Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Среда, 12.12.2018    07:53:42
2018 » Январь » 414:05:47

Житомирщина готовится принять в коммунальную собственность все областные ПТУ

Житомирщина готовится принять в коммунальную собственность все областные ПТУ
04.01.2018
14:05:47
2074
8

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

В 2018 году все недвижимое имущество профессионально-технических учебных заведений Житомирской области должно быть передано из государственной в коммунальную собственность.

Об этом говорили сегодня, 4 января, во время совещания под руководством председателя областного совета Владимира Ширмы и заместителя председателя облгосадминистрации Ярослава Лагуты.

В областном совете отмечают, что основными проблемными вопросами остаются: завершение оформления документов, отдельных земельных участков, расположенных за пределами учреждений; урегулирование юридических вопросов, получение выписки из Фонда госимущества и в дальнейшем приказов МОН, выдержки из реестра прав.
 

«Кабинетом Министров Украины уже подготовлен проект распоряжения о передаче в коммунальную собственность трех профессионально-технических учебных заведений. Это Бердичевское высшее профессиональное училище, Бердичевский профессиональный строительный лицей и Любарский профессиональный лицей», – сообщил председатель областного совета.


Участниками совещания принято решение скоординировать действия всех заинтересованных управлений и ведомств и выработать совместные пути передачи недвижимого имущества из государственной в коммунальную собственность.


Тэги: коммунальная собственность, Житомирская область, ПТУ   
Полезные объявления:
Комментариев: 8
snova
1 oleg (snova)   • 14:35:19, 04.01.2018
+2

Вопрос в основном - кто будет формировать ЗАКАЗ на профессии, кому будет принадлежать майно? А так все бла-бла. Или отчитывайтесь по полной или вопросы пойдут в "народ" с неизвестными последствиями..
European_Man
2 Viacheslav (European_Man)   • 15:18:01, 04.01.2018
+2

"все недвижимое имущество профессионально-технических учебных заведений", тобто увесь абсолютно неліквідний інструмент, обладнання, приміщення буде передане як фінансовий тягар на бюджет регіону. Це перше.

"основными проблемными вопросами остаются: завершение оформления документов, отдельных земельных участков, расположенных за пределами учреждений; урегулирование юридических вопросов". Це основні проблеми? А нічого, що основні проблеми пов'язані із виплатою заробітної плати персоналу ПТНЗ, розробкою нових навчальних планів і програм, які мають відповідати діючій практиці роботи промислових підприємств регіону і України, в цілому зміною джерела фінансування функціонування професійно-технічної освіти, яка завжди була дотованою, а тепер повинна ставати самоокупною? Це два.

І хто цим буде займати? Хто розбирається у таких питання на рівні регіону? Це не стадіон побудувати чи плитку покласти. В ОДА таких фахівців я щось не пригадую. Це три.

А реальність така, що туди ніхто не піде навчатися, бо стипендій скоріше за все буде небагато, якщо взагалі будуть. Відповідно, не буде з чого виплачувати заробітну плату персоналу ПТНЗ. Я вже мовчу про фінансування модернізації і впровадження сучасного обладнання у навчальний процес, що без залучення інвесторів у принципі не можливо. А інвестори (регіональні промислові підприємства) в силу того, що багато років поспіль не здійснюють ніякої інноваційної діяльності, просто не зацікавлені у вкладанні коштів, оскільки висококваліфіковані робітники їм просто не потрібні. А хто каже щось інше, просто демагог.

І навчіться вже використовувати правильну абревіатуру - немає вже ніяких ПТУ.
AlexIvanov
3 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 15:44:45, 04.01.2018
+3

Принять , расформировать и продать ( подарить)
Anastasia1246
4 Anastasia ♥ (Anastasia1246)   • 16:02:32, 04.01.2018
+6

Что бы вы понимали- в училище очень много детей из малообезпеченных семей ,приехавших из глухих,забитых сел. Их куда ? На помойку? Поэтому они и идут и будут идти в училище
где есть бесплатное общежитие,тепло и можно елементарно помыться. Не всем же учиться в институтах. И между прочим есть очень толковые ребята,которые занимают первые места в Киеве на конкурсах.
vovik-zt
5 ВовикЬ (vovik-zt)   • 21:11:19, 04.01.2018
+1

Теперь у нас не будет специалистов "рабочих" профессий, только с ВО или только со средним (у кого бабла нет на ВО). Печалька. Закрывайте заводы и фабрики :)
Cobalt
6 Cobalt (Cobalt)   • 14:57:05, 06.01.2018
+1

"...І навчіться вже використовувати правильну абревіатуру - немає вже ніяких ПТУ..."
Ну почему? Мне нравится эта абревиатура "ПТУ" - ПуТинУмер. )))
Cobalt
7 Cobalt (Cobalt)   • 15:02:57, 06.01.2018
0

"... в училище очень много детей из малообезпеченных семей ,приехавших из глухих,забитых сел. Их куда ? На помойку? Поэтому они и идут и будут идти в училище ,где есть бесплатное общежитие,тепло и можно елементарно помыться..."
Анастасия, ну и что дальше? Ну, пришли эти забитые из деревянных сёл, отогрелись, отмылись. И что дальше? Все ли пошли работать по специальности, на которую их три года учили, отогревали, отмывали и тратили бюджетные средства? Никто сегодня из ПТУ-шников не хочет работать. Все хотят торговать или барыжить.
Anastasia1246
8 Anastasia ♥ (Anastasia1246)   • 11:51:07, 08.01.2018
0

Нельзя говорить про всех ,процентов 50 все же идут и работают по свой специальности .Тем более что толковые строители сейчас в цене. Знаю что говорю ,т. к. работаю в этой сфере.

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus