Журнал Житомира
Новости сегодня: Воскресенье, 21.01.2018    05:10:50
2018 » Январь » 508:59:52

В небольшом селе на Житомирщине за год отремонтировали дороги, освещение и построили новый водопровод

В небольшом селе на Житомирщине за год отремонтировали дороги, освещение и построили новый водопровод
05.01.2018
08:59:52
4912
6

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

В селе Колодежно Миропольской ОТГ в прошлом году было реализовано 7 проектов по модернизации инфраструктуры. В новогодние праздники местные жители получили современную систему водоснабжения, которая покрывает значительную территории села.

Об этом «Журналу Житомира» сообщил Житомирский центр развития местного самоуправления.
 

«Мы начали с самого необходимого - водоснабжение. Старая сеть была с азбестно-цементных труб, которым было уже более 50 лет и у нас за месяц бывало 2-3 прорыва. Сначала положили 2,605 километра пластиковых труб, отремонтировали и модернизировали водонапорную башню. Сегодня люди уже с водой, продолжаем решать вопрос подписания договоров», – рассказал Валерий Гиндич, председатель Миропольской ОТГ.


На реализацию проекта потратили 108 тысяч гривен из местного бюджета и 114 тысяч гривен из областного бюджета. В этом году власти громады планирует завершить процесс модернизации устаревшей сети водоснабжения.

Кроме того было сделано 6 километров подъездной дороги к селу, которая соединила Колодежно с поселком Мирополь. Модернизировали систему освещения улиц, как этого села так и других населенных пунктов ОТГ. В частности, в Колодежном установили дополнительно 25 фонарей, заменили счетчики и установили фотореле, которое регулирует время включения света в зависимости от уровня освещенности.
 

«Если только Мирополь, административный центр громады, до объединения тратил на освещение 290 тысяч гривен в год, то сегодня вся громада, а это 6 населенных пунктов со своими сетями уличного освещения, которые увеличились за год на 60 светильников - тратит 245 тысяч гривен. Экономия составляет 20% благодаря замене обычных ламп на современные LED лампы», – отметил председатель ОТГ.


За год также удалось уменьшить энергозатраты в школе, детском саду и ФАПе села Колодежно. В школе полностью заменили окна на энергосберегающие. Садик и ФАП подключили к модернизированной котельной на твердом топливе, а здание последнего модернизировали за счет гранта ПРООН еще до объединения.
 

«Сам Колодежненский сельсовет сделать столько, сколько за прошлый год просто был бы не в состоянии. Просто не хватило бы денег. Сегодня мы имеем и дороги и водопровод, и освещение, и модернизированные объекты социальной инфраструктуры. Да, проблемы есть и их много, но сегодня мы убедились, что сил, денег и полномочий у громады хватит, чтобы их решить», – рассказал Виктор Полищук, староста села Колодяжное.


Всего в громаде 6 населенных пунктов и в каждом было реализовано несколько проектов. В частности в селах Дертка и Пилипо-Кошара реализуют 2 проекта с термосанации фельдшерских пунктов, также в зданиях заменили окна и отремонтировали кровлю.

Тэги: громада, Житомирская область, ОТГ   
Объявление:
Комментариев: 6
Sunrise
1 Алекс (Sunrise)   • 10:45:20, 05.01.2018
+5

Это положитальная тенденция, конечно. Может пока бояться так открыто воровать, как в больших городах...
RapidDuck
2 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 10:57:57, 05.01.2018
-2

В городах тоже делают очень много.
Реформы делают свое дело, а вата только воет и ноет.
pushistik14
3 Пушистик (pushistik14)   • 11:25:58, 05.01.2018
-2

Посмотрим через год, когда на эти ОТГ всю социалку с субсидиями скинут.....
Pound
4 Рула (Pound)   • 16:49:36, 05.01.2018
+4

Просто в селі господар і хоче працювати. Я завжди дивуюся с. Новоівницьке, "дорога" до військової частини, там вже залишилося направлення; сам командир частини загруз свої джипом в заметі. Нікому нічого не хочеться, командир - тряпка, голова сільради, ще більша ганчірка. Головне за цей період влади, увірвати великий кусок, а все остальне по.ер.
Cobalt
5 Cobalt (Cobalt)   • 10:32:06, 06.01.2018
+1

"...командир частини загруз свої джипом в заметі..."
Не на казённом УАЗике, Карл! На джііппєє!
Pound
6 Рула (Pound)   • 13:10:43, 06.01.2018
0

УАЗіками тільки їздили перші три тижні після майдану, бо полякалися, а коли зрозуміли, що далі можна красти, брехати ітд., знову повитягували свої кровно заработанные джипи.
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus