с сообщением о безвестном исчезновении своего старшего брата. Во двор выехала следственно-оперативная группа, сотрудники которой осмотрели домовладение. В летней кухне застали полный кавардак, перекинутый стол и завалы вещей и посуды. Среди этого беспорядка правоохранители и обнаружили тело 71-летнего хозяина с телесными повреждениями, указывающие на насильственную смерть», – говорится в сообщении.

Впоследствии судебно-медицинская экспертиза подтвердила данный факт и полиция начала поиски убийцы.
 

«В ходе опроса селян мы выяснили, что пенсионер проживал сам, держал хозяйство и в целом положительно характеризовался местными жителями. В то же время получили сведения и о недругах, с которыми у погибшего отношения не сложились. Поэтому в первую очередь оперативники начали отрабатывать версию умышленного убийства из-за неприязненных отношений», – рассказал начальник Емильчинского отделения полиции Николай Нишпал.


Полицейские заподозрили причастность к тяжкому преступлению 45-летнего местного жителя. О мужчине было известно, что он несколько лет назад приехал в село, нигде не работал, иногда пил и уже имел судимость. При разговоре с правоохранителями он постоянно путался в собственных показаниях и в итоге признался в содеянном.

По словам мужчины, он имел претензии к погибшему из-за его постоянных придирок относительно способа жизни. В тот день после словесной перепалки он решил с помощью рюмки «примириться» со старшим односельчанином и пришел к нему домой. Помириться не получилось, зато появился новый спор, который перерос в драку в летней кухне. Мужчина нанес пенсионеру роковые телесные повреждения и скрылся.

Сейчас виновник задержан, обстоятельства происшествия следователи выясняют в рамках начатого уголовного производства по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) УК. По действующему законодательству подозреваемому может грозить до 15 лет лишения свободы.

Тэги: полиция, пенсионер, убийство, Житомирщина   
Объявление:
Комментариев: 0
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus