Журнал Житомира
Новости сегодня: Четверг, 14.12.2017    11:52:34
2017 » Декабрь » 717:01:45

Названы депутаты Житомирского городского совета, которые имеют больше всех автомобилей

Названы депутаты Житомирского городского совета, которые имеют больше всех автомобилей
07.12.2017
17:01:45
4849
4

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Депутат от "Батькивщины" в Житомирском горсовете Людмила Кропивницкая задекларировал 18 автомобилей. "Опоблоковец" Тычина приобрел грузовой автомобиль у собственного предприятия, а представитель "Самопомощи" Шевчук продал авто по доверенности.

О крупнейших автовладельцев в Житомирском городском совете рассказало общественное движение "Чесно".

На первом месте в рейтинге автолюбителей оказалась депутат от "Батькивщины" Людмила Кропивницкая. В ее собственности находится 18 автомобилей. Депутаты, которые имеют наибольшее количество авто говорят, что ими лично не пользуются, а используют для бизнеса.

"В бизнесе они помогают. Я пользуюсь одним автомобилем", – отметила Людмила Кропивницкая.

На втором месте в рейтинге – член Блока Петра Порошенко Николай Янушевич, который имеет в расположении своей семьи 15 автомобилей. Очевидно, что самой любимой маркой является Mercedes-Benz, ведь их задекларировано целых 10 штук. Большинство авто – это грузовики.
 

"Я занимаюсь бизнесом уже около 20 лет, я автомобили использую для собственного бизнеса, их использую для перевозки строительных материалов", – объясняет владелец.


Третье место по количеству авто в депутатской декларации занял Сергей Пидюра, который является представителем политических интересов ВО "Батькивщина".

"Ну, автомобили... я являюсь частным предпринимателем, дистрибуция в Житомире и Житомирской области, это продукция воды..., то это машины, которые развозят эту продукцию", – ответил депутат журналисту.

Четвертую строчку автолюбителей занял Владимир Тычина, член "Оппозиционного блока". Он за 2016 год задекларировал 5 автомобилей, а в 2017 году приобрел еще 2.
 

"Все автомобили использую, эта техника перевозит мусор в городе Житомире. Это все рабочие автомобили для собственного использования машины не имею", – утверждает Тычина.

 
Однако в декларации, зарегистрированной 14 сентября 2017-го, указано, что Владимир Тычина приобрел у частного предприятия "Производственное жилищное ремонтно-эксплуатационное предприятие №4" грузовой автомобиль ГАЗ за 21 500 грн.

В этом задекларированном изменении имущественного положения есть два аспекта: во-первых, депутат является директором вышеупомянутого предприятия и покупает у этого же предприятия для себя автомобиль. Во-вторых, средняя стоимость на рынке Житомирщины на грузовой автомобиль ГАЗ 3309 2008 года выпуска составляет 7000 долларов США, а самая низкая – 4000 долларов США (год выпуска 1995).
 
"Машина была выкуплена еще года 4 или 5 назад, когда доллар был не такой, как сейчас 27, а по-моему был тогда – 8. Так если взять тогда 21000 – это были три тысячи долларов, а не так как сейчас" , – объясняет депутат.
 
На вопрос журналиста: "Почему вы купили авто у собственного предприятия?", депутат ответил: "Есть специфика предприятия, логика в действиях предприятия, если бы Вы были моим директором, если бы Вы были моим основателем, если бы Вы были моим подчиненным или главным бухгалтером, то я бы Вам рассказал специфику, а так, как Вы, скажем, человек, которого в лицо не вижу, то мне кажется, что я Вам дал достаточно хорошую дополнительную информацию. Я как частное лицо купил у своего частного предприятия много лет назад, до революции... тогда была какая-то ситуация, надо было такое сделать", – отметил Владимир Тычина.
 
Замыкает пятерку автолюбителей Валерий Шевчук, депутат от "Самопомощи", который задекларировал 5 автомобилей. Депутат жалуется, что одно авто потеряно, а три другие нуждаются в ремонте.
 

"Ну, три из них сломанные, один я не знаю где даже находится, потому что проданный по доверенности, один эксплуатирую, а еще один на подмене, если есть такая возможность. Отремонтирую два, а там буду смотреть, что с ними делать. На один из них нет запчастей, а другой ремонтируется уже два года", – комментирует Шевчук.

 
Общественное движение "Чесно" отмечает, что продажа по доверенности – это распространенный способ избежать налогообложения: таким образом физические лица могут сэкономить на уплате налогов, а также на затратах, связанных с постановкой приобретенного автомобиля на учет. Стоит заметить, что ставка налогообложения невысока – всего 1% от сделки купли-продажи, если владелец продает одно авто в течение года.


Тэги: горсовет, депутаты, автомобили, Житомир   
Объявление:
Комментариев: 4
AlexIvanov
1 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 18:00:33, 07.12.2017
+5

Воду возят , мусор возят, асфальт ложат, и тд. вот так расспределяют наши с вами деньги для своего бизнеса, раскинули бюджет по своим карманам и ручки потирают, а пенделей не хотите? нет не хотят! А где качество ваших кслуг? Нету качества, нету чистой воды, толстого асфальта, мусорных ящиков тоже нету...засранцы.
SkyNet
2 Дмитрий (SkyNet)   • 18:14:00, 07.12.2017
+6

Бизнесмены во власти никогда не будут работать на народ. Только на себя любимых. Когда уже будет такой закон, что если ты депутат, то бизнес вести права не имеешь. Либо ты работаешь на себя, либо на народ и этот народ платит тебе зарплату. А то самые умные нашлись, видите ли.
Мутки мутятся, бабосы крутятся.
RaID
3 Сергій (RaID)   • 20:39:47, 07.12.2017
+1

Скорее всего есть закон, просто он как и многие другие не работают.
bda
4 ДДД (bda)   • 21:04:48, 07.12.2017
+1

Ну, и? Я, понимаю, что отдельные депутаты имеют автомобилей больше, чем, другие депутаты. Я, также, осознаю, что, они же, имеют автомобилей больше, чем обычный житель Житомира. ЧТО, ВЫ, БЛ,,,, ХОТЕЛИ, ЭТИМ СКАЗАТЬ??? Декларации депутатов - в открытом доступе!!! Если, есть подозрения - ЗАЯВЛЕНИЕ, ФАКТЫ, НАЗК!
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus