Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Среда, 21.11.2018    06:47:50
2018 » Январь » 410:05:18

В Житомирской области попутчик «отблагодарил» мужчину, угнав и разбив его автомобиль

В Житомирской области попутчик «отблагодарил» мужчину, угнав и разбив его автомобиль
04.01.2018
10:05:18
2932
4

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Житель с. Юровки Малинского района Житомирской области, направляясь домой в одно из сел района, решил взять попутчика. По дороге в автомобиле закончилось топливо и, пока водитель думал, как исправить ситуацию, его пассажир заправил и угнал автомобиль.

Об этом «Журналу Житомира» сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Житомирской области.

«Парня, который неуверенно голосовал на обочине дороги, останавливая попутный транспорт, водитель ВАЗа пожалел: на дворе уже темень и прохладно. Поэтому мужчина решил подвезти позднего путешественника, тем более, что тому, оказывается, надо было до соседнего села. По дороге произошла неприятность – в авто закончилось топливо. Пассажир, который уже приехал в свой дом, предложил рассчитаться за поездку бензином. Мол, сейчас одолжу в селе и заправлю авто. Водителю оставалось лишь согласиться, поэтому он, чтобы не мерзнуть, зашел в дом своего попутчика», – сообщают в полиции.

Парень быстро нашел бензин, заправил авто и решил на нем покататься. Пьяный и неумелый водитель не справился с управлением и оказался в кювете.

«Молодой человек бросил авто, и некоторые вещи в нем и ушел. Все это время владелец старенького ВАЗа ожидал попутчика в его доме и лишь впоследствии вернулся к месту, где оставил авто. Когда мужчина не нашел там транспортное средство, то сразу позвонил в полицию», – отмечают правоохранители.

Уже через несколько часов полицейские нашли разбитый автомобиль и водителя-неудачника. Во время осмотра места происшествия и автомобиля, кроме фиксации всех обстоятельств правонарушения, следователи также обнаружили в салоне вещество, похожее на артиллерийский порох.
 

«Впоследствии выяснилось, что молодой человек, когда уганял чужое авто, имел при себе пакет с этим веществом, а после ДТП оно рассыпалось по всему авто», – рассказал начальник Малинского отделения полиции Александр Гаевой.


По указанным фактам начато уголовное производство сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса – 289 (Незаконное завладение транспортным средством), 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Досудебное расследование продолжается.

Тэги: Автомобиль, Попутчик, Житомирская область, угон   
Горячее объявление:
Комментариев: 3
Sunrise
1 Алекс (Sunrise)   • 11:25:50, 04.01.2018
+1

Что это вообще? Мы в этой стране живем? Это невозможно в цивилизованной стране.. Просто вдуматься...
Dimm
2 Димм (Dimm)   • 11:50:41, 04.01.2018
+1

Анекдот дня
Lisa111
3 Роман (Lisa111)   • 14:55:56, 04.01.2018
0

У меня когда то попутчик умудрился вытянуть из кармана портмоне с документами. Потом позвонил и потребовал за него 100 Долларов. Был послан на Х.

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus