Журнал Житомира
Новости сегодня: Четверг, 18.01.2018    04:09:41
2018 » Январь » 1313:52:52

Поймали продавщицу, которая продавала детям алкоголь на Рождественской ярмарке в Житомире. ВИДЕО

КЛИКНИ ДЛЯ ПРОСМОТРА ВИДЕО
Поймали продавщицу, которая продавала детям алкоголь на Рождественской ярмарке в Житомире. ВИДЕО
13.01.2018
13:52:52
6787
7
Есть видео!

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Уже несколько лет подряд в Житомире во время новогодних праздников работает Рождественская ярмарка. Кроме еды и сувенирной продукции, после длительных дискуссий, исполком городского совета разрешил продавать на ярмарке и слабоалкогольные напитки.

Однако, как оказалось, некоторым предпринимателям правила не писаны, - слабоалкогольные напитки продают наравне с, так сказать, более крепкой альтернативой, - пишет Житомир лайф.

Об этом в прямом эфире на своей странице в Facebook сообщила член исполкома Вера Гринишина. Так, она решила провести собственную проверку соблюдения решения властей города и с помощью тайных покупателей купила на ярмарке запрещенную подакцизную продукцию - коньяк.

«С момента открытия ярмарки ко мне неоднократно поступали обращения от граждан о том, что кроме слабоалкогольной продукции, в домиках реализуются и более крепкие напитки. Поэтому я решила провести собственную проверку с помощью тайных покупателей. План был довольно прост: две девушки, сразу отмечу - несовершеннолетние (по 16 лет), подошли к одному из рождественских домиков и попросили у продавщицы продать им водку или коньяк. Водки не было, а вот коньяк на разлив - пожалуйста. Продавец продала подросткам непонятное вещество в пластиковой бутылке за 120 грн. Конечно реакция с моей стороны была прогнозируема - я вызвала патрульную полицию, чтобы зафиксировать нарушения. Стоит отметить, что на все вопросы продавец отвечала лишь то, что у неё есть дети и их нужно кормить, поэтому и продает «из-под прилавка» вот это непонятное вещество», - рассказывает Вера Гринишина.

По словам Веры Гринишиной, после выяснения обстоятельств, патрульные вызвали и предпринимателя, который арендует домик. Тот, в свою очередь, сразу открестился от продажи «коньяка» и отказался проверять, сколько еще литров этого напитка у него есть.

«После приезда патрульных, я вместе с тайными покупателями, руководителем проекта «Рождественская ярмарка» Александром Ревнивцевым и Андреем Полищуком, поехали в Королёвский райотдел для дачи показаний. Продавщица также рассказала все как было, однако подписывать протокол отказалась. Арендатора, насколько я поняла, даже не допрашивали», - рассказала Вера Гринишина.







Видео: На Рождественской ярмарке в Житомире продают алкоголь «из-под прилавка»



Тэги: Гринишина, Житомир, алкоголь, рождественская ярмарка   
Объявление:
Комментариев: 6
Domalevskij
1 Олександр (Domalevskij)   • 14:52:09, 13.01.2018
+12

Я ще в день відкриття писав, що там "галімиє налівайкі" (хай і не всі), тож замінусовали.
Гарна логіка в продавчині: "моїх треба годувати, то я труїтиму чужих". Але все ж по колу. Так і травимо один одного скрізь і в усьому. А закон до дупи.
Юрко
2 Градовський (Юрко)   • 16:09:41, 13.01.2018
+3

І нічого їй не буде
VVS
3 VVS (VVS)   • 16:45:33, 13.01.2018
+8

Ну раз провокация дачи взятки взяткой не считается (привет ГПУ и лично Луценко в деле "Луценко против НАБУ"), то и продажа алкоголя подставным малолеткам, да еще и в частном порядке, без санкции и ведома органов, нарушением не считается. Система сгнила с головы.
ПС: а по видео - ну видно только то, что молодым девушкам что-то продали. Что и сколько там градусов - непонятно. Возраст - ну на вид можно вполне и 18 дать... То есть если это все имеющиеся доказательства и обыска не было (а его и не могло быть) и нет показаний продавщицы - то всё это просто пук. Не более. Если был сигнал - нужно было нормально проводить проверку... Чтобы потом можно было хорошо нагнуть провинившихся. Да и попутно - я не юрист, но использование несовершенолетних без ведома родителей тоже как бы есть незаконно... В следующий раз в бордель девчат пошлют или в наркопритон? Для проверки.
pushistik14
4 Пушистик (pushistik14)   • 17:05:08, 13.01.2018
+2

Это не "тайный покупатель", а галимая подстава. Членкине исполкома стоит поинтересовацца, чем такие вещи закончились для налоговиков, которые одно время любили этим промышлять......
MAS-ter
5 Mast (MAS-ter)   • 23:20:50, 13.01.2018
+1

А где Галагуза и ясюнецкий?
anastas
6 igor (anastas)   • 10:05:54, 14.01.2018
+1

И сколько стоят сейчас такие "тайные покупатели"? Знаком с тарифами еще той милиции. Хочу сравнить.
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus