Живий Журнал
 
ЖЖ » Новини » Місто і життя » 2017 » Декабрь » 15 » 18:22:19

Облсовет предлагает перенести автобусную остановку при въезде в Житомир

15.12.2017, 18:22:19 5541 1 Помилка?Помилка в тексті?
Виділили слово мишкою
і натисніть Ctrl+Enter
Облсовет предлагает перенести автобусную остановку при въезде в Житомир

Депутаты Житомирского областного совета намерены обратиться к мэру Житомира Сергею Сухомлину с предложеним перенести автобусную остановку по улице Жуйко, которая по их мнению небезопасна для людей.

Соответствующий проект решения сессии опубликован на сайте областного совета. Его рассмотрение планируется на ближайшей сессии, 21 декабря.

"Ми, депутати обласної ради, стурбовані ситуацією, яка склалася щодо існуючої дорожньої інфраструктури на перехресті вулиці Жуйка та Сквирського шосе, що несе загрозу для всіх учасників дорожнього руху. Місце розташування автобусної зупинки знаходиться на повороті із Сквирського шосе на вулицю Жуйка. У результаті здійснення зупинки маршрутними транспортними засобами ускладнюється рух для водіїв, які рухаються в попутній та суміжній смузі руху. Пасажири, які виходять з транспорту, здійснюють перехід дороги в недозволеному для цього місці", – говорится в документе.

В связи с этим автобусную остановку предлагается перенести в другое месте, где это наименее угрожает безопасности дорожного движения, а также организовать безопасный пешеходный переход.

Кроме того, депутаты предлагают в дальнейшем предусмотреть реконструкцию автомобильной дороги по улице Жуйко с обустройством заездных "карманов" для транспортных средств, в том числе автобусов.

Тэги: облсовет, остановка, Житомир, мэр

Схожі новини:


Комментариев: 1
Yur4ik61
1 Yurik (Yur4ik61)   • 19:11:03, 15.12.2017 [Материал]

А чего не написали на одном из въездов в Житомир? Было бы понятней. Мы уже к такому привыкли.
Оголошення на ЖЖ інфо: