Журнал Житомира
Новости сегодня: Вторник, 16.01.2018    21:45:54
2017 » Декабрь » 1621:53:17

Бывшая жена ветерана АТО расстреляла его из револьвера, душила подушкой и добивала утюгом. ПОДРОБНОСТИ

Бывшая жена ветерана АТО расстреляла его из револьвера, душила подушкой и добивала утюгом. ПОДРОБНОСТИ
16.12.2017
21:53:17
7608
12

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

В Житомире взяли под стражу без права внесения залога 47-летнюю Ольгу Горовую, которая расстреляла спящего экс-супруга из револьвера, душила подушкой и потом полуживого добивала утюгом.

Сначала Ольгу Горовую суд первой инстанции взял под стражу с правом внесения залога в сумме 137 тысяч гривен. Однако 8 декабря Житомирский апелляционный суд отменил данное решение и избрал для Ольги Горовой меру пресечения в виде содержания под стражей в течение двух месяцев без права внесения залога.
 

Подписал смертный приговор, переписав дом на дочь


Рано утром Ольга вошла в дом к бывшем мужу, подошла к спящему и несколько раз выстрелила в него. 11-летняя дочка пыталась удержать мать от расправы, хватала за руку и просила не убивать папу. Но в ответ Ольга сделала контрольный выстрел в голову.

Однако 45-летний Владимир не умер сразу. Истекая кровью, он выпрыгнул из окна второго этажа и побежал к соседям просить о помощи. Те вызвали скорую. В районную больницу Владимира привезли еще живым. Он умрет от обильной кровопотери уже на операционном столе.

Эта жуткая трагедия разыгралась 26 ноября в пригороде Житомира - селе Заречаны. Предметом спора между экс-супругами - бывшим секретарем Заречанского сельсовета Ольгой Горовой и участником АТО с позывным "Акела" Владимиром Горовым - был дом. Друзья убитого говорят, что смертный приговор он подписал себе, когда, уходя на фронт, переписал этот дом на старшую, уже замужнюю дочь (чтобы у нее не возникло проблем со вступлением в наследство в случае его гибели). К досаде родных, Акела вернулся живым.

 

Апелляционный суд избрал Ольге Горовой меру пресечения в виде содержания под стражей
без права внесения залога. Фото: КОНЕВ Виктор
 

"…А разошлись они из-за того, что она гуляла"


Дом №75 по улице Лесной в Заречанах, где произошло убийство, заперт и опечатан. Окно второго этажа с торца дома все в крови. Соседка из дома напротив Валентина Пустовит рассказала, что именно к ней забежал окровавленный Владимир.

- Не знаю, как он выпрыгнул со второго этажа, - вспоминает Валентина. - Пришел к нам. Ему стало совсем плохо. Смог только сказать, что это его Ольга утюгом ударила.

По словам соседки, война за дом, в котором жил Владимир Горовой, длится не первый год. Ольга хотела, чтобы дом достался детям. И Владимир, уходя на фронт, переписал дом на старшую дочь. Но этого жене было мало - нужно было, чтобы Владимир и сам убрался из этого дома. Где Горовой должен был в таком случае жить, никого не интересовало. Но он вернулся, стал жить в своем доме, работал в Заречанах водителем.

- Я никогда не думала, что Ольга может такое сделать! - возмущается Валентина. - Стрелять, бить по голове утюгом! Полиция в озере револьвер искала, из которого она стреляла. Не знаю, нашли или нет. …А разошлись они из-за того, что она гуляла. У нее мужчин было очень много. А он был спокойный человек, непьющий.

Соседка размышляет, что Ольга готовилась к убийству заранее - ведь обзавелась же револьвером с глушителем.
 

"Самый лучший выход для нее - меня завалить"


Владимир Ткач, служивший вместе с убитым в разведбате ­95-й бригады, вспоминает: Горовой неоднократно делился, как бывшая жена и ее помощники терроризируют его после возвращения из АТО. Горовой писал заявления в райотдел полиции, но на них никто не реагировал.

- В первый раз он обратился в полицию, когда Ольга всадила ему нож между ребер, - рассказывает он. - Второй раз - когда новый муж Ольги расстрелял Владимира из травматического пистолета, поранил лицо, отстрелил часть уха. Однако полиция и на это закрыла глаза.  

Ткач говорит: такое равнодушие наверняка связано с тем, что тогда Ольга Горовая была секретарем сельсовета и платила полиции за бездействие земельными участками.

- Не было проведено ни одной нормальной экспертизы! - возмущается Ткач. - Я уверен, что и в этот раз она отмажется. И к убийству она готовилась заранее - училась стрелять, и кто-то ж ей помог подготовить револьвер с глушителем… Когда Володя прибежал к соседям, он сразу позвонил мне, понимая, что может не успеть дать показания полиции. Рассказал, что стреляла в него Ольга четыре раза, и сказал: "Моя "квіточка" (так он называл свою бывшую жену) меня добила все-таки. Сначала стреляла в меня спящего, потом душила подушкой, потом добивала утюгом". Я тут же приехал, успел застать Володю живым... Ольга хотела, чтобы Володя освободил жилплощадь. А ведь он ездил за границу, чтобы заработать на этот дом.

Владимир просит адекватного расследования. Говорит, что Ольга сама не смогла бы совершить убийство, поэтому требует наказания и для соучастников.

- До сих пор никто ничего не делал, хотя были обращения в полицию, - заявил Владимир Ткач. - Человек, который вел по ним расследования, получил здесь земельный участок.  

- В последние три дня он постоянно повторял: "Самый лучший выход для нее - меня завалить", - вступила в разговор подруга Владимира Горового Марина, с которой убитый встречался последние два года (с женой он развелся еще в 2005-м). - Ведь 29 ноября должен был состояться суд, на котором могли аннулировать все доверенности.
 

Компетентно


Адвокат Виктория Кашапова, клиентом которой был Владимир Горовой, категорически заявила, что убийство стало возможным по причине бездействия правоохранительных органов:
 

- Впервые Владимир ко мне обратился за защитой своих интересов в конфликте, который провоцирует бывшая жена, еще в начале 2016 года, - рассказывает адвокат. - Он сообщил, что в 2015 году она нанесла ему телесные повреждения - вонзила нож ему между ребер в районе сердца. Тогда полиция отказала в открытии уголовного производства. Мы обратились в полицию повторно, но ответа так и не получили. Кроме того, телесные повреждения были зафиксированы и в травмпункте, куда обратился Владимир. Медики в соответствии с законодательством проинформировали полицию. Но реакции не последовало. Зимой прошлого года Горовая подложила гранату в дом, где проживал мой клиент. Граната не взорвалась, к счастью, а эта женщина пыталась доказывать, что эту гранату мой клиент привез из зоны АТО. Третье покушение - это когда новый супруг Горовой обстрелял Владимира из травматического оружия. Мой клиент был госпитализирован и долгое время лечился. Снова заявления в полицию и снова - никакой реакции. И вот мы имеем четвертый случай. А ведь все это время я настаивала, что бывшая жена угрожает жизни Владимира Горового.

 

Официально


По делу убийства участника АТО Владимира Горового открыто уголовное дело. Проводится следствие. В полиции также комментируют предыдущие заявления убитого и его бывшей жены.

- Начиная с 2015 года в полицию поступило 14 заявлений от Горового и 12 заявлений от Горовой. Обращения были разного плана, в основном касательно насилия в семье, - комментирует заместитель начальника ГУ Нацполиции в Житомирской области Александр Радченко.

Так, Радченко отметил, что в заявлении указано о нанесении Владимиру Горовому телесных повреждений со стороны любовника его бывшей жены. Друзья убитого настаивают, что тот выпустил 8 пуль из травматического пистолета в голову Владимира.   

- Свидетелей нет - их было три человека, - объясняет Александр Радченко. - Есть телесные повреждения у Горового в области головы. Пострадавший дал показания, что получил их в результате выстрелов резиновыми пулями. Судебно-медицинская экспертиза дает ответ: они не характерны для огнестрельных ранений резиновыми пулями.

Сообщил Радченко и об уголовном производстве в отношении В. Горового, который якобы сломал руку своей 11-летней дочери. Оно сейчас находится в суде. Однако адвокаты убитого и друзья утверждают, что девочка сломала руку на тренировке.

Тэги: атошники, Заречаны. убийство, суд       По материалам: КП в Украине
Объявление:
Комментариев: 12
bobrikov
1 Mr Mr Ya (bobrikov)   • 22:54:07, 16.12.2017
+1

весело, взял бы кредит на дом и послал всех нах
viewer
2 Name Surname (viewer)   • 23:57:10, 16.12.2017
+4

---Ольга готовилась к убийству заранее - ведь обзавелась же револьвером с глушителем.---
Як прекрасно, що у нас в країні мараторій на короткоствольну вогенепальну зброю, це звичайно "робить непереборні перешкоди" доступу до неї тим, кому ця зброя потрібна для вчинення злочину.
viewer
3 Name Surname (viewer)   • 00:00:45, 17.12.2017
0

Ось ще трагічна історія сім'ї Лопато на ту ж тему, не змогли поділити нерухомість, бо у нас в законодавстві немає притомних алгоритмів поділу спільного майна.
Але кому це цікаво, що через відсутність таких притомних правил поділу у нас купа таких трагедій?
https://youtu.be/Sap__6UkeM0?t=100
bda
4 ДДД (bda)   • 06:16:11, 17.12.2017
+4

Ну, кто вас за язык тянет, журналЫсты? Материалы, ещё в суд, даже, не передали, а вы ужЕ и фамилию назвали и в убийстве обвинили! Так бы оперативно о чиновниках-взяточниках сообщали.
viewer
5 Name Surname (viewer)   • 08:05:51, 17.12.2017
-3

А коли їм про це писати? За пів року після закінчення суду? Такі собі «просрочені новини» будуть)))
Да й крім того, це правоохоронцям не можна розголошувати прізвища підозрюваних, а журналісти тут при чому?
uasmile
6 uasmile (uasmile)   • 08:15:18, 17.12.2017
+7

Ждем от журналистов результата расследования работы этой дамы секретарем:
- кому и сколько было выделено участков
- кто из получивших имеет отношение к правовым органам
Также что светит сотрудникам органов, которых погибший просил о ПОМОЩИ!
Марио
11 Батхет (Марио)   • 22:05:07, 17.12.2017
+1

У нас уже журналисты подобным не занимаются,
Hoakina
7 Марина (Hoakina)   • 08:42:34, 17.12.2017
0

невже та халупа варта вбивства? і наскільки треба бути дурепою, щоб вбивати? вона що думала, що це з рук зійде? вона взагалі притомна? не знаю, що вирішить суд, але вона якась маньячка чи що... при дитині застрелити колишнього чоловіка. Я ще розумію самозахист при домашньому насиллі, буває. Але КОЛИШНЬОГО?
viewer
8 Name Surname (viewer)   • 08:49:54, 17.12.2017
+1

Чому Ви дивуєтесь? Ось погляньте фотку: бабуся Лапато - доктор наук, дідусь Лапато - стояв у витоків інституту кібернетики ім. Глушкова, і їх майбутня жертва
https://youtu.be/Sap__6UkeM0?t=100
Sunrise
9 Алекс (Sunrise)   • 19:48:17, 17.12.2017
+1

Конченное животное, а не женщина! Сгноить такую тварь в тюрьме!
Марио
10 Батхет (Марио)   • 22:03:57, 17.12.2017
0

Как открыто можно было убить понимая, что подозрения только на неё падёт?Куча свидетелей и суть всей полиции в одном деле, в той же РФ посадили на 7 лет некоего Улюкаева за взятку в миллион а у нас кто сел за такие растраты? Скорее всего она уверена, что её отмажут...
mr-alexzt
12 alexzt (mr-alexzt)   • 22:36:24, 17.12.2017
0

Вообще не понимаю, если тебе так нужен дом - зачем убивать своего бывшего мужа? Неужели негде жить, и устроит что дом частный, что камера в тюрьме? Люди иногда очень тупые, думая (если думая, конечно) что им ничего не будет. Такое ощущение что в нашей стране на сегодняшний день резкое "отупение" наступило среди населения. То там кого то убили, то тут, будто после этого им нормально будет жить. крч, надеюсь баба попадёт в тюрьму, и её там отделают по полной программе.
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus