Дніпро М
Журнал Житомира
Новости сегодня: Пятница, 24.11.2017    00:28:32
2017 » Ноябрь » 1508:56:47

С дореволюционного дома в центре Житомира демонтировали старинный балкон. ФОТО

С дореволюционного дома в центре Житомира демонтировали старинный балкон. ФОТО
15.11.2017
08:56:47
5344
11

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

В центре Житомира со здания по улице Большая Бердичевская, 24 демонтировали старинный балкон. Демонтаж конструкции с дореволюционного здания вызвал оживленные обсуждения в соцсетях.

"Последний аутентичный балкон на опорах в Житомире уничтожен((( Нет, не демонтирован на реставрацию! Именно, уничтожен. С помощью отбойного молотка, болгарки и кувалды... Интересно, есть ли у того киевского владельца хоть какая разрешительная документация? Обращаюсь к житомирской власти! это не владелец уничтожил балкон, - это вы по маленьку уничтожаете историю Житомира", – написал общественный активист Валерий Арушанян.

Относительно инцидента с уничтожением балкона высказался и главный архитектор города Житомира Юрий Безбородов.
 

"Если город Житомир претендует хоть на какую-то культурную ценность, историческое и архитектурное наследство - то нужно заботиться о каждом памятнике и не памятнике, историческим зданием, занесено оно в реестр официально или нет. Каждый декоративный элемент фасада - кирпич, капители, окна и двери, колонны и каннелюры, балконы и решетки на них - все это бесценно, потому что его невозможно воспроизвести. Ни качественно, ни аутентично. Каждый элемент реально бесценен. Это то, что делает наш город, и так очень изуродованный во время войны 45-го, привлекательнее. И не только для туристов. Для нас, наших потомков.

Главный архитектор города сочетает в себе и ответственного за охрану историко-культурного наследия. При департаменте градостроительства и земельных отношений есть отдел охраны историко-культурного наследия. Именно поэтому ни вмешательство в историческую застройку, фасады, тем более уничтожение декоративных элементов или отделки не могут проходить без согласования с ответственными должностными лицами и департаментом. Делайте Житомир лучшим, а не уничтожайте его красоту. Ваши дети зкажуть вам "спасибо". Реконструируйте, а не демонтируйте. Хватит уже быть варварами в своем родном городе", – отметил архитектор.


По мнение Безбородова, в качестве превентивных мер нужно внести все потенциальные здания в список исторических или памятников архитектуры, разработать и профинансировать программы по их реставрации.

Напомним, летом 2014 года в Житомире продали с аукциона дом на Большой Бердичевской, 24 за 1,7 млн гривен. Площадь дома составляет 322,9 кв. м, он построен до 1917 года.








Тэги: Житомир, балкон   
Объявление:
Комментариев: 11
viewer
1 Name Surname (viewer)   • 09:36:57, 15.11.2017
+1

Нагадую, за стан будинку відповідають його співвласники, а не ЖЕК, місто, держава чи чарівник в блакитному гвинтокрилі. Тому якщо власник/співвласники будинку знесли аварійний балкон, то праивльно зробили.

"Стаття 8. Відповідальність співвласників багатоквартирного будинку
1. Співвласники несуть відповідальність за шкоду, заподіяну третім особам у результаті невиконання або неналежного виконання своїх обов’язків як співвласників. Відповідальність кожного співвласника визначається ...."
http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/417-19

А ось що в багатоквартирному будинку є спільна власність (за яку співвласники відповідають спільно), а що індивідуальна

http://vlasnyk.org.ua/wp-content/uploads/2016/02/poster-a2-house-ukr-vlasnyk-me.jpg
Ezh
2 Владимир (Ezh)   • 09:51:56, 15.11.2017
+8

Владелец какой-то туповатый. Сам себя лишил 10 кв.м. площади и исторического балкона. А можно ведь было отреставрировать и какое-нибудь кафе сделать со столиками на этом балконе. Пользовалось бы бешеной популярности.
current_user
3 Current User (current_user)   • 10:28:22, 15.11.2017
+3

Реставрация будет стоить очень дорого, внутри всё в очень плачевном состоянии. Сделаешь кафе - будет проблема с тем, что все буду парковать машины возле входа.
ELVA
4 Elva (ELVA)   • 10:52:36, 15.11.2017
+3

Этот дом вообще снести бы. Уж очень он аварийный.
Pravdoljub
5 Pravdoljub (Pravdoljub)   • 11:54:41, 15.11.2017
+3

А Арушанян и Безбородов не желают отойти от недомэрии дальше чем на 100 метров, и прокатиться на "проспект" Мира на остановку Рынок Хмельники, и посмотреть, в какую феерическую клоаку превратился город???
Туристическая привлекательность города начинается не со старого аварийного уродливого балкона, а с ОБЩЕЙ чистоты, порядка и ухоженности!! А не с торговли чем попало с газонов, разбитого асфальта и бардака на остановках!!

А еще пускай посмотрят на очередное расширение рынка Хмельники, где уже по другую сторону остановки, видимо начали сооружение разрекламированных "временных еврокиосков для торговли цветами". И , конечно же, "еврокиоски" станут постоянными.
Это же лютый пи*дец! Очередной кусок территории захвачен рынком, и , естесственно, там тоже будет бардак в недалеком будущем!
Страна, которая живет в грязи, бардаке и беззаконии, не имеет ни будущего ни даже малейших шансов на это самое будущее!!
Pravdoljub
6 Pravdoljub (Pravdoljub)   • 12:49:33, 15.11.2017
+2

А еще Арушанян и Безбородов не желают пояснить, чем так отличилась третьестепенная улочка Кибальчича, ведущая от улицы Циолковского к недомэровскому Лайму, что ее срочно понадобилось расширять, асфальтировать, а тротуар срочным образом делать ПЛИТКОЙ????!!!!;)
И ни один активист даже не пукнул на эту тему;) Вот как ношение вышиванки, пение гимна и крики Слава Украине дают индульгенцию на любые действия;)
electrician
7 IGOR (electrician)   • 15:54:06, 15.11.2017
+6

Ув. редактор , и вновь Вы допускаете к публикации очередной ляп . Этот главный архитектор города Житомира Юрий Безбородов говорит явную белиберду , а автор статьи ТУПО его цитирует -
"Главный архитектор города сочетает в себе и ответственного за охрану историко-культурного наследия .......... Делайте Житомир лучшим, а не уничтожайте его красоту. Ваши дети зкажуть вам "спасибо . Реконструируйте, а не демонтируйте. Хватит уже быть варварами в своем родном городе", – отметил архитектор. "
К КОМУ этот чиновник обращается !? Получается , к самому себе ! ?
Ну а теперь по сути . Напомним, летом 2014 года в Житомире продали с аукциона дом .Если при этом не было никаких условий для инвесторов ( сохранение исторического облика здания , победителю провести обязательные работы по его реставрации и реконструкции. ) , то какие могут быть претензии к нынешнему владельцу дома !?
И мне как житомирянину жаль , что произошло и происходит в нашем городе , но в этом есть и доля нашей с вами вины , если в городе к власти пришли откровенные .....(додумайте сами ). Всем хорошего дня !
kozyberda79
8 Наталия (kozyberda79)   • 16:40:23, 15.11.2017
+1

В этот здании с балконом еще моя бабушка работала в начале 80-х, там Гороно было когда-то, я была маленькая, была в этом здании.
KDMS
9 Sergej (KDMS)   • 01:44:58, 16.11.2017
+2

У 60-ті та 70-ті там мешкали житомиряни.
Cobalt
10 Cobalt (Cobalt)   • 21:22:13, 16.11.2017
0

А недовласть с недомерком не хочет демонтировать другие, уже послереволюционные балконы, на пример с ул. Киевской, напротив 17-ой школы? Ведь эти балконы не менее "знаменательные" - пережили много царей-партократов, один путч и две революции.
Cobalt
11 Cobalt (Cobalt)   • 21:36:27, 16.11.2017
+1

А чугунного балкончика, конечно, жаль. Он на всех довоенных, военных и дореволюционных старинных фотографиях присутствует... Уже история...
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus